Comment tuer son Boss ?
3,1
8685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tedy

Publiée le 25 janvier 2013
A défaut d’être hilare, "Comment tuer son Boss ?" sert d’exutoire contre certaines journées avec des patrons casse-couilles.
darkvash
darkvash

Publiée le 30 septembre 2011
Pas trés marrante cette comédie avec quelques acteurs "du moment". Scénes longues et poussives et situations à l'Américaine, ce film manque de caractere et le cachet devait être bon à prendre. Bref pas grand chose à voir.
Publiée le 13 juillet 2012
Ce film est nul nul et encore nul !!! Un scénario complètement vide, un humour gras et lourd à souhait. Le cynisme de Kevin Spacey toujours plaisant et la toujours agréable Jennifer Aniston offrent une demie étoile.
Loskof

Publiée le 16 novembre 2011
Les comédies américaines c'est plus ce que c'était... Avant on avait The Mask, Ace Ventura, les 1ers American Pie, etc et maintenant.... on a... de la merde tout simplement et ce film ne déroge pas à la règle. Franchement, devant les les 3/4 des comédies américaines actuelles j'ai l'impression de voir un sosie de very bad trip: les gags sont les mêmes, suivent le même schéma "10minutes de blabla pour une vanne pourrie", les sujets drôles sont les mêmes, à savoir le cul, le sexe et le cul, le réalisation est la même, c'est à dire chiante et plus qu'anecdotique... Ah oui aussi, les personnages principaux... je veux bien qu'il n'y ait qu'un seul Jim Carrey mais franchement c'est quoi cette génération d'acteurs pourrie? Les 3 personnages centraux n'ont même pas la moitie du charisme de Carrey à eux 3... Voilà, Comment tuer son Boss aurait du s'appeler Comment perdre son temps ou Comment regretter les 90's.
Louis V
Louis V

Publiée le 25 mars 2014
Comment tuer son boss , est un film très explicite ... Je pense que lui faire visionner le film deux fois de suite suffirait à l'achever définitivement . De grandes longueurs sans aucun intêret , des acteurs énervants et un scénario très peu crédible , c'est ce qui déffinis au mieux , cette oeuvre d'art à 35 millions de dollars ... Les seuls points qui relèvent le niveau , à la limite on pourrait mettre en avant l'humour des acteurs principaux , leurs modes opératoires bidons et le scénario qui donne '' vie'' à un type d'humour particulier et pas désagréable... Mais il reste un film tant mauvais qu'énervant .
Publiée le 22 octobre 2012
C'est sympa, et çà change des comédies classiques Hollywoodienne. Après, c'est pas folichon non plus mais bon çà se laisse regarder et les acteurs sont très bons!
GyzmoCA

Publiée le 12 mai 2015
Le deuxième opus arrivant, je me suis dit qu'il fallait que je me fasse cette série.
La comédie marche bien dans la lignée des films d'Apatow et on rigole souvent.
Le scénario est rocambolesque, les personnages poussés à l'extrème mais on passe un bon moment.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 3 septembre 2025
Ouais ben... Il n'y aura pas eu de miracle. J'avais l'infime espoir d'assister à une de ces comédies régressives typiquement ricaines qui naviguerait légèrement au-dessus de la moyenne, il n'aura fallu que 5 petites minutes pour que je me fasse doucher. La suite ne s'est apparenté à rien d'autre qu'à un très long chemin de croix. Surtout qu'entre temps, il aura fallu que je supporte un trio d'acteurs nullissime et insupportable. Dont la médiocrité est telle que même la présence de Kevin Spacey, Jennifer Aniston (ici dans un rôle de nymphomane vulgaire et harceleuse) et Colin Farrel ne sont suffisantes pour la masquer. Pas plus que les deux ou trois apparitions de Jamie Foxx. Allez, on oublie vite fait ce machin et on passe à la suite.
Artriste
Artriste

