En cloque, mode d'emploi
9533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

surfnblue
surfnblue

Publiée le 14 février 2013
Amusant, un peu déjanté et avec une katherine heigl sublime.
La collision du monde des adultes ados gars avec celui des filles-mères.
Scénario sans originalité cependant.
Shaka666
Shaka666

Publiée le 11 février 2013
Une comédie un brin décalée, sympathique, mais qui n'atteint pas de grands sommets.
Roub E.

Publiée le 6 février 2013
Trouver le juste milieu entre irrévérence et vulgarité n'est pas évident, cette comédie arrive à cela très bien. La multitude des sujets abordés sans tabou est intéressante. La galerie des seconds rôles est excellente, des copains feignants et fumeurs de joints de Ben en passant par la sœur et le beau frère d'Alison couple au bord de la crise de nerf, tous s'en donne à cœur joie et balance des dialogues qui font mouche. Seul bémol le couple formé par Seth Rogen et Kathrine Heigl n'est vraiment pas crédible.
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 25 novembre 2012
Le scénario est couru d'avance, on se doute du déroulement du film et de la suite des évènements. C'est vraiment creux, les scènes comiques sont trop rares et les Katherine Heigl est vraiment qu'une actrice de série TV ! Une jolie daube hollywoodienne, même si la gente féminine appréciera certainement plus.
FaRem

Publiée le 30 octobre 2012
Une bonne comédie qui sans être original est réussi car on passe un bon moment en le regardant.
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 23 octobre 2012
Bon déjà vu le titre et les extraits faut pas s'attendre a un chef d'oeuvre le film en soi n'est pas raté il est juste d'une banalité sans innovation extreme. Tout ce que contient ce film se retrouve aisément dans d'autres film du même genre alors certes ca peut meubler une soirée d'ennui mais 2h20 ca commence a en creer au final. Bref un film comique bateau sans originalité.
Publiée le 22 octobre 2012
J'ai adoré ce film ! Les scènes touchantes s'alternent à merveille avec les moments drôles. La bande de copains de Ben est hilarante et les dialogues sont particulièrement biens vus ! Un film à voir !
ER  9395
ER 9395

Publiée le 22 octobre 2012
Difficile de trouver plus nul comme titre , mais malgré certaines longueurs une nouvelle comédie de
Judd Apatow plutôt réussie .
maxime ...

Publiée le 1 août 2020
Je me souviens parfaitement la toute première fois que j'ai vu ce film, en 2011, j'avais 19 ans et je ne pouvais pas l'encadrer ! Je l'ai par la suite revu et chaque fois les choses entre nous ont été plus simple, moins conflictuelle ... La découverte de Freaks and Geeks n'y est pas pour rien. Pour autant, j'ai toujours quelques réticences à y retourner, d'ailleurs les quinze premières minutes me font toujours un effet bizarre. Cette fois-ci les choses ont été un peu différente, le temps à passé depuis, j'ai grandi, c'est un peu toute l'histoire du film aussi.

Si la revisite de 40 Ans Toujours Puceau la semaine dernière m'a à la fois amusé mais aussi un peu paumé il n'en est rien de Knocked Up ( le titre en V.O est nettement plus cool ). Peut être pour toute les raisons mentionnés déjà. Le temps un de mes gros tourments lors de précédent visionnage à cette fois filé à toute allure, 2 h 10 rappelons-le. A aucun moment je n'ai décroché, j'ai enfin saisit les nuances et surtout capté la sensibilité placé là par son réalisateur qui raconte un peu son vécu. Comment s'ennuyer dès lors ? Le Trash est moins lourd que dans mes souvenirs, là c'est clairement moi qui est vieillit je pense ... Bonne vannes toutefois, il faut le signaler, les références sont d’ailleurs dans l'ensemble parfaitement intégré à l'intrigue et forme ce mariage délirant. Des pitreries, du sérieux, on jongle avec ses habitudes familières, avec joie cette fois.

On peu en dire autant des acteurs et actrices du film. Seth Rogen et Katherine Heigl forme un couple improbable et on y crois. Ils sont très bons, voilà tout. Un petit mot pour Katherine Heigl, son meilleur rôle avec celui d'Izzie dans Grey's Anatomy. Paul Rudd que j'adore et Leslie Mann ont toujours autant mes faveurs depuis le dernier visionnage. Il faut que je regarde le prochain film qui est dédié à Pete et Debbie, This is 40 toujours inédit pour moi. Les autres sont sans exceptions tout autant prodigieux, Jonah Hill, Jason Segel, Ken Jeong. Je finirai par mentionné Harold Ramis, c'est toujours un plaisir de le revoir, surtout ici, un papa pour nous tous.

Mon regain d’intérêt pour les films de Judd Apatow n'est en rien étranger avec la découverte de son dernier film en date, The King of Staten Island. Bonne idée que de le voir au cinéma. Je constate que mon attachement à ces créations évolue avec le temps, me fait voir les choses avec un œil et un angle différent. Le gruyère sur mes nouilles pour cité une autre comédie sympathique ( Juno ).

Je l'aime beaucoup plus qu'avant, je me dis que dans quelques années j'y verrai pourquoi pas encore plus loin ...
Alix
Alix

Publiée le 15 décembre 2021
Parfois l'humour est très lourd mais j'aime ça lol, puis j'ai adoré tous les acteurs. On se reconnait également dans certaines situations du film....
Maqroll
Maqroll

Publiée le 31 juillet 2012
Une comédie « décalée » de Judd Appatow, admirateur des Marx Brothers, qui déroule – le plus souvent de façon un peu trop outrancière – une histoire de grossesse hasardeuse et finalement menée à terme dans la joie et la bonne humeur. Les gags sont parfois drôles et les situations parfois originales. On rit souvent mais la vulgarité est également souvent au rendez-vous… Une Le sujet est intéressant toutefois avec l’exploration de la femme enceinte et de l’enfant roi… Une comédie qui comporte un réel effort pour se démarquer de la production habituelle mais qui ne convainc pas vraiment.
Publiée le 13 juillet 2012
En ce moment je m'enchaîne pas mal de comédies "appatow" a mort ! J'adore ça, ils font de bons trucs.
Mais putain ! Ils font aussi de sacré crotte... Donc c'est partit pour " En cloque, mode d'emploi ".
Et voila une des crotte en question qui est franchement chiant a regarder, rien de très très haut ni trop con a l’exception de quelques gags bien sympa, mais sinon le film en lui même reste une simple série naze sur les aléas de la vie au quotidien quand on attend un bébé en rajoutant un humour plus ou moins délire, indé et décalé mais pour moi ce n'est pas passé je le déconseille. Putain envoyez de la pure bêtise comme délire express ou very bad cops ! De la putain de grosse connerie ça c'est bon !
Sinon niveau acteur Seth Rogen me fait encore bien marrer mais c'est le seul point positif parce que le reste des acteurs c'est cata, surtout Katherine Heigl qui est vraiment mauvaise, cette femme la ne joue pas sérieusement ! Elle doit juste répéter son texte en souriant ou boudant stupidement c'est excessivement énervant... ;)
Publiée le 23 juin 2012
Ce film aurait pu être sympa, mais la constance dans la vulgarité gratuite est assez usante et rend le visionnage vraiment pénible. Dommage.
murielle m
murielle m

Publiée le 24 mai 2012
Film sympa et drôle! Une bonne comédie américaine, simple et efficace! ; ) les acteurs sont attachants!
Publiée le 6 mai 2012
scénario original, pas mal au niveau de l'humour. et si ma critique est trop court je m'en tape