Stardust, le mystère de l'étoile
6539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 30 septembre 2023
Avant même de regarder le film, je savais qu’il me plairait, sorcellerie, aventure, pays imaginaire, il n’y a plus du tout de films comme ça aujourd’hui, De Niro est magnifique, lorsque j’ai vu dans les crédit que le film est inspiré de la nouvelle de neil gaiman , cela ne m’a pas étonné car on retrouve son imaginaire, naïf et déjanté, les effets spéciaux sont assez moche, mais à plusieurs instants, il y a des moments émouvant, notamment les quelques mots de l’étoile à son interlocuteur lorsqu’il est transformé en souris
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 15 janvier 2023
vraiment nul..... si au départ le film commence bien et c'est très prometteur, ça part très vite dans tous les sens.

l'aventurier trop curieux qui franchi le mur mais.....rentre chez lui comme si de rien était...?? WTF ??? ok.... son fils (renvoyé chez son père et abandonné par sa mère) s'y met et essaye de franchir le mur MAIS se fait détrure par un vieux de 90 ans..... pendans qu'une comète apparait sous la forme d'une jeune fille WTF ???.... la plus exigente est INSSUPORTABLE de la planette et passe son temps a se plaindre pendant que l'aventurier n'as pas trouvé plus intelligent que de l'enchainer, le groupe d'homme qui sont censé succéder au roi passe leurs temps a comploter et s'entre-tuer, les trois vielles sorcières sont les seules a être crédible 5 minutes dans leur plan, les fantomes (présent tout au long du film) sont inssuportables et complètement innutiles. si l'idée de base (de la grande ville magique) était bonne, le reste est un echec TOTAL
HawkMan
HawkMan

Publiée le 19 novembre 2022
Stardust est un film noté comme moyen et pourtant je le trouve très très réussi. Ce film est un pur divertissement, rempli de bienveillance. Dans un petit village anglais, un jeune homme, candide, va s'engager à ramener une étoile tombée du ciel à la femme qu'il convoite. Pour cela, il pénètrera dans un royaume magique et affrontera de multiples dangers.
Les acteurs sont parfaits, Claire Danes est d'une beauté stupéfiante.
Ce film ravira les fans de poésie, de magie, d'humour et d'action, le tout avec une superbe bande-son.
Bref : les étoiles sont un mystère, ce film en résoudra une partie !
chrischambers86

Publiée le 15 septembre 2022
Le fait d'avoir des comèdiens chevronnès tels que Robert de Niro et Michelle Pfeiffer dans le film, ça a sans doute aidè à convaincre le studio à engager le quasi inconnu Charlie Cox pour tenir le rôle principal de Tristan Thorn! On va dire qu'il s'en sort en hèros dèpassè, en tout cas bien mieux que Claire Danes (affreuse en blonde) qui incarne fadement « l'ètoile » et dont la robe tournoie autour de son corps! Sorti en 2007, "Stardust" fourmille d'idèes avec une grande part de magie et dècors! Une reconstitution bien retranscrite (le petit village de Mur près du royaume des fèes) mais une intrigue un peu trop naïve, une romance sans passion, une alchimie entre Cox / Danes qui peine à convaincre! Et puis voir l'acteur gènial de "Raging Bull" se prendre pour une ballerine, ça fait un peu beaucoup pour casser son image! Pfeiffer en mèchante sorcière, là par contre c'est pas mal du tout! Bref du dèjà vu familial et fèerique! On a vu pire...
Vador Mir

Publiée le 28 juin 2022
Mathiew Vaughn est un réalisateur efficace et visuellement généreux, mais souvent trop violent. Stardust est bien moins violent car ciblant un public féminin. On sent une certaine candeur, des acteurs qui ne se prennent pas au sérieux, mais tout de même un cahier des charges classique qui rempli un peu toutes les cases de la fantasy
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 26 avril 2022
Pour la première fois, je vois une adaptation ciné d'un livre que j'ai fini à peine 48 heures avant. Neil Gaiman m'a totalement conquis avec son roman (je le conseille fortement au passage). On ne peut pas en dire autant du film. Le récit perd sa saveur, le monde fantastique offre certes de beaux décors des îles britanniques (Cotsworlds, Highlands et Lake District) mais perd sa richesse de créatures et personnages notamment. Les thématiques deviennent vraiment culcul et le discours enfantilisé, avec une intrigue stéréotypé, prévisible et des personnages trop manichéens.. Sans compter les nombreux raccourcis scénaristiques !
Malgré tout, on arrive à pardonner ces défauts grâce à l'investissement des acteurs (Pfeiffer et surtout De Niro s'en donnent à coeur joie) et de la réalisation qui n'est pas mauvaise. Le ton est résolument décalé et en plus l'humour fonctionne plutôt bien. Les nombreux écarts avec l'oeuvre originelle sont parfois intéressants. spoiler: En particulier le combat final dans le fort même s'il est suivi par un happy end des plus mauvais effets !
. Donc finalement on passe un moment agréable devant ce film, en éteignant notre cerveau. Mais des fois ça fait du bien aussi.
Alexandre Brasseur
Alexandre Brasseur

