Anaconda, le prédateur
1,6
3737 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 juillet 2010
Tout est mal fait, on ne comprend pas comment on peut arriver à produire un film semblable.
Publiée le 8 mars 2012
Bon ok les éffets-spéciaux sont moyens (on voit vite que le serpent est faux, et que dire de la cascade qui monte au llieu de descendre...), mais se film à pour lui d'être original car c'est le 1er du genre avec des serpents mangeur d'hommes (on sait tous aussi que les serpents ne mange pas les hommes, que se soit pythons, boas ou anacondas). faut plus voir se film comme un film d'aventure que comme un film d'horreur. Je préfère quand même regarder se film que d'autres films de se genre comme python, boas ou king cobra, avec des seprents de 40 mètres de long invincible qui resistent aux explosions et qui crache de l'acide.
Publiée le 29 septembre 2006
Très mauvais film d'aventures, extrêmement mal joué - mon dieu, J.-Lo est aussi piètre actrice que chanteuse -, avec une réalisation bâclée et un serpent au design numérique franchement daté (1997 est bien loin). Pas même divertissant, juste crétin, ringard, risible, bref, dépourvu d'intérêt. TF1 va sans doute continuer à diffuser cette daube tous les deux ans le dimanche soir.
Estonius

Publiée le 21 octobre 2020
Ben non ce n'est pas un documentaire sur la foret amazonienne, c'est une série B d'épouvante. Alors allons-y pour la mauvaise fois, le monstre serait raté, c'est sans soute pour cela qu'il a obtenu "le prix WAC de la meilleure animation 3D de personnage/créature ! Mais soyons juste il y a effectivement quelque surimpressions malheureuses, est-ce si grave ? Les personnages seraient stéréotypés, certes, mais ça fait partie des codes, vous n'auriez pas voulu qu'ils se ressemblent tous, non ? L'interprétation ? Jennifer est très correcte et très sexy, quant à Jon Voight, il est parfaitement dans son rôle. Et puis pour ceux qui n'aurait pas compris que tout ça c'est du cinéma, Jon Voight teins à nous le confirmer dans un clin d'œil d'anthologie. De la tension, un mise en scène honorable, un film qui ne se moque pas de son public.
Ti Nou

Publiée le 2 février 2017
Souhaitant tourner un documentaire en pleine forêt amazonienne, une équipe se retrouve coincée aux prises avec un gros serpent, mal fait et peu effrayant. Principe basique, point de départ d’un film d’épouvante inefficace et guignolesque alors que l’environnement du récit aurait pu être redoutable.
stallonefan62

Publiée le 15 octobre 2025
Un bon divertissement aux effets spéciaux un peu vieillissant certes et qui bénéficie d'un statut de film nanar à voir !! Le film étant assez court, on ne s'ennuie pas, c'est assez bien rythmées !! Niveau casting, je retiendrais juste Jon Voight , les autres sont pour la plupart moyens
Dik ap Prale

Publiée le 12 janvier 2021
Disparu de la scène après trois films plutôt mémorables, des grandes années 90, Luis Llosa termine sa carrière de réalisateur avec sous sa direction, l'un des plus grands méchants en la personne de John Voight. Le film ne change pas, on aime cette faune sauvage ou on la déteste. Certains effets restent, d'autres vieillissent sagement, n'étant déjà pas du plus grand effet à la sortie en salle. A faire découvrir, plus qu'à redécouvrir.
Axel Riordan
Axel Riordan

Publiée le 19 août 2022
1,5 pour ce qui est du meilleur film de serpent c'est interdit. Film de 1997 qui reste très très bon en FX 25 ans plus tard. Les gens ont la mémoire courte je pense. Regardez le et vous comprendrez. C'est très bon pour ce genre de film qui peuvent facilement devenir nanardesque. Ça n'est pas son cas

Je juge toujours en fonction du genre et de la concurrence évidemment sinon certains genre seraient toujours avec des notes médiocres.

Ma note : 3,9/5
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 24 octobre 2020
Je ne comprends vraiment les si mauvaises critiques. Certes cela ne bouscule pas des montagnes mais meme avec des stereotypes et des choses irrealistes, c'est divertissant.
angel M.
angel M.

Publiée le 1 décembre 2017
Qualitées et defaults BluRay:
On pense que des les premières minutes la qualitée peut etre mauvaise vu l'anciennetée du film, et non. Malgrer sur certain plan on voit bien les pixels. Surtout l'anaconda qui est bien modéliser. Rare pour l'époque.
La vf qui est terrible sauf pour J.Voight. Le sons est trop fort

L'anaconda, l'un des predateur ultime qui mérite d'avoir son film. Et ce film est idéal pour un soirée pop-corn. Car il se laisse regarder vu que le realisateur a décider de la jouer trop stricte. Trop theatrale, ce n'est pas derangant vu par moment il y a de la comédie. J'adore K.Wuhrer
reymi586

Publiée le 8 mars 2011
Ce n'est pas un grand film mais il se laisse regarder! Une bonne performance de Jon Voight qui est assez terrifiant dans ce rôle
Truman.
Truman.

Publiée le 2 juillet 2013
Un mauvais film qui a surtout prit un sacré coup de vieux , le scénario semble fade et complétement vide , on dirait même pas qu'il y a de scénario tout simplement , comme si tout été écrit au fur et a mesure que la réalisation avançait .

Le véritable problème de ce film ce n'est pas vraiment le scénario mais les effets spéciaux qui sont laid ( même a l'époque en 1997 ça devait être mauvais ) , l'anaconda est complètement raté avec une synthèse atroce , et parfois il est en plastique , c'est tout aussi raté .
Il n'y a aucun effet gore , beaucoup d'incohérence a droite a gauche , par exemple l'anaconda semble faire 5/6 mètres a certains moments et a d'autre semble en faire 30 .

Quasiment toute les morts sont pareil , mais un des autres soucis c'est que tout est prévisible , chaque actions , chaque comportement des personnages , on sait comment ça va se terminer avant même que ce soit fini , il n'y a aucune originalité , de plus c'est vraiment ennuyeux sur la fin .

Le seul truc positif serait le casting qui est correct .
Publiée le 19 juillet 2013
La plupart des film d'horreur porté sur un "monstre" (crocodile, anaconda, requin ...) sont vraiment ratés, et cette oeuvre n'échappe pas à la règle : le film mauvais malgré de bonnes idées, les acteurs sont moyens, le film manque d'action et de suspense et je ne parle pas des dialogues ... passez votre chemin !
Bruno65
Bruno65

Publiée le 1 avril 2007
Le moulage du serpent est loupé,le ridicule l'emportant sur le spectaculaire et un réalisme inexsistant.Les acteurs rament pour nous maintenir dans l'histoire,mais peine perdue,ona envie d'aller voir ailleurs!Film laborieux,mal joué et trop grotesque pour y croire une seule seconde.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 31 décembre 2025
"Anaconda , Le Prédateur" est un bon petit film bien sympathique des années 90 qui ce laisse regarder sans problème quand on ne sait pas quoi regarder le dimanche soir . La réalisation est correct , Jennifer Lopez , John Voight , Ice Cube , Owen Wilson et Eric Stoltz ( oui oui , celui qui devait jouer dans la trilogie " Retour Vers Le Futur" ) on un rôle très correct pour un film comme celui-ci . Luis Llosa nous réalise un long métrage efficace et qui ne ce prend pas du tout au sérieux ( en même temps , comment peut-on prendre ce film au sérieux ) . " Anaconda , Le Prédateur" est un film à voir pour le plaisir de passer un bon moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .