Sans plus attendre
3362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ISA8877
ISA8877

Publiée le 16 mars 2026
Bons acteurs même si le scénario est un peu simpliste et offre peu de surprises. Un film pour jours pluvieux
Fêtons le cinéma

Publiée le 14 janvier 2026
Le paradoxe de The Bucket List tient à ce qu’il trouve sa justesse hors de la fameuse liste, ou plutôt à mesure qu’elle se compose ou qu’elle se révise ; en cela, la première et la dernière partie du film touchent au cœur par une amitié improbable qui, toutefois, advient en elle-même, spontanément – là réside le talent de Rob Reiner, dans sa capacité à feindre la spontanéité des relations humaines. L’amitié entre Carter et Edward est synergétique, issue du concours de deux corps, de deux individus, de deux sensibilités opposées qui, en se découvrant l’un l’autre, mettent à distance leurs propres dysfonctionnements internes : la suspension du temps advient moins lors des actions loufoque entreprises aux quatre coins de la planète que dans une simple conversation, la banalité constituant le luxe des personnes en bonne santé. En voulant éviter le misérabilisme, le long métrage déjoue un temps toute dimension spectaculaire inhérente à spoiler: la fin de vie, durant laquelle les mourants doivent réconforter leurs proches et ainsi renoncer à ce droit essentiel à l’ordinaire
. Cette conjuration s’interrompt quand adviennent spoiler: les courses, sauts dans le vide et autres voyages
, condamnant le récit à se faire promoteur immobilier et la réalisation à s’improviser publicité. On retiendra The Bucket List pour l’alchimie perceptible entre les deux comédiens principaux et pour la chaleur humaine qu’ils dégagent, dénominateur commun du petit cinéma de Rob Reiner.
videoman29

Publiée le 15 novembre 2025
Avec « Sans plus attendre », le cinéaste US Rob Reiner (« Stand by me », « Misery ») s'attaque au sujet délicat de la fin de vie. Il minimise cependant les risques en s'appuyant sur deux stars incontournables du cinéma américain, Jack Nicolson et Morgan Freeman. Le scénario peut paraître simple mais il ouvre très grand le champ des possibles à ces deux monstres sacrés qui prennent visiblement grand plaisir à se donner la répartie. Ainsi, l'histoire nous fait vivre les derniers mois de deux hommes qui viennent d'apprendre que le cancer dont ils sont atteints est en phase terminale. Leur complicité naissante leur fait dresser une liste des choses qu'ils ont envie de faire... Sans plus attendre ! L'humour et la délicatesse sont le véritable fil rouge de cette comédie dramatique qui aurait facilement pu choisir le chemin du larmoyant et du tragique. Par chance, ce réalisateur qui ne manque pas de talent, trouve une autre voie, bien plus intéressante et philosophique. Le résultat est absolument délicieux et nous fait passer un formidable moment de cinéma, aussi populaire qu'intelligent (la preuve que ces deux qualités ne sont pas antinomiques). Un must, qui doit absolument figurer sur votre liste des films à voir avant de mourir !
didou79
didou79

Publiée le 18 août 2025
Jack Nicholson et Morgan Freeman dans le même film et le résultat est réussi avec des moments assez émouvant et une pointe d'humour
J'aime ce film
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 30 janvier 2025
Très très beau film, poignant, triste, bouleversant, une belle histoire sur deux hommes aux caractères totalement différents mais qui vont se compléter en réalisant une liste aussi fou que leur amitié naissantes mais sincères.
Emmanuelle Tenconi
Emmanuelle Tenconi

Publiée le 6 janvier 2025
Un film touchant mais très prévisible qui permet toutefois de remettre notre sens de la vie en perspective
Lamia Iddouche
Lamia Iddouche

Publiée le 18 novembre 2024
"The Bucket List" est un film de Rob Reiner sorti en 2007. Il raconte l'histoire de deux hommes, Edward (Jack Nicholson) et Carter (Morgan Freeman), qui ont tous les deux un cancer. Ils se rencontrent à l'hôpital et décident de créer une "liste à faire avant de mourir" pour profiter de leur temps.

