Derniers Avis : En cloque, mode d'emploi - Page 29
En cloque, mode d'emploi
9534 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 octobre 2007
"En cloque, mode d'emploi" est un pur divertissement, ne vous attendez pas à plus. J'y allais dans l'idée de me tordre de rire durant 2heures, c'est plutôt râté... J'ai ri environ 10 minutes pour tout le film. Ceci dit, même si on ne ressort pas de la salle enchanté, on ne regrette quand même pas d'avoir payé son billet; car ce film a au moins l'avantage de vous changer les idées et de vous procurer un certain plaisir régressif.
Les mélanges des genres, c’est formidable, sauf quand ils tournent à la bouillie, indigeste et réduisant à néant les saveurs des différents ingrédients. Au début, on croit se trouver face à une comédie romantique légère, où deux personnages que tout oppose sont amenés à se rencontrer et à s’aimer, bien sûr. Mais le scénario et la mise en scène entrelardent cette gentille comédie de situations et de gags puisés dans le registre de la bouffonnerie crue et vulgaire, le tout agrémenté de quelques remarques d’ordre social. Le mixage ainsi obtenu n’est finalement pas très drôle, bourré semble-t-il de références à la culture télévisuelle américaine, balançant entre le légèrement amusant et le carrément grotesque. L’actrice principale, aux faux airs de Scarlett Johansson en moins pulpeuse, est gentiment charmante mais franchement pas très crédible dans son rôle de nouvelle vedette de la télévision. Quand à Seth Rogen, il manque tout de même singulièrement d’attraits, avec un rire d’une niaiserie affligeante. La surprise, c’est qu’à la toute fin, une petite émotion peut légèrement détendre les sentiments et l’on se met à regretter que le film ne soit pas juste ce qu’il aurait pu simplement rester : une comédie romantique aux événements inversés et donc pas si ridicule.
Plutôt sympa cette petite comédie qui ne vole pourtant pas bien haut, mais qui se regarde.Dommage un bon quart d'heure de trop. La bande musicale est superbe,les actrices très sensuelles, les acteurs plutôt drôles.
Le genre de comédie américaine surprennante mais qui fait vraiment plaisir a voir : des personnages attachants et déjantés ( on reconnaitra marshall ), un humour assez gras mais en mm temps qui s' opere tout en finesse , et bien évidement une gentille histoire d' amour pas forcément gnangnan mais pil poil ce qu' il faut pour nous attendrire , avec tout de meme quelques scenes bien crues. Un film dont on ressort avec un grand sourire
Si quelques répliques font mouches, "En cloque mode d'emploi" n'est cependant pas la comédie tant attendue. Le film ne tombe, et c'est une qualité, pas dans l'humour sale et dans le scénario indigeste mais il ne décolle pas tout à fait.
Très déçue. La B.A. est mieux que le film ! J'étais accompagnée, je n'ai donc pas pu quitter la salle, dommage... J'avais déconnectée après à peine 10 min après le générique. Film plein de vulgarité qui le rend désolant. Plaira aux ados attardés. À oublier très très vite si déjà vu !!!
Tout en finesse dès son titre, “En cloque, mode d’emploi” de Judd Apatow (“40 ans, toujours puceau”) plaira avant tout à ceux chez qui la simple évocation du mot “graveleux” déclenche l’hilarité. Tandis que la mère de son futur enfant porte le ventre haute, l’humour de Ben (Seth Rogen) et de ses potes, lui, vole bas, tutoyant une vulgarité assumée, et tellement poussée qu’elle peut finir par faire sourire. Mais ça va bien cinq minutes, pas deux heures. Au bout d’un moment, les blagues salaces, ça lasse, et il ne faut pas compter sur le scénario pour un regain d’intérêt : ultra-balisée, l’histoire de cet ado attardé, contraint de grandir lorsque sa conquête d’un soir se révèle enceinte, ne recèle aucune surprise prompte à empêcher le film d’être aussi drôle qu’une contraction. Seul à surnager au sein de cet accouchement au forceps, avec sa grosse voix et son allure de nounours, Seth Rogen parvient tout de même à rendre son personnage attachant, tout en dévoilant un évident talent pour la comédie. Toujours ça de pris.
Une comédie sur une erreur de parcours. Les dialogues sont originaux ce qui fais que ce film est drole. Un accouchement un peu dans la douleurs mais comique.
le couple vedette est tellement improbable qu'il est très difficile d'accrocher à cette histoire. A mon avis, il aurait mieux valu qu'elle avorte tout de suite, cela nous aurait épargné 2 h 10 mn d'une interminable grossesse vouée à l'échec. Comédie pour ados pré-pubères exclusivement !