Halloween
4511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dydou_Spielberg
Dydou_Spielberg

Publiée le 1 juin 2008
Alors la je bravo Rob Zombie qui fait revivre d'une façon différente la légende de Halloween:la nuit des masques de John Carpenter .
La Bo la même que la version des année 70 en violantes
avec des trucs rajoutée .
L'histoire est géniale ,la première partie raconte l'enfance de Michael Myers.
Des plans et une réalisation aussi bien que l'originale .
Avec en plus un casting de choix (Scout Taylor-Compton, Malcolm McDowell, Brad Dourif )
Je préfère la fin altènative plutôt que la fin Scout Taylor-Compton, Malcolm McDowell, Brad Dourif générale et la on c'est plus au moins pourquoi Michael Myers tue les amie de Lorie ,mais je ne vais pas vous gâchez la surprise .
Le film est ni trop long ,ni trop cours ,on ne voit pas le temps passée .
La deuxième partie ressemble un à celle de John Carpenter .
De l'action ,du cul ,du gore ,grossier,violant ....
Je le déconseille au personnes sensible car il fait flipper .
Du pure Rob Zombie .
le future grand réalisateur du film d'horreur ,espèreront qu'il en face d'autre .
Un super REMAKE,le meilleur que j'ai vue .
Si vous avez aimée la première version ,vous aimerez autant celui-là .
Bon film
Philemon P
Philemon P

Publiée le 27 décembre 2008
Génial remake du film de Carpenter, "Halloween" de Rob Zombie est une aubaine cinématographique pour tout amateur de série B et de films d'horreurs. Enfin un film qui ne se repose pas sur les clichés scénaristiques et filmiques qui n'ont cessés de nous être recycler depuis de nombreuses années et qui s'intéresse vraiment à la consistance des personnages. Dans un premier lieu, le film retrace l'enfance chaotique du tueur en série Michael Myers (un vrai enfer qui se partage entre le fardaut d'une mère stripteaseuse et d'un beau père malfaisant) et montre donc comment Myers en est arrivé à tuer. Là où la plupart des réalisateurs se contentent d'une banale scène de meurtre, Zombie lui, étire la partie sur trois quart d'heure en prenant le soin d'inscrire une véritable mythologie à son film. La deuxième partie parait au premier abord plus classique car il montre comment Myers "remonte la chaine alimentaire" jusqu'à sa petite soeur dans un jeu de massacre d'une rare violence, cependant, elle s'avère d'une rare puissance dramatique car tous les actes de meurtres qui ont lieu dans le récit sont filmés d'une manière fataliste et viscérale. Avec "Halloween", Zombie nous montre sa vision d'un monde fou et chaotique, qui engendre des monstres mais qui ne mérite parfois que d'être massacré. Zombie a ici réussit à accomplir le but de nombreux films d'horreurs: filmer un monde en péril qui enfante ses propres monstres. Mise à part ça, un découpage à la fois eshtétique et rythmé en osmose avec une B.O. très 70's donnent la touche finale pour ce film d'horreur parfait car impliqué et passioné... En deux mots: le cinéma de genre est de retour!
Publiée le 10 septembre 2009
"Le meilleur film de Rob Zombie (pour le moment). Le réalisateur nous signe ici le remake du chef d'oeuvre de John Carpenter sur l'histoire du grand psychopate "MICHAEL MYERS" (mon boogeyman favorie).Version plus trash, Mais les coups de caméra sont là et nous capture dans cette ambiance noir !"
faeriebandmetal
faeriebandmetal