Edward est riche et arrogant, tandis que Carter est humble et sage. En réalisant leur liste, ils découvrent l'importance de l'amitié et d'apprécier chaque moment de la vie. Le film montre que la vie est fragile et qu'il faut vivre pleinement, même dans les moments difficiles.

Avec des paysages magnifiques et des moments drôles, "The Bucket List" encourage le public à réfléchir sur sa propre vie et ses priorités. C'est un film émouvant qui souligne l'importance des relations et de vivre intensément chaque jour.
LaCritique
LaCritique

Publiée le 13 septembre 2024
Porté par un duo de grands monuments du cinema, Morgan Freeman et Jack Nicholson, The Bucket list raconte l’histoire de deux inconnus en fin de vie qui se rencontrent à l’hôpital et qui décident de faire tout ce qu’ils ont toujours désiré.

Bien que l’alchimie entre les deux acteurs soient plutôt prenantes, The Bucket list est beaucoup trop expéditif dans la construction du récit qu’il met en avant.
Rob Reiner ne laisse en effet que trop peu de places pour permettre aux deux personnages principaux d’exploiter pleinement leur relation au potentiel pourtant immense !

Ainsi, le film consiste à une courte série d’événements qui sont les seuls moyens pour le spectateur d’accepter la construction d’une amitié improbable entre nos deux protagonistes.

Si ce n’est le côté feel good et l’excellent jeu d’acteurs de nos deux retraités, le film peine à nous embarquer pleinement dans cette aventure au destin tout tracé. De plus, la cinématographie très lisse du produit final n’aide en rien The Bucket List à rester gravé dans la mémoire.

En bref, un film toutefois sympathique mais qui aurait mérité d’être exploité plus efficacement, la thématique principale de ce dernier étant relativement intelligente.
Ben
Ben

Publiée le 3 août 2024
Plutôt correct, qui se laisse regarder sans prise de tête. Oui c’est pas un super film, mais sa a le mérite de se regarder et d’être original quand même
Publiée le 31 mars 2024
Excellent film je ne comprends pas la si mauvaise critique dans les journaux. C'est super émouvant, les acteurs sont géniaux (surtout Jack Nicholson qui est tout simplement mon acteur préféré). À voir absolument
Equicine
Equicine

Publiée le 29 septembre 2023
tout simplement magique, la fin de vie qui me fait rêver belle histoire de complicité de générosité une leçon de vie
avec une invitation à trouver la réponse aux deux questions posées aux morts par les dieux egyptiens:
interprétation à la hauteur des espérances à voir sans modération
LesCigalesDu13
LesCigalesDu13

Publiée le 21 septembre 2023
Le titre résume à lui seul l'essence même du film. Deux personnes atteintes d'un cancer et dont les univers sont diamétralement opposés décident de profiter ensemble du peu de temps qu'il leur reste pour réaliser leurs rêves. On appréciera le jeu et la complicité de M. Freeman et J. Nicholson. Sans cela, je pense que cette histoire m'aurait paru plus fade. Car la réalisation et la photographie restent plutôt conventionnelles, tout comme les objectifs que se fixent nos deux compères. Malgré tout, on ne s'ennuie pas et nous parvenons à ressentir cette belle amitié naissante. La fin ne laisse pas indifférent.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 2 septembre 2023
La réunion de Jack Nickolson et Morgan Freeman donne envie il faut dire. C'est donc dans une comédie sur le thème de la mort que l'on retrouve ces deux légendes du cinéma. Le sujet n'est pas facile mais l'histoire est pleine de bons sentiments et saura plaire au plus grand nombre. Ce n'est pas du grand cinéma mais juste une tendre histoire qui nous est montrée. Une chose est sur, nous serons nombreux à pleureur la disparition de l'un de ses 2 acteurs.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 23 avril 2023
J'ai bien aimé ce film de Rob Reiner, une manière drôle de parler de la maladie qui peut toucher tout le monde celui qui a rien comme celui qui a tout. Il y a une belle leçon de vie derrière ce film également. Les deux acteurs se donnent bien la réplique. J'ai mis 3,5/5
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 2 janvier 2023
Un film emotion avec deux geants du cinema parfaits dans leurs roles respectifs. Simple, drole et touchant.