Chrysalis
1,8
1319 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 novembre 2007
chrysalis ou un autre gros navet made in france, sans originalité, sans scenario et avec un mis en scene lente et horrible... A EVITER!
Publiée le 4 novembre 2007
Bof.. L'histoire en elle même est peut intéressante. Beaucoup de moment plat et manque de couleur c surement voulu mais on accroche moin au image c meme désagréable vers la fin. Franchement bof peut etre bien a louer mais pas a voir au ciné. Sans plus.. ABE
Publiée le 4 novembre 2007
Quel dommage ! L'idée était très sympa mais il fallait aller plus loin, développer un peu plus les personnages. Il manque une bonne demi heure à ce film. Les acteurs sont justes, Dupontel excellent. Je met une étoile par chauvinisme, pour encourager le cinéma français et une deuxième étoile pour l'originalité.
Publiée le 4 novembre 2007
j'avoue qu'avant d'aller voir ce film je me disais "chouette ! un film SF avec dupontel !" et puis apres l'avoir vu, et bien je peux predire a ce film une place de choix dans nanarland ! entre turkish starwars et commando! avec des dialogues qui n'ont rien a envier a ceux de christophe lambert dans beaowulf et une athmosphère digne d'un catalogue ikea (on y voit de belles choses mais on s'en fout un peu). je ne comptais pas trop sur la qualité du jeu des acteurs sachant qu'estelle lefebure en était, et puis finalement elle s'en sort plutot bien a coté de tous les autres qui, si ils ne jouent pas mal, surjouent a mort, c'est dingue même le scenario joue mal. Non sans etre mechant ce film est plutot drole tellement il est pretentieux, mais comme le bon vin, il faudra attendre longtemps pour en aprecier la finesse, a consommer avec moderation tout de même !
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 30 janvier 2013
Des images expressionnistes aux couleurs dénaturées, des décors qui font froid dans le dos dans un univers glauque qui réagit même sur les quelques extérieurs. En plus de ses séquences cruelles, ce film est extrêmement esthétique, malgré son histoire farfelue. Les comédiens y mettent du leur, tel Albert Dupontel, un vrai costaud très charismatique, et une bonne Mélanie Thierry...
Publiée le 4 novembre 2007
Dupontel dans un rôle qui lui va bien, un personnage sombre et inquiétant, dans un univers tout aussi sombre et réaliste.

Ce film nous emmène là où il veut et même si on découvre soi même, avant que ce ne soit révélé, les secrets de l'intrigue, c'est un excellent moment de cinéma!
MaxPierrette
MaxPierrette

Publiée le 9 novembre 2007
Les films de science-fiction français sont si rares, que le risque pris par Julien Leclercq avec “Chrysalis”, polar futuriste à base d’amnésie, et sous influence “Minority Report”, en est d’autant plus louable. Sauf que si les intentions du jeune réalisateur, couplées à un parti-pris formel intéressant, sont bonnes, elles ne font pas tout, et ne rachètent en aucun cas une représentation un peu chiche du Paris de 2050 (réduit à un vague plan d’ensemble, une succession de couloirs et des gadgets déjà existants aujourd’hui), ni un récit poussif, fait de deux histoires : celles d’un flic en quête de vengeance, et d’une jeune fille à la recherche de sa mémoire. Deux lignes narratives parallèles qui se rejoignent dans un final aussi expéditif que l’avancée du reste est laborieuse, et (des)servie par un casting en petite forme, dont Albert Dupontel, aussi atone que crédible physiquement. Du coup, on peine à entrer pleinement dans l’enquête qui se déroule sous nos yeux, et se révèle aussi froide que le métal qui compose la majorité des lieux de l’action, transformant ainsi le premier essai de Leclercq en un long métrage décoratif.
Publiée le 4 novembre 2007
Impossible de mettre le maximum à ce film, impossible aussi de lui mettre le minimum. Etant un de science fiction, avec des effets spéciaux, je voulais voir ce qu'un film français de ce genre pouvait donner. Au final, il y a de gros progrés côté réalisation, ambiance sombre, effets spéciaux. Il ne reste plus qu'à trouver un scénario qui tienne la route. De plus qu'on sort de la salle avec un sentiment d'incomplet...
Guiciné
Guiciné

