Avis : Bab'Aziz, le prince qui contemplait son âme - Page 2
Bab'Aziz, le prince qui contemplait son âme
3,2
61 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 novembre 2006
MAGNIFIQUE !! A VOIR ABSOLUMENT !! UN GRAND MERCI À NACER KHEMIR !! L'Image , la Musique et le Message d'Amour et de Paix sont d'une fraicheur !! Covient à tous ,de 7 à 77 ans et +( comme dit Sardou) Si vous aimez Bab Aziz , allez voir le premier film de Nacer Khemir "Les Baliseurs du Desert" qui est sortit à Paris il y a deux semaines au Saint Andree des Arts 75006. Il sera reprogrammer cetainement.
Le récit ce de magnifique film est inspiré de la vie d'un Mystique Persan, Ebrahim Adham vivant dans le XIème siècle en Iran. Certes, ce film montre l'incontestable grandeur de la spiritualité de l'Islam qui est largement méconnu de nos jours mais malheureusement Nacer Khemir essai désespéramment de lier cette spiritualité au monde arabe (comme par ex : langue parlée:arabe) tout en court-circuitant lIran alors que la langue parlée du film est à 90% Persan et l'histoire se passe et est majoritairement filmée en Iran. Donc petite tentative désespéré de Nacer Khemir qui réduit largement son image à mes yeux avec tout le respect que j'ai pour la grande et riche culture arabe.