Publiée le 27 juillet 2025
Comédie réalisée par Seth Gordon, Comment Tuer Son Boss ? est un très bon film hautement divertissant. L’histoire nous fait suivre Nick, Dale et Kurt, trois amis tyrannisés par leurs patrons. Nick est constamment rabaissé, Dale est harcelé sexuellement, alors que Kurt est lui menacé de licenciement par l’incompétent nouveau PDG de sa boîte, fils de l’ancien directeur. À bouts, ils plaisantent en imaginant leurs vies si leurs supérieurs respectif étaient morts. L’idée va alors se concrétiser sous les conseils d’un tueur. Ils arrivent à la conclusion que si chacun tue le boss de l’autre, il est probable qu’ils s’en tirent sans ennuis. Ce scénario s’avère franchement plaisant à visionner pendant toute sa durée d’un peu plus d’une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue originale, au concept diabolique terriblement enthousiasment, donnant lieu à des scènes croustillantes et bien amenées afin de mener à bien leur objectif. Les gags sont créatifs et très drôle grâce à leur ton amoral et politiquement incorrect. L’humour noir fonctionne à merveille en décrochant d’innombrables rires et sourires tout du long. C’est véritablement drôle et jubilatoire. L’ensemble est porté par des personnages sympathiques. Des rôles interprétés par une distribution comprenant de très beaux noms qui s’en donnent à cœur joie à camper ces protagonistes hauts en couleur. Le trio est ainsi campé par Jason Bateman, Charlie Day et Jason Sudeikis. Mais les véritables têtes d’affiches ce sont bien les antagonistes. Kevin Spacey est détestable en patron tyrannique, Jennifer Aniston très sexy en dentiste nymphomane et Colin Farrell méconnaissable à la faveur de son look négligé raccord avec son caractère dérangé. À noter également les rôles tenus par Jamie Foxx, Donald Sutherland ou encore . Byrne. Tous ces individus entretiennent des rapports de domination à dominé particulièrement marrants. Des échanges soutenus par des dialogues inspirés tout aussi amusants. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain se veut de bonne facture. Sa mise en scène n’est pas très élaborée mais elle est diaboliquement efficace. Celle-ci nous gratifie de séquences aux situations très bien trouvées. De plus, elle évolue dans des lieux variés et appréciables. Ce visuel honorable est accompagné par une bande originale aux titres légers et festifs collants bien à l’ambiance. Reste une fin vraiment satisfaisante venant mettre un terme à Comment Tuer Son Boss ? qui, en conclusion, est un long-métrage méritant grandement d’être découvert tant il fait passer un très bon moment grisant.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 12 avril 2022
C'est une belle petite comédie bon enfant. Ce n'est pas un grand film. Il y a de belles scènes intéressantes. Il y a aussi une bonne panoplie de grands acteurs et actrices. Mais cela reste un film tranquille.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 7 juin 2018
Cette bonne comédie arrive à capter notre attention grâce :

-> Au trio d'acteur mené par une main de maître par Jason Bateman et ses bonnes mimiques;
-> Une histoire complètement burlesque;
-> Des seconds rôles de prestiges...

Même si certains gags sont faciles et sentent un peu le déjà vu dans les bonnes comédies de Judd Apatow, l'ensemble fonctionne.
Un film plaisant.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 19 avril 2022
Trois copains harcelés par leurs patrons/patronnes décident de les faire disparaître. S’en suivent une suite de gags dont certains tombent agréablement dans le 2ème degré et permettent de passer un bon moment. Jamie Foxx en truand louche, Jennifer Aniston en dentiste obsédée et Kevin Spacey en patron infect donnent le piment qui relève cette comédie souvent drôle.
cineccita
cineccita

Publiée le 26 octobre 2021
C'est original et drôle, le succès du film a donné une suite.
Les acteurs ne sont pas connus mais incarnent leur rôle à merveille.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 18 août 2025
Le scénario prends beaucoup de temps pour se mettre en place et, malgré un casting cinq étoiles, a du mal à faire rire.
Ninjaw P
Ninjaw P

Publiée le 19 juillet 2015
Une très bonne comedie, j'aime bien le concept de trois stars jouant les ordures face a trois déchets. C'est vulgaire, et c'est ca qu'on aime.