Publiée le 4 novembre 2007
Un film d'une bétise insondable, affligeant et prétentieux, les dialogues sont insipides, la mise en scène inéxistente, les acteurs mauvais. A FUIR.
Publiée le 4 novembre 2007
Tout simplement génial ! très violent, très bien fait. Merci pour le cinéma francais!
Publiée le 4 novembre 2007
Une des plus grosses déceptions de ma vie. J'aurai du m'arrêter à la BA... J'ai vu le film hier soir, je sais pas quoi dire... Ya rien. C'est mal joué, ya pas de rytme, ya trois perso qui se courent après, le commissariat de la POLICE EUROPE y doit faire en tout et pour tout 50m² ! Merde ya plus de budget pour la police ou quoi ! On dirait un film amateur, ya que des plans concepts du début à la fin, donc au bout d'un moment ça fous la gerbe. Même les combats de krav maga m'ont déçu. Alain Figlarz est un très bon régleur de cascade mais en tant qu'acteur, le cliché du ruskov... Non. J'avais kiffé le rôle de Horn dans 36 j'ai été déçu dans Truands mais là...
Pour finir, un dernier retour sur cette scène magnifique : la poursuite dans l'entrepot !
On dirait deux gosses qui se courent après ! Merde, Dupontel il à un flingue pourquoi il lui tire pas une bastos dans la jambe ! Vous vouliez absolument filmer une poursuite Mr Leclerc !?
8 M d'euros de budget pour ça... Et ben putain, heureusement qu'on a encore des Noé, Audiard ou Boukhrief pour rêver un peu...
Publiée le 4 novembre 2007
C'est tellement domage. On dirait qu'à chaque fois qu'un film francais est ambitieux, il y a cette envie de vouloir trop en mettre. Moi j'en reste sur ma fin. Trop de question, pas de réponse. Heuresement les personnage et les acteurs nous laissent pas seul avec le scenario, car meme eux ne comprennent rien à ce qui se passe. Film d'anticipation, oué oué, dés le début j'ai anticipé la fin.
Publiée le 3 novembre 2007
Monsieur Julien Leclercq vous venez de m'arnaquer de 9.5€. Quand on decide de faire un film d'anticipation ou futuristique ou comme vous voulez comme le votre, le minimun,je pense, est d'avoir un certain respect pour les spectateurs. Ca partait peut etre d'un bon sentiment mais franchement le resultat est bidon.
Certe c'est bien filmé, l'image est propre etc mais trop de defauts apparaissent; des erreurs de casting incroyables:la coequipiere on y croit pas vraiment; bien que mimi mais ca suffit pas. mais le mec de l'igs...alors la chapeau bas meme Sim aurait été mieux! les details futuristiques un peu ridicules tout au long ou encore le jeu insipide des acteurs et meme toute ces pubs qui gache nos films aujourd'hui et encore tout ca ne sont que des details mais des details qui ne cache pas LE GRAND ViDE du film ou finalement on a l'impression d'assister a un telefilm de serie b fabriqué pour comblé un sam soir sur m6.
Voila..., Dupontel sur l'affiche m'a fait rentré dans la salle, votre film(?)me l'a fait quitté bien avant la fin.
Publiée le 3 novembre 2007
Une grande qualité visuelle, des effets spéciaux bien maîtrisée, et de belles scènes d'action, sont les principales qualités de ce film, dont, malheureusement, le scénario manque de corps, et les personnages de psychologie. Le bilan est donc en demi-teinte.
Publiée le 3 novembre 2007
1 étoile pour l'univers présent, les décors... De la SF sans interet, dans un film sans aucun sens... Les femmes sont canons c tout ce qu'on retient...