3372 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 mars 2008
Je trouve les commentaires bien élogieux!! Oui ok le duo Freeman/Nicholson fonctionne bien, mais de là à dire que c'est un chef d'œuvre!!
C'est, à mon sens, un jolie petit film ... ou l'ont voit de très jolies paysages, un "couple" d'acteur qui fonctionne bien mais rien de très original.... et long à démarrer ... Un film bien mais pas absolument exceptionnel!!
Ce ne sera sans doute pas le film de l'année, mais on passe un très bon moment aux côtés de ces monstres sacrés du cinéma, qui donnent à leur personnage l'émotion et la clairvoyance de deux êtres qui ont décidé de vivre encore plus, se sachant à l'article de la mort.
Très bon film qui relate la lutte contre la maladie de deux hommes. Une touche d'humour, d'amour, d'amitié et de sentiments. Peut-être un peu trop larmoyant à mon goût, mais les personnages sont si attachants qu'on se laisse prendre au voyage.
Après plus d'une décennie d'oeuvres décevantes, Rob Reiner, qui avait si bien croqué la fin de l'enfance dans "Stand By Me", retrouve une seconde jeunesse en racontant les derniers jours de deux cancéreux qui se découvrent et vont devenir "amis pour la vie" (Nicholson et Freeman formidables). L'histoire n'est pas un premier prix de crédibilité (on n'avait encore jamais vu des malades au stade terminal aussi bien portants), mais elle est assumée ! Cette "Bucket List" d'instants à vivre "sans plus attendre" avant de mourir est riche d'émotions qui, après un démarrage au diesel, se succèdent crescendo et finissent par emballer vraiment jusqu'au beau final. On aurait tort de bouder le voyage qui est jubilatoire.
Le duo Morgan Freeman Jack Nicholson fonctionne à merveille, et l’on sera gré à ce dernier de nous éviter les grimaces et surcharges qui sont parfois son péché mignon. Comédie pleine d’optimisme face à la mort programmée, ce film sait être drôle et émouvant, mais on lui reprochera une mise en route laborieuse et des clichés un peu indigestes.
Je suis un peu déçus de voir que Jack Nicholson se soit empaté dans un film aussi moyen. On rigole bien une ou deux fois et le reste est très gentil mais ce n'est pas encore ça!
Sur un sujet au départ assez prometteur, Rob Reiner ne tire hélas pas grand-chose. La faute à qui? A lui d'abord, car bien que très sympathique, il faut tout de même avouer que cela fait un certain temps qu'il manque d'inspiration dans ses films. Et il est vrai que le défilé de cartes postales (les français à béret) et autres clichés irritants viennent ponctuer le voyage de manière quelque peu regrettable. De plus, le scénario est bien faible et trouve très vite ses limites, si bien que l'ensemble est en définitive assez prévisible et répétitif, donnant alors une impression de réelle platitude. Pourtant, il faut reconnaitre qu'au final que l'ensemble n'a rien d'insoutenable, et que l'on ne s'ennuie pas vraiment durant 95 minutes, dû sans doute à la prestation de Morgan Freeman, face à un Nicholson quelque peu excessif. La fin est quant à elle plus touchante, et on regrette que le film n'aie pas été au même niveau, l'oeuvre manquant il est vrai de chaleur et d'émotion. Bref, pas un mauvais moment à passer mais rien d'indispensable pour autant, d'autant plus que le sujet aurait pu laisser entrevoir quelque chose de plus fort. Dommage.
Film un peu décevant. Avec de tels grands actuels, je m'attendais à un film plus intéressant. Les clichés sont un peu trop nombreux à mon goût, que ce soit dans le portrait des personnages (le "riche" ... désagréable et sans amis, le "pauvre" sympathique et entouré)... ou dans les rêves qu'ils vont réaliser (peu originaux). Dommage.
L'histoire d'une amitié improbable, un film sur la mort mais qui est aussi un hymne à la vie. Un sujet délicat et maintes fois abordé très maladroitement, mais, ce film évite la plupart des pièges sur le sujet. On pourra remarquer l'alternance des moments de rire avec des moments plus tristes, mais c'est aussi ça la vie ! Et forcément, cette alternance se remarque plus en 1h45 de film qu'étalée sur des jours ou des années dans la vie. Jack Nicholson et Morgan Freeman sont excellents, et leur complicité dans ce film en fait un très bon moment de cinéma ! Et pour ma part, les critiques de magazines qui ont littéralement lapidé ce film devraient un peu lacher leur manuel du parfait petit critique et s'essayer à la réalisation, ou encore au métier d'acteur ... ou tout simplement apprécier un film à la façon d'un simple spectateur à la recherche d'un bon moment. Et surtout ils devraient réfléchir un peu avant de coller des étoiles à un navet comme le dernier Astérix ...
Sans nul doute un des plus beaux films de cette année 2008 !!!! Le duo Nicholson/Freeman est tout simplement merveilleux !!! Des grands acteurs a la hauteur de cette histoire bouleversante ! Des personnages singuliers , de l'humour et beaucoup d'émotions ! A voir ABSOLUMENT !!!!!! PS : ( Espérons que ce film obtienne des récompenses !!! )
comment peut il y avoir autant de difference d'appreciation entre les specialistes ( pseudo) et les spectateurs,superbe film,grands acteurs , emotion ,rire etc........a voir sans aucun doute
Joli film avec de superbes acteurs. Le scénario reste très correct mais souffre par moment de l'alternance trop récurrente de scènes de plaisir avec celles de discussion sur le monde... Tout cela ne sert pas forcement l'histoire et il y aurait peut être eu matière a approfondir. Cela étant, la complicité entre Freeman et Nicholson est des plus remarquables et fait plaisir a voir!