Halloween
3,2
4511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 août 2012
Halloween prend le parti inverse de Carpenter (tout expliquer de la folie). La sauce prend pdt 30 minutes, grâce à la peinture crade de l'Amérique white trash que Rob Zombie affectionne, une naissance cartésienne du mal plutôt intéressante... et après, ça tourne sacrément en rond. Le plus défaut de la dernière heure, c'est que le film s'appelle Halloween, et l'hommage fait toc.
Publiée le 14 juillet 2016
Chef d'oeuvre absolue de l'horreur !!!!!!
Histoire plus développée et plus intéressante que l'ancien.Son masque et son costume sont super bien fait.
La violence est bien intense et la scène finale est top.
Ce film est une tuerie, merci rob zombie.
William G.
William G.

Publiée le 22 mai 2012
Ceux qui vont voir ce film en pensant à l'original se plantent totalement. C'est réinventé et franchement bien dépoussiéré. Le film qu'on attendait tous, et j'en reviens plutot conquis.
Publiée le 2 mars 2010
Signé Rob Zombie, il s'agit forcément d'un très bon film malgré quelques longueurs.
lenferre
lenferre

Publiée le 10 janvier 2010
Là, Rob Zombie s'est attaqué à du lourd, le culte Halloween de John Carpenter. Et le résultat est tout simplement réussi! Cette version est plus basé sur le personnage de Myers. Cette version est plus violente que l'originale, ce qui pourrait en décevoir certains.
Publiée le 4 décembre 2011
Bon film, les meurtres s'enchainent, merci Rob Zombie
Publiée le 26 octobre 2007
Quelle daube !!!
Ce film n atteint pas la cheville de la version de maitre Carpenter... La presse s enflammait surtout sur l enfance de Myers...ouais... j vois vraiment pas ou il y a à s extasier tant tout est convenu...quand à la deuxieme partie du film c est un ratage total...
Il serait tant que Myers coupe la tête de tout realisateur (ou supposé comme tels...) qui decide de tournier une énieme suite calamiteuse au chef d oeuvre de Carpenter... houla...mais voila que je viens de donner une idee de scenario (o combien elaboré...mdr) pour le prochain... coupez moi la tete!! mdr
Publiée le 8 juin 2008
Je ne pense pas que ce soit un remake qui puisse plaire a tout les puristes du film de Carpenter, car Rob Zombie c'est permis certains écarts par rapport à l'original. Mais justement, c'est la touche Rob Zombie : un cadrage pas toujours très propre, des personnages (les acteurs fidèles au cinéma de R.Zombie) un peu "décalés", une bonne touche de sadisme et une ambiance rock&trash, provocante et dérangente sur le plan psycologique. On aime ou on aime pas. Mais pour moi, plutôt que de faire une pâle copie du premier (qui reste excellent), Rob Zombie à fait un film de Rob Zombie.
De quoi faire revivre la légende de Mickael Myers !
Publiée le 2 février 2008
j'allais mettre 1 etoiles pour la mignonne danielle harris meme si dans ce film elle est pas arrangée,et pour le plaisir de revoir michael myers,et pis non!ce film est vraiment trop mauvais par rapport au 1 et au 2.(les 2 seuls qui vaillent le coup!)d'abord,la partie enfance est beaucoup trop longue et pas très interessante,vous imaginez un film sur l'enfance de freddy ,jason ou pinhead?on s'en fout un peu,nous,on attend les meurtres,et justement,les meurtres,comment dire...sont exactement les memes que dans le 1,des copies conformes avec quand meme 2 3 meurtres en plus,mais on sent que c'est pas carpenter derriere la camera,malheureusement!!! autre nouveauté dont je n'étais pas au courant,dans les années 70 80 dans l'amérique puritaine,tout le monde meme les parents pensaient plus au sexe que tous les acteurs de fred coppula réunis! on rajoute un casting très moyen,surtout l'heroine!!!jamie lee revient!!! des jeux d'acteurs...de film d'horreur(on surjoue ,on fait des grimaces ,on tire une tete d'abruti apeuré ,et on crie tout le temps,et voilà comment on bacle un film qui aurait pu etre correct mais non,carpenter peut dormir tranquille,le 1 restera le meilleur.à noter que dans les 20 dernieres minutes on ne voit rien,je sais que c'est la nuit d'halloween,mais une nuit sans lune,des rues sans lampadaires,ca fait qu'au final on écoute pour savoir quand y'a des morts!
pour les fans qui ont 2 h a perdre!
tadd
tadd

Publiée le 19 décembre 2025
Voilà ce que j'avais écrit au premier visionnage :
eh ben ça casse pas des briques! si j'ai le choix entre deux, je prefere de loin revoir l'original de Carpenter.
Le début est pas mal (quoique trop long) et nous permet d'humaniser un peu ce tueur psychopathe en decouvrant son enfance.
Pour le reste on assiste à un remake moyen d'un bon film...
On aurait largement pu s'en passer!

