142812 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Corenbobby
Publiée le 21 juillet 2010
un des meilleurs films de Gérard Oury avec la grande vadrouille. un amuse gueule sensationnel ou l'on ne s'ennuie jamais, tout y est drôle, et encore une fois, le duo De Funès/Bourvil fonctionne à merveille. le scénario tient la route.on ne peut qu'aimer ce film, sinon ça veut dire qu'on aime rien, bref à voir absolument. magnifique.
Un excellent film, on passe notre temps à rire. Quand j'ai entendu dire qu'un remake était en projet avec Poelvoorde et Debbouze j'ai eu peur. Pardon, mais sans vouloir critiquer ces acteurs ils leur manquent beaucoup de talent comparé à Bourvil et De Funès. Fort heureusement projet annulé, ouf on a échappé à un gros navet. Pour en revenir au film, c'est juste une heure cinquante de bonheur, avec une scène d'exception quand la 2cv est anéantie et la mauvaise fois de De Funès coupable, mais qui engueule quand même Bourvil. Énorme.
Au travers de cette virée sympathique sur les routes du Sud, entre gags et quiproquo, une comédie qui marque la rencontre entre deux géants : Bourvil et De Funès. Indémodable.
du grand film francais,de la bonne époque des film comique reussi et génial, un fillm intemporel et toujours aussi marrant a voir aprés tant d'année. Avec une paire d'acteur génial, que demander de plus!
Louis de Funès et Bourvil se rencontrent de nouveau dans ce film. Ça marche aussi bien que dans la grande vadrouille. Génial, on rigole, on éclate de rire, on est mort de rire dans ce film. De l’aventure est au rendez vous, bravo à Gérard Oury !
Quand on voit ce film , juste une envie ces d'aller en vacances en italie (l'ete bien sur ^^) . Puis quel casting, Bourvil et De Funes ensemble , ces pleins de fou rire ! Bref ' tres bon film!
Bonne comédie franco-italienne qui à des gags de son temps, mais voilà, le temps du corniaud est loin et les gags d'un autre monde. Mes 2 étoiles sont pour les acteurs deFunes-Bourvil!!
Même si ce film a vieilli, la comédie reste de bonne qualité : car le jeux des acteurs principaux offrent un des meilleurs duos du cinéma. Cela reste la principale qualité du film. Les scènes de comédie s’enchainent ; le rire est présent et le film est sympathique.
Un documentaire sur nôtre Paris d’avant et les grandes villes de l’Italie, un grand film qui à de la bouteille. Sympa la scène du napolitain qui crash sur 20.000L.
Je ne suis pas vraiment fan de Bourvil mais bon... Là, c'était sympathique, amusant, avec un bon petit scénario. De Funès est excellent avec ses grimaces et la scène où il répare la cadillac en rythme et en musique (qui rend hommage à la scène du barbier dans « Le dictateur » de Chaplin) est prodigieuse. Une bonne comédie à voir pour une bonne petite soirée.
1 an avant "La Grande Vadrouille", Gérard Oury réunissait déjà le tandem comique Bourvil - De Funès qui en 2 films réunissa près de 30 millions de spectateurs français ! Cette histoire de malfrats colle très bien à louis de Funes (pas assez présent dans le film, à mon goût) et on adore le voir se fourrer dans des situations périlleuses et hilarantes. J'aime moins Bourvil, mais il excelle dans ce film. Une belle ballade touristique dans le "pays en forme de botte". On jubile et on est hilare: c'est ça la magie du grand Louis De Funès. Un grand film
Du même acabit que La grande vadrouille, drôle et attendrissant. De bonnes répliques, de bons gags..un bon scénario.Un Louis De Funès toujours aussi hilarant, tant dans sa gestuelle que ses grimaces inimitables....Un Bourvil, une fois de plus dans un rôle qu'il affectionne ! Un bon divertissement avec une fin sympathique, à voir