7761 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
KitKat
Publiée le 13 septembre 2026
Alors je crois que j’ai pas compris le message derrière le film parce que honnêtement j’ai pas trouvé le film incroyable. Ça raconte l’histoire d’une famille renard et de leur survie face à des humains donc oui ça nous parle de la vie des animaux et comment les humains veulent empiéter sur leur terrains mais mis à part ça y’a rien d’extraordinaire. Les graphismes sont vraiment cool par contre et les musiques aussi c’est peut être ça qui sauva un peu le film.
La personnalité folle du cinema de Wes Anderson couplée à l'animation originale et organique en stop motion donnent naissance à un film drôle à tout âge. Une œuvre majeure de l'animation.
Excellent film d'animation, charmant, plein d’humour subtil et d’inventivité visuelle. La réalisation est très stylisée, avec des personnages attachants et un rythme dynamique. Parfait pour petits et grands, avec ce côté décalé typique de Wes Anderson. Il nous montre que l’ingéniosité, le courage et la famille valent plus que la force ou l’avidité. J'ai adoré !
Une belle histoire mise en scène dans ce dessin animé amusant. Les dessins peuvent interroger au départ mais le plaisir prend rapidement le dessus. Et, on se retrouve vite à supporter la famille fox dans toute ses aventures. En famille ou tout seul, c’est un film à voir.
Le réalisateur Wes Anderson s’essaye à l’animation et livre son film le plus abouti car ce format lui permet de laisser libre court à sa créativité. Le cinéaste innove visuellement et propose de nombreuses idées délicieusement extravagantes grâce à une animation en stop motion particulièrement réussie. Des aventures désopilantes d’un Renard voleur doublé par George Clooney qui met sa voix pleine de charme au service du récit.
Pour moi ce films c'est plus qu'un films, c'est une claque qu'on se prend en pleine fasse et qui nous montre de la façon la plus poétique et (esthétiquement parlant) la plus belle qu'es ce que c'est que de se sentir inutile, de tout le temps raté ce que l'on fait, et de vouloir prouver au autre et a soit même qu'on est différente. Bref une magnifique métaphore de la vie avec un esthétisme exceptionnel on est embarqué dans se monde fabuleux avec cette musique tout simplement or du temps. C'est pour moi l'un des meilleurs films de stop-motion du monde et je dirais même l'un des meilleurs films tout court. Donc pour résumer si vous voulez passer du rire au larmes et remettre tout votre vie en questions se filme et fait pour vous !!! Un grand merci a wes Anderson pour se filme or du commun qui restera pour toujours un de mes films préférés.
Avec son animation en stop-motion unique et son humour décalé, Fantastic Mr. Fox est une réussite signée Wes Anderson. L’esthétique soignée, les dialogues vifs et le ton absurde en font un film aussi plaisant pour les adultes que pour les enfants. Un vrai bijou d’animation.
Wes Anderson nous transporte une fois de plus dans un univers… comment dire… sublime. Ce type d’art visuel m’a toujours hypnotisé, sans que je sache vraiment pourquoi ni comment. Fantastic Mr. Fox me donne simplement envie de le revoir encore et encore.
Le scénario, bien que simple, est drôle, efficace, et porté par des personnages terriblement attachants. L’animation en stop-motion, qui peut sembler étrange au premier regard, apporte finalement une touche unique et chaleureuse au film. C’est justement cette étrangeté visuelle qui lui donne toute son âme.
Pour moi, c’est un chef-d’œuvre : un film à la fois singulier, touchant et profondément créatif.
Wes Anderson est un maître et sait même faire des films d’animation. Fantastic Mr. Fox est un métrage parfaitement maîtrisé de sa part une nouvelle fois. C’est aussi drôle qu’intelligent et la forme est comme d’habitude très soignée avec de nombreux très beaux plans. C’est assez créatif dans son récit et son humour et le côté accessible pour tous les âges est vraiment bien exécuté. Le casting a fait un super travail et le duo George Clooney/Meryl Streep fonctionne du tonnerre. Hâte de voir son dernier film.
Wes Anderson est un génie et il le prouve une fois de plus avec Fantastic Mr. Fox, je n'ai rien a dire de négatif, la stop motion marche très bien. La réalisation est exceptionnel. Le casting est 10 étoiles. Le film est d'une beauté folle. Je me suis accroché à tout les personnages et le développement de tout ces petits animaux sont très bien. Rien à dire à part BRAVO !
"Fantastic Mr. Fox" est un film d’animation original et élégant, mêlant humour fin, rythme vif et visuel soigné. Wes Anderson y impose son style unique dans une aventure drôle et touchante.
Je comprend l'intérêt du film, c'est une belle fable, la da est très bonne et le voice acting aussi. Après cette note oui bon je comprend mais voilà perso j'ai pas de coup de coeur. Ça reste bien quand même, mais j'ai par exemple trouvée la seconde partie un peu longuette. C'est très absurde et philosophique gmvomme film, au final on en ressort satisfait, mêle si pas transcendé. Sympa