La Nonne
711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bryan _
Bryan _

Publiée le 20 avril 2026
Bien avant les "The Nun" de l'univers Conjuring, nous avions eu ce film d'horreur espagnol sorti en 2006 sous le même nom.

Ce film d'horreur est plus précisément un Slasher sous couvert de paranormal.

D'ailleurs, les meurtres divers et variés s'enchaînent, on ne s'ennuie pas.
De plus, ils ont une certaine originalité probablement grâce à ce style.

Je pense que les amateurs du genre apprécieront certainement, puisque cela reste un bon Slasher sans prétention.

De plus, le twist est sympa !
Néanmoins, il est assez prévisible.
Lenny VINCENT-LAVAUD
Lenny VINCENT-LAVAUD

Publiée le 18 mars 2026
Je vois pas pourquoi ce film a un si grand succès. On retrouve évidemment le côté horreur mais ça reste un film de possession pas différent des autres.
Michoui96
Michoui96

Publiée le 1 octobre 2025
Un spin-off visuellement soigné qui enrichit l’univers Conjuring en explorant les origines du démon Valak. L’ambiance gothique est réussie, avec des décors impressionnants et une photographie qui accentue le côté religieux et oppressant du récit.

Le film mise beaucoup sur ses jump scares, parfois au détriment d’une tension plus subtile, mais certaines séquences fonctionnent et marquent par leur efficacité visuelle. Les acteurs, notamment Taissa Farmiga et Demián Bichir, apportent une crédibilité bienvenue à l’intrigue.

Moins raffiné que les volets principaux, La Nonne reste un divertissement d’horreur honnête, qui séduira les amateurs d’atmosphère gothique et de grands effets visuels
salles
salles

Publiée le 28 septembre 2025
Bonjour. J'ai découvert ce film hier soir sur prime et.....vraiment pas mal. On va de surprises en surprises, les acteurs, plutôt actrices, s'impliquent bien leur rôle, ce qui est de plus en plus rare. J'ai passé un bon moment
Raniabenmakhlouf04
Raniabenmakhlouf04

Publiée le 29 juin 2025
Ce film était tout simplement incroyable, j’ai passé un excellent moment ! Je ne m’attendais absolument pas à cette fin, elle m’a vraiment surprise. Le jeu des acteurs était remarquable, et l’histoire, brillamment écrite, m’a tenue en haleine du début à la fin. Je ne regrette pas du tout de l’avoir regardé. Le suspense annoncé dans la bande-annonce était bien au rendez-vous, et je trouve qu’on a vraiment sous-estimé ce film ! Dès les premières minutes, on est plongé dans une intrigue captivante, et pour une fois, la fin est vraiment réussie !
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 15 avril 2025
Vraiment ennuyeux et fade, avec des effets spéciaux ridicules. Rajouté a cela des dialogues entre les protagonistes qui ne volent pas bien haut. A eviter.
Bert R
Bert R

Publiée le 7 novembre 2023
mauvais film, mauvaise interprétation, dialogue sans intérêt. Film sans surprise à oublier. Passer à autre chose si vous ne voulez pas perdre votre temps.
Cécilia Bourdon
Cécilia Bourdon

Publiée le 15 octobre 2023
Super bien fait un peu peur mais super cool je vais allez voir le prochain épisode vivement que il sorte
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 25 janvier 2023
Ca fait bien longtemps que je n'avais pas vu un film si catastrophique. Je pense que c'est le pire film d'horreur que j'ai vu depuis un moment. Rien n'est original, tout est cliché, poussé à l'extrême. Les personnages? Cliché. Le scénario? Cliché. La réalisation? Mon dieu, c'est le pire. J'aime bien quand les films nous font peur avec intelligence, en utilisant plus le suspens que le screameur. Alors là... C'est l'inverse, complètement l'inverse. Le but du film, c'est de mettre le plus de cri et d'apparition soudaine... Le pire c'est qu'on ne sursaute même pas car c'est attendu à des kilomètres. Et comme je disais plus haut on ne peut même pas se contenter de suivre l'histoire car elle n'a aucun interet. Bref, rien à garder, tout à jeter.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 14 novembre 2022
La Nonne n'est pas le film d'horreur le plus navrant que j'ai vu (loin de là), mais clairement il n'offre vraiment rien de nouveau. Surtout quand on voit le succès phénoménal qu'a eu ce film à une période où le genre est totalement en train de se renouveler grâce à certains films (Hérédité, Midsommar ou Get Out pour ne citer qu'eux).
Le scénario reprend l'intrigue de tous les films d'horreur jouant sur la possession d'un esprit diabolique (seul le nom du démon est changé). Et l'ambiance repose sur des éléments assez clichés de l'horreur : jump scare, obscurité, maquillage déformant, ….
Les acteurs jouent à peu près correctement, il n'y a rien à dire là-dessus. Idem pour les costumes et effets spéciaux, qui sont crédibles (même si on peut supposer que dans une dizaine d'années, on verra les trucages).
Un film somme toute oubliable.
Anthony V.
Anthony V.

Publiée le 1 août 2022
Vraiment pas trop mal, une bonne histoire. C'est plutôt de l'épouvante à la base mais comme il y a du beau sang par moment c'est à mi-chemin entre la peur et la sanglant.
chrischambers86

Publiée le 14 mars 2022
Châtiment et pènitence! Souffrance et sacrifice! Rien de très nouveau dans le film d'èpouvante espagnol où toutes les ficelles du genre sont utilisèes! Nèamoins, "La Monja" (2005) assure sa petite frayeur du samedi soir pour le spectateur standard, confinè dans l'internat catholique / monastère, histoire d'y saisir l'atmosphère sinistre de ces endroits peu rassurants! Une nonne malèfique qui apparaît à travers l'eau! Mais dans l'eau vous pourrez la tuer! Le cinèma de genre espagnol persiste! Ce n'est ni bon ni mauvais! Du classique, des loupès (la scène de l'ascenseur), des personnages stèrèotypès,des F / X honnêtes et un twist final à la James Wan! Alors êtes-vous prêts à affronter cette nymphe de l'eau en lui transperçant le coeur ? Ne pas confondre avec "La nonne" (2018), autre mèchante religieuse qui tue...
bug bunny
bug bunny

Publiée le 9 février 2021
Déjà vu dans une autre version mais beaucoup mieux là vraiment décevant en tout le Scipe les effets et les décors
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 24 juin 2020
VU sur BONG : bonne petite série B quand même à voir, les quarante dernières minutes sont super bien. Certes les acteurs sont sans plus surtout la jeune brunette à cheveux court (carrément nulle). MAis l'école les décors sont sympas et le tonnerre omni présent rend l'ambiance très prenante et glauque mais bon vaux mieux certainement voir la nonne de 2018.....
Ykarpathakis157

Publiée le 25 mai 2020
Je ne peux même pas le décrire, c'est l'un des pires films que j'aie jamais vu et je suis un gars sympa quand je l'appelle un film. Juste un autre gros budget donné à quelqu'un qui n'aime pas trop penser. Ce n'est même pas effrayant. C'est révoltant quand il y a de bons films qui n'atteignent jamais le grand écran, puis vient cette chose pour tromper les cinéphiles. Je suppose que les gros producteurs font ce qu'ils veulent. Des actrices horribles et une tonne de clichés de films d'horreur et faites-le cuire pendant environ une semaine et vous obtiendrez La Nonne...