Je l'ai revu et je reviens complètement sur ce que j'en avais pensé. Il faut absolument voir la version intégrale. Expurgé des scènes violentes ça donne le commentaire plus haut. Avec la version intégrale ce remake de Rob Zombie prend tout son sens ! Je le garde maintenant dans ma vidéothèque !
felson
felson

Publiée le 11 mai 2008
Comme prévu, un remake aussi stupide que dégénéré du chef-d'oeuvre de John Carpenter. Désespérément plat, horriblement mal filmé, Zombie compense par une photo délavée et sombre mais encore aurait-il fallu soigner les cadrages et ne pas flinguer la bande-son!... Allez, pêle-mêle: dans l'original Myers est le croquemitaine, le Mal incarné, aux allures de Monsieur Tout-le-Monde, dans ce remake c'est Jason ou Terminator bis, un pauvre clochard baraqué aux godasses trouées, mince comment il a fait le gars, après dix-sept années passées dans l'isolement le plus total?... dans l'original le mal chez Myers trouve sa source dans les origines profondes de la fête d'Halloween (il devient subitement un tueur à l'âge de 6 ans - 6, le chiffre du Diable -, le soir d'Halloween), ici c'est la faute d'une famille de branques accros de la bite (ouille ouille ouille) que Myers dézingue à l'âge de 10 ans, toute dimension biblique et maléfique est donc évacuée... dans l'original Myers s'évade avec une seule intention, celle de revenir sur les lieux de son premier crime et de tuer, ici il le fait avec un but précis, celui de retrouver sa soi-disante soeur cadette, il n'a donc a priori aucune raison de tuer mais bon, on est dans un film de Rob Zombie... dans l'original Laurie est une jeune fille sage qui voit venir le danger, c'est la seule à apercevoir Myers avant qu'il ne passe à l'attaque, ce qui lui permet de l'affronter et de lui faire mal, dans l'original c'est une petite bimbo blondasse et bien gourdasse qui ne comprend que le langage cucul, du coup Zombie se ridiculise en l'affublant de lunettes qu'il lui retire d'ailleurs dès qu'elle rentre chez elle, à l'instar de Myers le personnage est donc massacré dans les grandes largeurs!
Tout ceci pour vous montrer que Zombie n'est qu'un guignol de rocker qui n'a rien entravé au film de Carpenter, son remake/prequel/nanar est donc réservé à tous ceux qui n'ont rien pigé non plus et qui ne s'embarrassent pas de détails. Les autres, fuyez!
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 18 mars 2025
Remake du film culte de John Carpenter, la version plus sanglante et plus sauvage de Rob Zombie ne fait pas d'ombre à l'original mais propose une première partie plutôt réussie sur la lente descente aux enfers de Michael Myers lorsqu'il n'a encore que 10 ans, incarné par le jeune Daeg Faerch dont l'interprétation inquiétante est particulièrement prometteuse. Passés ces trois premiers quarts d'heure, le réalisateur n'est visiblement pas parvenu à couper le cordon de la version de 1978 et enchaîne des scènes plus convenues, même s'il saupoudre sa patte à quelques trop rares occasions. Le film devient alors plus classique et ne surprend plus. Un bon moment de cinéma tout de même.
CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 2 octobre 2025
Presque trente ans après le chef-d’œuvre de John Carpenter, Rob Zombie s’empare en 2007 d’un mythe du cinéma d’horreur : Michael Myers. Loin d’un simple exercice de style, le cinéaste réinvente la légende en creusant les racines de la monstruosité.

Son Halloween s’ouvre sur une plongée brutale dans l’enfance de Michael, gamin de dix ans au foyer brisé, livré à la violence quotidienne et à la solitude. La première moitié du film explore cette genèse du mal, entre réalisme social et cauchemar psychologique. Puis, fidèle au slasher originel, Zombie embraye sur une seconde partie implacable, où le colosse masqué sème la mort sur sa route, traqué par le Dr Loomis (Malcolm McDowell).

Viscéral, violent, presque suffocant, le film choque autant qu’il fascine. Rob Zombie ne se contente pas de recycler une icône : il lui redonne chair et profondeur, faisant de Michael Myers une figure tragique, écrasée par son passé autant que par sa destinée meurtrière. L’approche divise – trop psychologique pour les puristes, trop extrême pour d’autres – mais impose un regard singulier et radical sur le mythe.

Le casting, emmené par Scout Taylor-Compton, Tyler Mane et Sheri Moon Zombie, apporte une énergie brute et une authenticité qui renforcent l’immersion. Mention spéciale à Brad Dourif, shérif désabusé, dont la présence ajoute une dimension humaine au massacre.
Orno13
Orno13

Publiée le 20 mars 2025
Halloween réalisé par rob zombie est une sauce qui se marie à la perfection, j ai adoré cette version en y incluant la jeunesse de Mike Myers dont il décrit l origine du mal, commét en est il arrive à être ce tueur impitoyable et cruel, il narre l avènement d un monstre.
Le film est gore à souhait et surtout on reconnaît à la première image l atmosphère propre aux films de rob zombie.
Un régal
Sudhir
Sudhir

Publiée le 26 mai 2019
Encore un remake, certes, mais Zombie connait le genre. Étonnamment, la première partie moins gore, est la plus réussie dans sa description de la transition psychologique de M Myers. Le jeu du jeune Myers fait beaucoup pour rendre crédible le propos. Scout Taylor est dynamique....