Stardust, le mystère de l'étoile
6539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvain B
Sylvain B

Publiée le 23 février 2010
décevant... quoi dire d'autre?
Ilphrin
Ilphrin

Publiée le 7 mars 2011
Lassé de la fantaisie depuis que c'est devenu grand publique (Trop de copies de tolkien sans imagination) J'ai été agréablement surpris par ce film: innovant, fin léger, sans prétention et pourtant bourré de qualités. Chose bizarre: Je l'ai vu en version Française québecoise (pratiquement sans accent), les voix sont malicieuses, collent bien, on sent qu'ils s'amusent. Je l'ai vu plus tard en DVD version française, c'est plat en comparaison, prétentieux, sérieux, ça change complètement le film.
Nemesiaa
Nemesiaa

Publiée le 10 juillet 2013
Hélas, ce film ne se révèle pas à la hauteur des attentes du public. L'intrigue n'est pas très bien ficelée, les acteurs ne sont pas très bons... Pourtant, j'ai adoré Ian McKellen et Michelle Pfeiffer dans d'autres films (sans oublier bien sûr le grand Robert de Niro), mais là, la magie n'agit pas. Certes, les décors et la réalisation sont plutôt réussis, mais l'ensemble s'essouffle assez vite.

Bref, un film à voir une fois à la télé, en passant, mais certainement pas à acheter en DVD.
Publiée le 3 novembre 2010
En bref, un film bien construit et drôle avec de beaux décors, costumes et bonne interprétation. Humour, action, romance et magie réunis font bon ménage dans ce film qui fait passer un très bon moment.
Publiée le 7 mars 2008
Franchement bien aimé ! c'est un beau conte de fée. Les fantômes des 7 frères sont trippants :-D
Publiée le 23 août 2011
Encore Un Super film qui n'a pas eu le succés qu'il méritait !!!!
Publiée le 20 novembre 2007
Après un début un peu long mais nécessaire, ce joli conte se met en route! Dialogues assez clichés, peut-être dûs à la VF (Aie...), mais une bonne dose d'humour, avec des acteurs plutôt bons, ça donne une belle histoire!
Publiée le 26 février 2009
Ce film est feerique , il nous transporte pendant 2h00dans un monde merveilleux.Les decors et costume sont au rendez vous.Si l'envie vous vien allez le voire. =).Nous voyons Ben barnes dans un petit role au debut du film.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 15 septembre 2022
Un film mignonnet qui respecte les caractéristiques du conte (en y insérant de nombreuses références) quitte à manquer d'originalité mais qui ne se départ pas d'un second degré bienvenu. Gentillet.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 7 février 2021
Probablement le film de Matthew Vaughn le moins connu, "Stardust" est pourtant un bon divertissement.

Il nous embarque à l'ère Victorienne, dans un univers fantastique, mélant merveilleux et romantisme.

Le scénario parvient à proposer de bonnes trouvailles, notamment au niveau des personnages.

Mais c'est surtout les effets spéciaux qui sont intéressants : les effets numériques sont relégués au strict minimum (ils ont d'ailleurs assez mal vieilli) et font une grande place aux maquillages, de grande facture.

Ils nous emportent facilement dans ce conte un peu feel good et un peu naïf.

J'ai passé un très bon moment devant ce "Stardust". Ce n'est bien sûr pas le film de l'année 2007 mais il est clairement sous-estimé.
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 21 décembre 2020
Film fantastique et l'une des premières productions de Matthew Vaughn, "Stardust" se présente sous la forme d'un conte féérique dans la lignée des anciens Disney ou de "Princess Bride". Une étoile sous la forme d'une femme, des sorcières, un bateau de pirates volant, des princes en quête d'un trône à hériter, tous les éléments sont réunis pour vivre une quête légendaire. L'aventure vaut le coup d'être suivie, il y a pas mal de moments comiques, notamment avec le rôle de De Niro, et Vaughn a réussi à réunir pas mal de figures britanniques de renom dans les rôles secondaires (Mark Strong - pas sa dernière collaboration - Ricky Gervais ou Henry Cavill). Globalement, on est dans une romance assez prévisible mais l'alchimie entre Charlie Cox et Claire Danes est plutôt bonne. La fin est un peu bancale mais on pardonnera, c'est une incursion dans le fantastique bien plus réussie que beaucoup de films du même registre qui se sont pris les pieds dans le tapis (Les frères Grimm, Hansel & Gretel…).
Xavier D
Xavier D

Publiée le 18 août 2019
Un petit comte anodin mais une bonne mise en scène et des interprètes d'ancienne génération ( Michelle Pfeiffer, Robert de Niro) et nouvelle (Claire Danes, Henry Carvill, Charlie Cox, mark Strong), énergique, magique, et sympathique. Les effets spéciaux sont respecter pour le genre. Le scénario est pas mal dans le sens où le titre du film explique le long métrage où l'inverse ?. À voir
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 17 juillet 2021
Un bon film assez inattendu. Plutôt drôle d ailleurs et bien écrit. Les comédiens s en donnent à coeur joie et c est communicatif. On s y amuse comme quand nous étions enfants et ça fait du bien .Jubilatoire.
Publiée le 10 octobre 2011
Super film mêlant magie, combats, humour et bien d'autres surprises!!! FILM A VOIR ABSOLUMENT
Chuck Carrey

Publiée le 22 mai 2015
Après avoir sorti son premier long-métrage, "Layer Cake", en 2007, et bien que celui-ci soit plutôt passé inaperçu, Matthew Vaughn accepte de réaliser une commande de la Paramount Pictures : "Stardust". Ce film est l'adaptation du roman homonyme de Neil Gaiman publié pour la première fois en France en 2001. On y suit Tristan Thorn (Charlie Cox), un jeune homme amoureux de Victoria, laquelle est sur le point de se marier avec un autre. Pour la séduire, il lui promet de lui ramener l'étoile tomber du ciel. Sauf qu'il n'est pas le seul à sa recherche. Parmi les différents personnages, on retrouvera notamment au casting Claire Danes, Robert De Niro, Michelle Pfeiffer et Mark Strong. Du joli monde et dans l'ensemble, ils sont tous bons dans leurs rôles respectifs. Avec ce film, Matthew Vaughn nous conte une bien belle histoire mêlant fantastique et humour. Les effet spéciaux sont encore très bien conservés et nous permettent de voyager dans ce monde de magie, peuplé de sorcières, de rois et de licornes. Le film dure un peu plus de deux heures et même si la fin est un peu prévisible, cela ne gâche en rien notre plaisir. Le style du cinéaste britannique ne se fait pas encore sentir, à part peut-être un peu au niveau de l'humour, mais on a déjà droit à une bonne bande originale composée par Ilan Eshkeri et qui rappelle par moment celle de Howard Shore pour le "Seigneur des anneaux". "Stardust" est donc un film fantastique gentil et légèrement prévisible mais qui fonctionne parfaitement. On ne s'ennuie pas une seconde et on passe un très agréable moment de l'autre côté du mur.