Publiée le 9 octobre 2023
Super film qui fait rêver, voyager, un scénario original et si bien réalisé. J'adore ! Je conseille fortement
CH1218
CH1218

Publiée le 8 mars 2022
Rappelant d’autres contes ou aventures du genre, « Stardust » est un film familial de fantasy épaulé par de bons effets spéciaux, d’un second degré bienvenu et de belles prises de vues, provenant notamment de l’écossaise Isle of Skye. Le couple principal tenu par Charlie Cox et Claire Danes ne m’a pas emballé plus que ça au contraire de Michelle Pfeiffer et de la participation loufoque de Robert De Niro. Sympa mais trop prévisible.
Jean-Pierre B.
Jean-Pierre B.

Publiée le 27 février 2022
Le film parfait pour retrouver l'âme d'un enfant plongé dans un mode merveilleux auquel on croit sans hésiter. La magie opère grâce aux talents des acteurs et à la beauté des paysages anglais ou irlandais, immenses et sauvages.
Un happy end dans la tradition des contes de fées. J'ai 68 ans, et durant 2h environ, j'étais résolument redevenu un gamin de 8/10 ans, avec ses joies, ses effrois, ses angoisses, ses souhaits, ses espoirs , suscités par les scènes du film....
Alain D.

Publiée le 22 janvier 2022
Mis en scène et coécrit par Matthew Vaughn, ce long-métrage Fantastique nous offre des effets visuels "magiques" et des décors fabuleux. Il nous conte une aventure hyper mouvementée, bourrée de pièges, nous procurant beaucoup d'action et de surprises. Alliant romantisme, humour et magie, cette histoire d'étoile et de sorcière n'est pas à mettre devant les yeux de nos plus jeunes têtes blondes.
Le film nous fournit une brillante distribution, avec dans les rôles phares : Claire Danes la merveilleuse étoile et un Charlie Cox, parfait dans son personnage à multiples facettes. Outre la participation de Peter O'Toole (le Roi), nous savourons également les présences de Michelle Pfeiffer la jolie sorcière, de Mark Strong le redoutable roi Septimus, et bien sur Robert De Niro admirable en Capitaine transformiste.
Publiée le 29 décembre 2021
Quel film! Quelle histoire! Une mise en scene somptueuse avec un monde imaginaire superbe! Les acteurs sont geniaux! J'adore!
Artriste
Artriste

Publiée le 7 décembre 2021
Film de fantasy passé inaperçu, Stardust, Le Mystère De L’Étoile est pourtant une belle œuvre qui mérite le coup d’œil. L'histoire est d'une grande richesse. C'est ce qui fait la force mais aussi la faiblesse de ce long-métrage qui nous fait suivre une aventure magique pendant près de deux heures. C'est très dense avec une double ration de romance ainsi qu'une double ration d'antagonistes. Ça foisonne de personnages hauts en couleurs que l'ont suit via différents groupes éparpillés dans des lieux bien différents. L'ensemble fait fourre-tout mais il se dégage beaucoup de générosité ainsi qu'une grande ambition dans cette œuvre. C'est agréable à suivre grâce aux nombreux protagonistes interprétés par un sacré casting. Charlie Cox n'est pas des plus attachants aux premiers abords mais son personnage évolue d'une belle manière. Claire Danes ellen incarne une étoile et arrive à nous faire croire à ça. Seulement ils se font un peu voler la vedette par les seconds rôles avec une Michelle Pfeiffer mortellement méchante ainsi qu'un Robert De Niro surprenant. Tous les autres acteurs sont à la hauteur et la galerie de personnages nous offre des rires notamment avec les frères fantômes mais surtout les hommes transformés en chèvre et inversement qui donne lieu à un passage hilarant. Les doses d'humours sont très bien distillés et font mouches. Côté technique, la réalisation est de qualité et met en valeur des décors variés tout en proposant des transitions bien trouvées. Hélas les effets spéciaux eux ne sont pas des plus convaincants. On croit tout de même à cet univers et ils restent corrects mais on sent que ce n'est pas une super production. La b.o. pour sa part est composée d'orchestration qui délivrent de grandes envolées pour parfaitement accompagner l'action. Reste une fin satisfaisante qui vient clore cette aventure plaisante. Stardust est une belle découverte, un film familial qui a tout d'un grand malgré son petit succès.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 17 juillet 2021
Un bon film assez inattendu. Plutôt drôle d ailleurs et bien écrit. Les comédiens s en donnent à coeur joie et c est communicatif. On s y amuse comme quand nous étions enfants et ça fait du bien .Jubilatoire.
Publiée le 3 juillet 2021
Une suite de scène inculte, les explications n’ont aucun sens et sont très mal amenées.
Le seul point positif du film c’est de voir Robert de Niro déguisé en femme.
POV f.
POV f.

Publiée le 26 mai 2021
Très bon film qui fais voyager aimer rigoler un bon mélange bien dosé les effets spéciaux sont bien fait! je recommande