J'ai beaucoup aimé "a bord du darjelling limited" et même si l'ont se retrouve ici face à quelque chose de totalement différents, on retrouve quand même ici ce qui fait le charme des films de wes anderson. Je trouve que musicalement et visuelement parlant ce film est sympathique a souhait..
Les superlatifs manquent pour décrire ce film de Wes Anderson, adaptation de l'œuvre éponyme de Roald Dahl à qui l'on doit entre autres Charlie et la chocolaterie. Nous plongeons ici dans le monde de Mr. Fox et de son entourage animalier. Tout un monde, toute une vie construite et organisée sous terre. Et quand les pulsions primitives refont surface, attention, ça déménage.
Voila donc une œuvre singulière, loin de ce que peuvent proposer les grands studios d'animation à la mode. Wes Anderson nous prouve ici que le stop motion n'est pas mort. Oui, aujourd'hui encore des films d'animation peuvent être produit sans avoir recourt à une pléiade d'effets numériques, sans avoir recourt à la 3D et à toute cette technologie (bien entendu, je ne suis pas contre et je suis certain que de très bonnes choses peuvent émerger grâce à cela). Des personnages attachants, touchants et émouvants, une histoire tragicomique rondement menée, une bande son et un doublage s'adaptant parfaitement à l'ambiance très 70's de ce film, voila les clefs d'un film réussi. Ce film ravira donc les petits et les grands, les cinéphiles, les cinéphages et les spectateurs occasionnels. Les références à des genres filmiques particuliers, mais aussi à des films bien précis très variés (West Side Story, Fight Club, Les Septs Mercenaires, j'en passe et des meilleurs), donne une dimension supérieur à ce film. En outre, l'optimisme qui se dégage de cette œuvre de manière générale, n'est pas sans rappeler l'effet produit par des films tels que Singin' in the Rain (1952) de Stanley Donen et Gene Kelly. Enfin, notons que Wes Anderson parvient à nous livrer un film dans lequel nous ne nous ennuyons pas. Les temps morts et autres longueurs sont supprimées, ce qui est tout à fait notable puisqu'il s'agit là d'un défaut présent dans plusieurs de ses précédents films.
Au final, je ne peux que vous conseiller, vous prier, vous supplier de voir ce film et d'en parler autour de vous, à vos enfants, vos parents et amis.
Sans forcer, Wes Anderson signe ici son meilleur long métrage, d'une beauté rarement égalée, mêlant humour, poésie visuelle et verbale. Extrêmement original et soigné, Fantastic Mr. Fox est le meilleur film que j'ai vu cette année.
Je n'ai pas été "touché" par ce film d'animation qui ressemble plus à ce qui se faisait dans les années 70 plutôt qu'à un film de 2010 ! L'histoire est banale, ça ne fait pas rire,... Je suis vraiment étonné de voir les bonnes notes qu'il a reçu... Tout ça parce que c'est différent ?
un petit bijou, point barre! marionnettes et animation "à l'ancienne" donnent un côté rafraichissant à l'ère de la 3d. les personnages sont drôles et attachants, les répliques font mouches, les 3 méchants sont excellement caricaturaux. un divertissement pour petits et grands qui nous fait sortir du cinéma le sourire aux lèvres ^_^. on ne peut s'empecher d'apprécier ce charmeur filou et ses acolytes.
C'est....space ! Mais c'est gé-ni-al !! Adapté du fameux roman, c'est un enchantement. C'est très fidèle, j'ai adoré. Les répliques sont touchantes, les personnages drôles et attachants. Bref rien à dire, un bon petit film pour tous.
Le véritable Fantastic Mister Fox de mon enfance ! Et avec la voix de George Clooney, c'est encore mieux, il est tellement plus irresistible! On en viendrait presque à tomber amoureux d'un renard!
Ah... Wes Anderson... Une véritable patte pour mon grand plaisir jusqu'à présent et à présent pour mes enfants. Ils ont adorés ce film d'anomation autant que moi... Dixit ma fille de 4 ans : "Meilleur film de l'année" :-D Quant à moi, j'y ai retrouvé tous les ingrédients d'un très grand réalisateur.
Magistral!!! Anderson retranscrit l'univers loufoque de Roal Dahl avec brio. George Clooney s'éclate comme un fou au doublage. 200 idées par seconde, et jamais l'impression d'être pris pour un attardé: l'anti Arthur et les minimoys en somme