Publiée le 8 novembre 2007
Première constatation, Rob Zombie a voulu faire sa version, avoir une liberté totale sur ce remake Halloween. Bien qu'étant totalement différente à celle de Carpenter en perdant beaucoup plus d'impact en démystifiant le personnage de Michael Myers en le rendant plus humain, je dois avouer que ce nouveau film de Rob Zombie m'a littéralement scotché. Car Myers est tout à fait bestial, féroce et j'avoue que j'ai eu quelques moments de flippe à certaines séquences. Le tout jeune Daeg Faerch est tout simplement flippant par son physique de psychopathe et sa performance admirative. Le casting est fabuleux (rameutant quasiment tout le casting de Devil's Rejects, j'étais aux anges!) et le tout est d'une beauté visuel dont Rob Zombie à son petit secret. Les décors, la photographie, les cadrages, la mise en scène, tout est parfait: je suis tout simplement fan de son style. Mais là où le film perd de sa force, c'est d'avoir garder le lien parenté entre Michael et Laurie qui fait perdre tout mystère et demeure moins effrayant et moins surprenant. C'est la seule chose qui me chiffone après le reste c'est une merveille car même si il est totalement différent de notre Big John, Rob nous a fait son Halloween et il fait plaisir aux yeux! Enfin un remake qui change de son original. (Attention je ne dis pas que tout est changé bien sûr beaucoup d'éléments sont repris...). Magnifique! Rob, t'es un grand!
jamesgray33
jamesgray33

Publiée le 4 octobre 2009
Magistral! Voilà le MUST de la série. Salué par la critique, ce neuvième film de la saga revisite le premier en s'arrêtant sur le passé de Michael Myers. C'est radicalement un retour aux sources du personnage complexe de Myers. On y voit son enfance perturbée, sa bouille tristounette et son incarcération dans l'hôpital psychiatrique avant de découvrir le malade qu'il est devenu. Surtout qu'on le voit enfant. L'acteur qui l'interprète a d'ailleurs un visage inquiétant. Et la réalisation est signée Rob Zombie. Ce mec n'est pas un imposteur. A la fois réalisateur, producteur et également scénariste, ce spécialiste du genre rend parfaitement hommage à la série: une réalisation hyper-soignée, une atmosphère bien glauque (jusqu'au générique final), des meurtres bien sanglants et bien atroces, une narration fidèle à l'histoire originale (bien que la fin soit différente)... Sans oublier la présence de la formidable musique d'angoisse composée par John Carpenter. Michael Myers est là, plus taré et plus pervers que jamais (putain, qu'est-ce qu'il est flippant son masque!...). Ce "Halloween"-là est donc une immense réussite, c'est le classique de 1978 dépoussiéré et amélioré. Un vrai chef-d'oeuvre du film d'horreur.
Publiée le 21 mai 2009
Halloween de Rob Zombie est plus qu'un excellent remake: c'est une réécriture du film de légende de Carpenter.Violent, sanglant, terrifiant et terriblement addictif cette nouvelle version est une véritable réussite avec notamment un début de film très bien mis en scène et intéressant (jeunesse de Mickael Myers avec les meurtres). De plus le film retranscrit parfaitement l'instabilité mentale du tueur et son côté sombre. Incontournable.
Djo D
Djo D

Publiée le 10 mars 2014
Film classique de l'horreur,mais qui se laisse regarder! 3/5 pas plus .
lefoudefilm
lefoudefilm

Publiée le 8 avril 2010
Un film ou l'horreur reste toujours aussi gore est passionante un remake conseiller aux amateurs de film d'horreur
Publiée le 8 août 2012
je l'ai vu en dvd il y a pas longtemps, je suis pas déçu c'est excellent
allocedric
allocedric

Publiée le 30 octobre 2010
La même scene est filmée 20 fois. Il les agresse, ils rampent ensanglantés et il les achève. Voilà. On s'ennui forcément.
cyclone200
cyclone200

Publiée le 19 mai 2009
Un film vraiment super !
Rythme haletant et Glauque, vraiment dommage qu'on ne sait pas pourquoi tout ces crimes, peut-être en saurons-nous plus avec le 2 !
Bref, film vraiment conseillé !
Toutou to you
Toutou to you

