5859 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 septembre 2009
C'était LE film que je voulais absolument voir ce mois-ci. Et le seul truc qui m'a déçue, c'est que je suis partie le voir en V.F alors que je voulais aller le voir en V.O. Mais bon, à part ça, ce film est vraiment un chef d'œuvre digne du grand Tim Burton ! Les musiques de ce film sont incroyablement belles, l'histoire est intéressante même si certaine choses sont parfois difficiles à démêler. L'histoire a sans doute déjà été vue : un monde où l'humain a été anéanti par les machines, et où un inventeur a créer de ses propres mains des petites poupées de chiffons dont l'un d'eux aura la clé pour anéantir les machines, et ces poupées iront à l'encontre des machines afin de sauver l'un des leurs. Les personnages sont attachants, ces tout nouveaux personnages qu'on a encore jamais vu au cinéma. Un film mélangeant magie, beauté, des moments sombres et des histoires d'amour et d'amitié franches. Ce film est un mélange étonnant de suspense et d'émotions, avec des images magnifiques. En revanche, je n'apprécie que ce genre de film soit comparé à du "Matrix", je préfère largement ce genre de film. Bref, un excellent film, mon coup de cœur du mois, que je vous conseille vivement d'aller voir !
Ce film s’appuie de base sur un thème déjà largement exploité au cinéma: la prise de contrôle des machines sur les humains. Seulement, après Matrix et Terminator, ce film n’apporte rien de nouveau. Mais l’aspect visuel et le rythme soutenu l’emportent sur le manque d’originalité. On y retrouve aussi le style gothique cher au producteur. Ce film épique, emmené par ces bouts de tissu légèrement superficiels, recèle une fin loyale et plutôt belle.
Une fable envoûtante à la patte artistique originale et assumée qui nous entraîne sur un mythe magnétisant les foules depuis des années : la revanche des machines sur l'Homme. S'il était encore de ce monde, Isaac Asimov l'aurait sans doute approuvé et salué de vive voix. On s'en chargera pour lui.
Si l'émotion a un peu de mal à passer, cette version longue de l'étonnant court-métrage du même nom reste un divertissement tout à fait recommandable et visuellement abouti, qui peut se vanter d'avoir un univers très marquant.
Trés bon film d'animation, un début un peu perturbant qui commence bizarrement mais qui ne met pas trop longtemps a nous expliquer ce qui se passe!! Bref un bin film ou l'on s'accroche bien au personnages dans ce monde futuriste ou plus personne ne vie !! Bref un superbe film.
Un très bon film de science - fiction qui s'impose par l'originalité de son scénario et de ses effets - visuels savoureux . Un petit bijou signé par Shane Acker , joué par des acteurs splendides , dans ce superbe film d'animation post - apocalyptique à la sauce " Terminator " , ou nous sommes pas prêt à en sortir vivant .
Un excellent film d'animation qui, avec la participation de Tim Burton, ne pouvait qu'être réussi! Un film qui comporte une certaine dose de vérité et nous montre vers quoi nous allons en avançant trop dans le progrès, mais aussi fantastique, avec des poupées de chiffons très attachantes et superbement bien réalisées. On accroche d'emblée, et le film ne manque pas d'action, de rebondissements, et de moments de tristesse. On ne s'ennuie pas une seconde, et on admire le travail du scénariste et les graphismes! A voir!!!
Que dire si ce n'est que ce beau film d'animation est véritablement un petit bijou. Très agréable a regarder avec des personnages attachant et une belle histoire. On découvre comment le monde a été ravagé en même temps que Numéro 9 le découvre. Le seul point faible de ce film réside dans sa durée: je trouve que 1h20 n'est pas suffisant car on est vraiment plongé dans le film et les 80 minutes passent a une telle vitesse qu'on en veut encore. 20 minutes de aurait été parfait. Le scénario est aussi assez simple mais il est très interessant des le début du film. Au niveau de l'animation je ne trouve rien a redire car le travail fait pour le film est éblouissant. (les détails des personnages, les décors...) En bref, une belle fresque fantastique que nous offre la Shane Acker et produit par Tim Burton.
Un film d'animation original et beau. Malheureusement le scénario n'est pas des plus emballant et procure au final que trop peu d'émotions.C'est tout de même une belle prouesse technique qui se regarde avec plaisir.
Quel dommage !! Franchement, ce film semblait sympa et pas trop gnangnan comme certains films d'animations. Mais malheureusement, l'histoire manque d'intérêt et elle est surtout mal expliquée avec beaucoup d'incohérences et de réponses sans questions. Au lieu de miser sur la beauté de l'animation et des images, le scénariste et réalisateur auraient pu s'attarder un peu plus longtemps sur le scénario, la présentation des différents personnages ainsi que plus de détails concernant cette fameuse guerre entre les humains et les machines,... Une bonne animation et de belles images ne suffisent pas pour rendre un film intéressant. Déçu.
Le génie de tim burton est encore une fois prouvé dans cette production.L'image à la fois belle et lumineuse montre un monde post-apocalyptique.On s'attache rapidement à ces petites poupées de tissu qui finalement prennent vie et donnent toutes leur âme sur l'écran.Le seul point noir c'est le sentiment de déjà vu dans certaines scénes de combat avec "la bête" et "la machine".Mais cela est compensée par une véritable poésie tant dans la morale de l'histoire que sur notre humanité.La petitesse du film 01 H 20 laisse malheureusement sur sa faim.Une petite réussite cependant.
Les humains ont disparu de la terre après avoir été exterminés par les machines qu’ils ont eux-mêmes créées. On ne peut pas faire plus actuel quand tout le monde s’interroge sur l’avenir de notre planète. Ce sont de minuscules poupées héritières de la conscience fragmentée du dernier savant de la terre qui vont devoir comme l’homme en son temps construire le monde à venir. Mais auparavant elles devront lutter pour leur survie. Le film est tout à la fois terrible par sa vision apocalyptique et formidablement optimiste par la capacité de ces minuscules poupées de chiffon à faire face à l’adversité. Les caractères de chacune d’entre elles sont fort bien brossés et le metteur en scène par son respect du canon rend un hommage appuyé aux films d’expédition. Mais ce qu’on retiendra surtout c’est la grande beauté du graphisme qui place ce métrage très haut dans l’échelle des films d’animation.