L'heure zéro
1129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pasthen
Pasthen

Publiée le 23 décembre 2012
Adaptation d'un roman d'Agatha Christie, l'Heure zéro n'est pas assez "policier", il manque ce petit grain de folie que d'autres adaptations possédaient. Evidemment le dénouement final reste surprenant mais après tout, c'est souvent le cas dans ce genre de film. François Morel, Melvil Poupaud et Laura Smet sont les grosses pointures du casting mais malheureusement, leur talent ne saute pas aux yeux.
annereporter94
annereporter94

Publiée le 19 novembre 2007
Bon on ne rira pas trop en voyant parmi les critiques, qq qui nous parle du "Mystère de la chambre jaune" comme étant d'Agatha Christie (pauvre Maurice Leroux!), mais on soulignera au contraire l'excellent climat recrée par le réalisateur, car il n'est jamais facile d'adapter Agatha Christie au cinéma. Là, il y a qq jolies touches d'humour décalé. Mais évidemment, il faut savoir apprécier... c'est à dire ne pas confondre ce genre de film avec une grosse production américaine à grand spectacle. Seul petit défaut et là je rejoins bcp de critiques: Laura Smet en fait trop!
peter W.
peter W.

Publiée le 7 mai 2017
le réalisateur fait une adaptation contemporaine d'un roman d' agatha christie mais en gardant les codes de l'époque donc d'entrée cela cause un décalage qui rend l'ambiance peu crédible. Une mauvaise impression qui se confirme avec la présentation vasouillarde des personnages donc dès le début on n'accroche pas à l'histoire. Enfin les acteurs qui semblent livrés à eux même enfoncent le clou en assurant des prestations hétéroclites parfois ridicules
Thierry M
Thierry M

Publiée le 19 mai 2012
J'ai beaucoup aimer,Agatha Christie adapter par un cineaste francais,c'est plutot bien reussit et tous les comediens sont remarquables.Alors venez resoudre l'enquete.
ardeo
ardeo

Publiée le 10 février 2014
Film sympa respectant bien l'ambiance 'Agatha Christie' et ménageant parfaitement le suspense. L. Smet en fait un peu trop ou alors que peut-être, elle ne sait pas faire autre chose ?
Publiée le 24 février 2009
polar très classique, trop classique,
la fin en revanche est réussi.
Publiée le 20 août 2010
décidémment pascal thomas s'est spécialisé dans les adaptations de romans de la reine du genre, un ça va, deux ça passe un peu, trois c'est trop! seuls les anglais sont capables d'adapter au cinéma les romans d'agatha christie, qu'on se souvienne de mort sur le nil ou le crime de l'orient express, ici on en est bien loin
soniadidierkmurgia

Publiée le 8 juin 2008
« Mon petit doigt m’a dit » avait permis à Pascal Thomas d’effecteur un virage réussi vers la comédie policière en adaptant une nouvelle d’Agagtha Christie. La formule ayant eu un succès relatif Thomas tente une nouvelle fois sa chance. Le pari est un peu moins réussi . A cause de la nouvelle ou à cause du casting. Un peu des deux certainement. Dans le premier opus, Catherine Frot aidée d’André Dussolier donne un air de folie à l’ensemble tout-à-fait agréable. L’ambiance dans « l’Heure Zéro » est beaucoup plus chargée et le casting moins prestigieux. Malgré tout on suit sans déplaisir cette enquête en compagine de l’inspecteur Morel.
vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 8 novembre 2007
divertissant et assez bon suspense.
Publiée le 1 novembre 2007
Première fois que j'allais voir un film tirer d'un roman d'Agatha Christie. J'ai bien aimé l'ambiance CLUEDO. C'est sympa le style 1950, mais les dialogues classique qui réservent quelques expréssions bien de notre tps. Ce film n'est pas trés vif, mais je pense que c'est pas le but rechercher ! Quand aux acteurs François Morel est étonnant dans ce rôle de commissaire au look "décaler", une Laura Smet en pute de luxe ( j'appel ça une pute de luxe un femme qui s'éprend d'homme que pour ça richesse ) Chaira Mastroianni, en ex femme lymphatique. Danielle Darrieux, en rôle de vielle femme riche lui va bien. Melvil Poupaud, que dire sur lui étant un acteur que je suis pas trop, il se barre un peu en C******* à la fin du film. Donc bon film à voir surtout français !!!
timfun1211
timfun1211

Publiée le 31 août 2011
Une très bonne enquête assez classique policière de Pascal Thomas que j'apprécie beaucoup malgré une histoire un peu basique,et ses acteurs ne joue pas tellement bien leur rôles, mais ça ce regarde.Avec une fin pleins de rebondissements.
Publiée le 3 novembre 2007
Une étoile...euh je sais mm pas pourquoi...
Il faut attendre 45 min avant que l'intrigue ne commence...et ca reste toujours aussi lent!
Une heure et demi de souffrance pour ma part...
Le jeu des acteurs est très moyen, il y a quelques moments qui font sourire mais cela n'as rien changé au profond ennuis que j'ai éprouve durant tout le long du film !
Publiée le 4 novembre 2007
Trop de lenteur! Il ne se passe rien... Et le role de mLLe Smet tourne à l'hystérie! insuportable.
Publiée le 4 novembre 2007
Avis aux fans d'Agatha Christie. Son univers est bien respecté, un huis-clos avec de nombreux personnages qui ont tous un lien les uns avec les autres. Et là, arrive l'heure zéro, celle du meurtre. Mais qui a pu tuer cette vieille dame? Le problème est que ce meurtre est un peu tardif et que la mise en place des personnages est longue. Laura Smet est fabuleusement hystérique dans ce film tandis que Chiara Mastroianni est bien terne.
Publiée le 1 novembre 2007
c est un film bien fait et bien joué.Le réalisateur a tourné dans des décors naturels somptueux .Amateurs d' egnimes policiéres ,courez-y pour passer un trés bon moment !