Publiée le 9 août 2011
Rob Zombie livre un remake qui n'a rien à envier au chef d'oeuvre de Carpenter et j'en suis aussi étonné qu'agréablement surpris. L'enfance de Mike y est décrite de façon très réaliste et l'image est parfois très jolie ( d'ailleurs et j'y reviendrai halloween 2 possede quelques plans somptueux ). Un film nerveux, noir et quoique la débilité des protagonistes peut être agaçante ( c'est le problème des films d'horreur en général, du slasher en particulier), j'ai adoré cette version assez esthétique. 4,5/5
Publiée le 9 janvier 2011
On y croyait plus, et pourtant...2007 marque l'année de la conssecration du plus grand tueur psychopathe de tout le cinema ! Un film LARGEMENT a la hauteur de son predecesseur, qui, avec finesse et brutalité, donne un timbre emotif a la cruauté de Michael Myers. Parfois meme, on prefererait compatir pour Myers plutot que pour ses victimes. Les scenes (nombreuses) de tuerie se multiplient pour notre plus grand bonheur. Un bijou cinematographique qu'on aime etudier de plus pres. Un film qui permet egalement d'avoir la possibilité de porter un jugement sur les intentions de Michael Myers, faisant des spectateurs des psychologues au meme titre que le legendaire Dr.Loomis. Magistralement interpreté, on retrouve notre assassin preferé, la recette reprend forme, on deguste cette friandise de Halloween qu'on a recuperé en frappant aux portes du cinema.
gpasdepseudo
gpasdepseudo

Publiée le 15 octobre 2007
Décevant...

Je viens de voir le remake, et je n'arrive pas à le trouver "génial", alors que j'ai été conquis avec "The Devil's Reject", voire même avec "La Maison des 1000 Morts" (en deça de "The Revil..." tout de même).

Le film porte l'estampillage "Rob Zombie", c'est clair, avec des personnages crados, cheveux longs, etc... Ce qui est plutôt bon signe, car on retrouve une atmosphère. Le problème, c'est que cette atmosphère convient très bien à "La Maison..." et "The Devil..." mais pas au film stylisé et lêché (des grands angles) de Carpenter.

Là, j'ai regardé le remake de Rob en ne sachant en fait pas si c'était un remake ou une préquelle ou une suite. Donc très grosse déception en fait. Voici pourquoi :

Déjà de découvrir le visage de Michael (un gamin de 10 ans soit 4 ans + vieux, grassouillet, cheveux longs), de le voir parler, de voir un Dr Loomis plus abimé et plus vieux que celui incarné par Donald Pleasance, m'a choqué. On s'éloigne trop de l'original. Au début, j'ai cru qu'il s'agissait d'une préquelle, mais que nenni, et on recolle des morceaux qui n'apportent rien. Tout ce qui se passe à l'asile est vide. On s'aperçoit juste que Michael est un cyclotimique (un coup ça va, un coup il pête les plombs) et il parle (dans l'original il est muet direct). Comme par hasard, les 2 gardes vont violer une nana dans sa cellule (faut être taré pour faire ça face à un mec de 2mètres de haut et 130 kg).retour dans son cocooning, on se retrouve dans une famille de barges, alors que dans l'original il s'agissait d'une famille costard-cravatte plutôt. Il y a du sexe, de la vulgarité dans le langage, si c'est pour coller à l'époque actuelle, c'est bien, mais je vois pas trop l'intérêt. Le nombre de morts est en nette augmentation (le méchant pote de classe, le laveur de cars sur son trône, le beau-père, etc..., ça ne figurait pas ça dans la 1ère mouture).

Bref, si la saga Michael Myers nous était inconnue, on trouverait le film correct, sans plus, on se dirai
Publiée le 13 février 2009
VRAIMENT EXCELLENT : Sanglant , violent et angoissant.
Bien plus qu'un remake : une tres grande reussite. Parmis les meilleurs films d'horreur que j'ai pu voir et j'en ai vu beaucoup dont tout les halloweens!
Meme s'il rend hommage au premier sur quelques scenes il est quand meme loin de l'original...
je ne m'attendais pas a grand chose vu que j'ai destesté les premiers films de ce réalisateur, mais sur ce coup tres belle surprise , de plus toute la maitrise d'un grand réalisateur y ai... vraiment a voir et a revoir