Stardust, le mystère de l'étoile
6540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gbagrami
gbagrami

Publiée le 10 février 2011
Stardust est un magnifique conte de fées moderne, mais "à l'ancienne", avec sorcières, pirates volants, princes sanguinaires, magie omniprésente... Il est enchanteur en tout point et est le remède miracle pour remonter le moral!
janisaire
janisaire

Publiée le 7 février 2011
un tre tre bon film je savai pas a quoi mattendre mai la oua un film parfait a lanciene com j'aime
Acidus

Publiée le 6 février 2011
"Stardust" est un film aux images très "esthétiques" de par ses décors, ses paysages, la qualité des couleurs et par ses costumes. Cependant, le visuel d'un film ne fait pas tout et c'est bien là le problème. L’histoire est téléphonée du début à la fin et ne laisse donc aucune place à la surprise. Malgré un bon casting, les acteurs sont dans l’ensemble plutôt mauvais. Et pour combler le tout, une romance à deux sous (pour pas dire naise) domine cette petite aventure.
Seul le personnage incarné par De Niro redonne un peu de saveur au film en y ajoutant un aspect comique. Le film se laisse toutefois regarder même si j’ai ressenti un léger ennui dans le dernier quart du long métrage.
Publiée le 16 décembre 2010
joli conte. bonne histoire et très bonne interprétation des acteurs
Publiée le 13 décembre 2010
Un très bon film qui mêle allègrement fantastique et comédie. L'humour fait mouche autant que l'intrigue. Claire Danes rayonne littéralement, Robert de Niro surprend dans un rôle de capitaine gay qu'il tient à merveille, Michelle Pfiffer joue une sorcière plus vraie que nature et même si le personnage principal manque un peu de présence à côté de tous ces grands noms rôdés à l'exercice, l'ensemble reste très équilibré. Le scénario est original, la BO correcte, les effets spéciaux soignés: ce n'est peut-être pas un chef-d'oeuvre mais ce film vaut le détour. Pour petits et grands.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 6 décembre 2010
Un film étrangement méconnu au vue de sa qualité. Un univers original et envoutant pour peu qu'on apprécie la fantasy, de beaux effets spéciaux et surtout un casting impressionnant ( Claire Danes, Michelle Pfeiffer, Robert DeNiro et Sienna Miller pour ne citer qu'eux) au service d'un scénario bien ficelé (bien qu'un peu prévisible). A recommander à tous les fans de films fantastiques.
GodMonsters

Publiée le 16 novembre 2010
J'ai bien aimé même si je m'attendais à mieux de Matthew Vaughn (réalisateur du prestigieux Kick-Ass)... "Stardust, le mystère de l'étoile" n'est vraiment pas le genre de film à mon goût mais celui-là passe plutôt bien ! Malgré un coté "déjà vu", l'histoire est agréable à suivre et les personnages sont attachants. Les acteurs sont convaincants mais à mes yeux c'est vraiment Michelle Pfeiffer qui tire son épingle du jeu, elle est étonnante dans ce rôle ! Sinon, visuellement c'est soigné et agréable... Bref, je le considère pas comme un chef-d'oeuvre (je le trouve surestimer), mais c'est tout de même un long-métrage agréable à regarder ! A voir pour passer un bon petit moment.
Publiée le 3 novembre 2010
En bref, un film bien construit et drôle avec de beaux décors, costumes et bonne interprétation. Humour, action, romance et magie réunis font bon ménage dans ce film qui fait passer un très bon moment.
grom1
grom1

Publiée le 5 février 2012
Vraiment pas genial, l'histoire est en meme temps original et en meme temps pas du tout. L'histoire d'amour a la con Gache tous surtout que c'est trop previsible. Regardez d'autres film de vaughn avant.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 10 octobre 2010
Un deuxième visionnage m'a rendu le film plus agréable, même si je continue à penser que Claire Danes et sa perruque blanche auraient du être remplacées. Heureusement, elle est entourée de bien meilleurs acteurs, qui rendent le film très agréable par la diversité de personnages, qu'ils tiennent tous très bien. Robert de Niro s'offre même le luxe d'être "précieux" (toutes ses scènes sont géniales). L'idée des frères fantômes qui commentent les scènes est également très bonne, surtout à la fin. L'histoire est sympathique, et développée, puisque plusieurs histoires s'entremêlent (la sorcière et son étoile, Septimus et son rubis, ...). Le rythme est bon, on ne s'ennuie pas. Bon divertissement.
Publiée le 28 septembre 2012
7.5 / 20 Malgré un réalisateur de talent le film nous livre un spectacle qui ma profondément déplus ! Je n'ai pas aimé ce film ! je n'aime pas spécialement les acteurs, L'ambiance , l'époque , le rythme et l'histoire ! C'est pas prenant ! Dommage la bande annonce annoncé du vrai et du bon spectacle pourtant mais non pour ma part c'est mauvais .
Publiée le 14 septembre 2010
film moyen qui s'en sort grace a michelle pfeiffer et de bon effet.
Publiée le 8 septembre 2010
Grosse surprise pour ma part! J'étais passé complètement à côté de ce film m'attendant à une sorte de Narnia. Je ne pouvais pas plus me fourvoyer!
C'est une des meilleurs films de fantaisie de ces dernières années. A noter la présence d'un de Niro complètement hallucinant.
Bref je ne peux que le conseiller
Publiée le 6 septembre 2010
de nombreuses critiques pour ce film , donc pas la peine d'en rajouter, film super, un peu romantique, beaucoup d'aventures, de l'humour et surtout très bien joué
Publiée le 25 août 2010
Une bonne surprise que ce film dont je n'attendais pas grand chose. Un fantastique bon enfant à l'ancienne, tel un "Willow" ou un "Les Aventures du baron de Münchhausen", quand l'immense LOTR n'avait pas fait de ce genre quelque chose de sérieux réservé à une élite avertie.
Les FX et les décors surprennent, je ne m'attendais pas à une telle qualité (certains plans font parfois penser à "Harry Potter").
Le léger côté niais est contrebalancé par l'humour décalé de Robert De Niro et Michelle Pfeiffer. Ce film est à voir, ne serait-ce que pour la scène mémorable du pirate De Niro en tutu, tout simplement hilarant ! Pfeiffer, quant à elle, est parfaite de méchanceté.
Le héros subit une transformation de vilain petit canard pour une fois TRES crédible. Claire Danes incarne une belle étoile, quoiqu'un peu fade.
Le film est fignolé jusque dans les seconds rôles : les princes sont toutes des têtes d'acteurs connus ci et là (Rupert Everett notamment), le bellâtre est un certain Henri Cavill (Charles Brandon dans "Les Tudors"), Victoria une certaine Sienna Miller, Peter O'Toole en roi, Ricky Gervais en roublard, Ian Mc Kellen fait le narateur, etc ...
Le générique de fin sublime le tout: j'avais complètement oublié cette chanson des Take That, "Rule the world" (javais compl. oublié ce groupe surtout XD).