3 amis célibataires dans la jeune quarantaine se soutiennent depuis l'enfance. C'est une comédie romantique avec des personnages finement ciselés. L'histoire ou la suite de scènes est plus conventionnelle. Mais une vraie sincérité transparait avec des interrogations comme doit-on chercher à intervenir dans la vie de ses amis en pensant faire le bien ? C'est aussi la différence sociale qui est montrée, mais apparemment sans effets sur cette amitié. Une bonne comédie sociale, un peu comme en faisaient les italiens.
je m'attendais à mieux c'est vrai je suis légérement déçu car avec un tel casting on pouvait espérer tellement plus mais bon ne faisons pas la fine bouche et apprécions cette comédie française comme un bon moment de détente et je le répéte moi aussi l'apparition de philippe noiret m'a bouleversé,quel grand bonhomme,quel sublime acteur qui nous manque déjà beaucoup.alors pour toute cette émotion le film vaut le détour.
2eme film de boujenah et 2eme reussite.les 3 comediens principaux se complete parfaitement et non font passer un vrai moment de bonheur.a noter,la derniere apparition de mr noiret au cinema qui m'a beaucoup emu.
Une comédie françaisé médiocre digne pour un passage direct en télévision sur TF1 à 20.50 (et encore...) Ici, le scénario tient sur un confetti (on comprend vite que cela tourne en eau de boudin quand seigner cherche sa mère naturelle). Les acteurs ne savent pas quoi faire pour sauver les meubles et se démènent pathétiquement. Un fiasco total et glacial après le plutôt prometteur "PERE ET FILS". Pour couronner le tout, une apparition furtive et fortement dispensable de NOIRET. Honteux de proposer cela dans les salles obscures!
Personnellement, j'ai rarement vu un aussi mauvais film. Michel Boujenah n'est clairement pas un réalisateur de talent, et nous le prouve avec cette chose tout droit sortie des tréfonds du cinéma à budget limité et à la qualité inexistante. Le scénario n'a absolument aucun intérêt, aucun fil conducteur, juste des scènes de vie qui s'enchaînent sans cohérence, sans poésie, sans charme. C'est d'une platitude terrible et ça donne envie de zapper après quelques minutes de visionnage.
Décidément, Michel Boujenah peine réellement à convaincre en tant que réalisateur. En atteste cette comédie bourrée de poncifs sur l'amitié. Autrement dit, rien de nouveau ni d'intéressant à l'horizon... Tout au plus une petite sympathie pour les acteurs et éventuellement pour passer le temps...