Le Coeur des hommes 2
3809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 8 février 2010
Un bon cran en dessous par rapport au premier. Moins intéressant. Plus vulgaire ! Je l'ai finis painiblement. Apparemment, un troisième est en projet, sans doute une mauvaise idée...
diaoulig73
diaoulig73

Publiée le 21 mars 2009
On m'en avais dit du bien de ce film....J'ai regardé et puis j'ai perdu mon temps. Ce film est tout simplement nul. Encore une belle arnaque du cinéma français.
Manu711
Manu711

Publiée le 14 août 2012
On reprend le premier film et on vous le refait, mais en un peu moins bien. En même temps, c'est pas évident de réussir une suite avec ce genre de films. C'est moyen mais ça passe quand même car on prend du plaisir à voir où en sont nos quatre protagonistes. Faudrait pas faire le film de trop avec le troisième opus...
Philippe C
Philippe C

Publiée le 26 août 2012
Filme à la française où on ne s'ennuie pas trop grace au bon jeu des acteurs, mais où ne s'enflamme guère devant la vie sentimentale assez ordinaire de quadras et de quinquas par ailleurs très potes dans la vie.
caro18
caro18

Publiée le 18 août 2009
Encore pire que le premier.
defleppard

Publiée le 7 juin 2008
Bonne suite non gachée comme c'est la plupart du temps . Dans la veine du premier !
weihnachtsmann

Publiée le 13 mai 2020
Le quatuor est toujours sympathique et émouvant pour Darroussin avec ses deux femmes.
Le propos est très actuel, dialogues amusants et le rythme efficace avec ses petits appartés pour se remonter le moral.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 3 juillet 2019
Décevant. Les acteurs semblent avoir eu du mal à se mettre dans leurs personnages. Les dialogues manquent de réalisme, ils peuvent même sembler artificiels par moments. Sur le fond les hommes y sont présentés comme d'indécrotables queutards, sans explications. Bref, bien moins bon que le premier de la série.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 25 juillet 2014
une suite meilleure que le premier. les personnages sont deja présentés et vont plus loin dans leur relations et quelques rebondissements sont au menu. des rires et des larmes mais surtout de l'émotion ré de la vie, si peu retranscrite a l'écran. le coeur des hommes arrive a nous émouvoir a travers ces forts caracteres si attachants par leurs qualités mais aussi leurs défauts.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
Une suite pas mal avec une histoire courante qui peut d être d actualité de nos jours ou les hommes trompent leurs
cinéman
cinéman

Publiée le 28 février 2025
Sans doute le moins pire épisode de la saga. Même si le réalisateur confond libido et sentiments, ou que les blagues de c... machistes des quatre compères parsèment le film, le personnage de Marc Lavoine relève l'ensemble. En effet, il s'avère assez drôle à ne pouvoir jamais résister à la chair et aux femmes, et le tandem qu'il forme avec sa femme légitimement en colère fonctionne à merveille.
pelu
pelu

Publiée le 8 octobre 2018
La suite est bonne on retrouve l’esprit du premier et on prend encore plaisir à le voir.
Même si on retrouve moins l amitié la camaraderie et même le côté comique, on sombre plus dans une forme de sentimentalisme sur la longueur qui pèche un peu. Néanmoins on apprécie de voir tous ces acteurs nous offrir une fois de plus une tranche de vie de ces hommes tout simplement eux même...
Xavi_de_Paris

Publiée le 28 mai 2016
On prend les mêmes et on recommence, sans grosse prise de risque. Le récit est repris exactement là où on l'avait laissé, mais le reste se passe quelques années plus tard. Bien que les situations respectives des personnages changent, le ton reste le même, et les relations entre les personnages sont inchangées, pour le plus grand plaisir de tous. Pas grand chose à dire de plus donc.
CH1218
CH1218

Publiée le 6 juillet 2019
On retrouve la même bande de copains avec leurs histoires de cœur et de coucheries. Marc Esposito a convoqué deux-trois nouvelles têtes pour achalander l’affiche d’une suite sympa mais qui se révèle sans surprise, le principe tout comme le contenu étant rigoureusement identiques au premier.
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
4 ans après, le charme opère toujours! L’interprétation est magistrale avec le génial quatuor (notamment l’immense Gérard Darmon et Marc Lavoine, particulièrement fendard) mais aussi Catherine Wilkening (bien meilleure que dans le 1er) et la nouvelle venue Valérie Kaprisky. Certes, le scénario peut paraître un peu plus “tranches de vie” que le 1er (et alors?) mais ce 2nd opus est nettement plus drôle (Marc Lavoine et ses bonnes résolutions, le scène des claques, la scène de la croupière dans la chambre...) et les dialogues sont hilarants. C’est à se demander pourquoi les critiques se sont défoulées sur ce “Coeur des hommes 2" qui est un des seuls exemples de films sur l’amitié entre mecs qui ne sombre pas dans le beauf de bas étage!