Derniers Avis : En cloque, mode d'emploi - Page 18
En cloque, mode d'emploi
9544 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 mai 2008
Bonne comédie où on ne s'ennuie pas une seconde. La première partie du film est assez comique la deuxième se révèle être plus dramatique mais seth rogen assure toujours le show.
Je viens de le regarder en DVD, c'est simple : C'est vraiment un très bon film !
Les deux personnages sont attachants, lui par sa maladresse et sa bétise, elle par son style reservé, BCBG et tous les deux pour leur inexpérience, leur doute face à cet évènement non prévu. On regrettera néanmoins le manque de mise en scène des sentiments du couple au fur et à mesure des 9 mois, on regrettera de ne pas y voir d'avantage l'excellent Harold Ramis...
Nous n'avons pas affaire à une comédie linéaire et creuse, il s'agit là d'une comédie sympathique qui a une protée plutôt générale. Sans prétention particulière, les acteurs touchent au but, sans en faire des tonnes, les dialogues sont clairement d'actualité et la mise en scène éfficace : Bref, ce film sonne juste.
Mention spéciale à Katherine Heigl, au jeu d'actrice qui s'est révélé sans faute et expressif.
Ce film est un très bon divertissement, je le conseille vraiment à voir.
M'attendant franchement à une daube digne des comédies les plus lourdingues de l'Amérique, j'ai franchement été surpris ! 2h de film, et j'en aurais bien vu un peu plus encore. Un divertisement à la hauteur avec des gags vaseux suffisament intelligents pour que le film ne soit pas lourd. Un bon métrage également pour apprendre à faire des bébés. Aprés, 2 étoiles suffisent hein ? On va pas parler de chef d'oeuvre non plus...
le début est trop potache (american pie), vulgaire mais plus on rentre dans le film, plus on se prend de sympathie pour ce "couple" dont rien ne laisse présager (trop de différence). les acteurs et le scénario arrivent à sauver le film qu'à la fin : dommage.
Ce film n'est pas un film pour adolescents comme on pourrait le penser, pas de blagues potaches à deux sous comme dans "American Pie" ou autres films de ce genre. Une comédie pas forcément drôle, pas forcément romantique mais qui est portée par deux personnages totalement opposés rassemblés par une grossesse accidentelle. Ce film m'a beaucoup rappelé l'une de mes relations amoureuses la grossesse en moins. Le film se laisse regarder, on ne s'ennuie pas, on rigole parfois, que demander de plus à une comédie qui est fait pour divertir! Le seul bémol que je trouve à ce film c'est la facilité avec laquelle il se déroule, ce type sans un sous, paumé et dont l'existence ne se résume qu'à la consommation de ces toxines fini par changer du jour au lendemain, il se transforme presque en gendre idéal sans difficulté! mais où est le réalisme! j'aurais aimé qu'il galère plus pour plus de vraisemblance!
Une comédie romantique américaine de plus me direz vous ? Et bien vous avez raison. Rien de spécial dans ce film, un scénario et des acteurs loufoques mais ça ne suffit pas. C'est plat, linéaire, sans surprise, et le rythme est affreusement lent ! J'ai ri quelques fois c'est pour cela que je met une etoile quand meme. Si vous pouvez l'éviter, c'est tant mieux.
Une histoire coquasse et des acteurs très attachant pour cette comédie simplissime mais dont la total opposition de genre entre les 2 personnages de ce couple permet de créer un mélange de vaudeville et de sketchs. A voir si l'on veut passer un bon moment et relativiser sur le stress de l'attente d'un enfant.
Un peu déçue par le film. Je l'aurais cru plus drôle, plus attachant que ça. La présence de Katherine Heigl est manifestement un plus à cette histoire. C'est un peu lourd, ça tourne en rond. C'est long et il est vraiment difficile d'entrer de le film. Dommage, l'idée était sympa, mais mal tournée. Mal écrite. Mais bon, c'est pas totalment raté non plus. Il y a des séquences assez sympa, puis le plaisir de regarder le jeu de la belle Katherine Heigl (je sais je l'ai déjà dis)
Film sympa mais pas l'histoire est banale. Il est agréable de voir Katherine Heigl dans le film, elle est superbe ^^ Un film à voir une fois mais pas plus. Je trouve que plus le film avance plus on a envie qu'il se finisse car l'histoire n'est pas très captivante
Sympathique mais assez mal dirigé et/ou monté dans le sens où les relations entre certains personnages évoluent trop vit et en deviennent improbable, notamment entre les deux personnages masculin. Dans l'ensemble assez intéressant mais pas tellement poilant.
ATTENTION: Si tu veux voir une "comédie-romantique à l'Americaine" mollassone, politiquement correcte, tarte, ennuyeuse et soporifique à souhait... Tu peux passer ton chemin!! Ce film n'est pas pour toi!!... L'histoire bénéficie d'un bon développement, les personnages secondaires sont très bien dessinés et plutôt étonnants, ( Soeur et Beau-Frère de l'héroîne en têtes!) ils ont un rôles importants dans le court de l'histoire... Le couple vedette (Rudd/Heigl ) est à mourir de rire, totalement mal assortit; et pourtant... ON ADORE LES VOIR ENSEMBLES!!! Quelle baffe aux stéréotypes et aux idées préconçues!! De plus, j'ai trouvé, que les "antagonismes socio-culturels" de Katherine Heigl et Paul Rudd, * nous sont montrés avec un certain réalisme, sans être caricaturés et malgré cela, le rire est omniprésent dés qu'ils sont ensembles!... Le "point fort" du film (selon moi) étant de répondre à la question sensible: Dans quelles circonstances une nana comme elle, pourrait envisager de rester avec un mec comme lui!... * (la réponse est dans le film! si si!) De plus, la "dimension humaine" et l'émotion, ne sont jamais sacrifiées sur l'autel du rire!... Comment ne pas craquer devant cette belle blonde (au cerveau si bien fait!), pleine de doutes et terrifiée devant la maternité, s'attachant peu à peu à ce gars qu'elle n'aurait mème pas regardée dans la rue, incarné par le délirant Paul Rudd ( La gouaille de celui-ci mérite le détours soit dit en passant!!!) Donc un film à découvrir, une "comédie-romantique" tonique, originale, à l'humour politiquement incorrect (et parfois limite!)... Voilà une comédie qui a de l'àme!!!