Benjamin Gates et le Livre des Secrets
26301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 26 mai 2008
Moyen comme suite,c'est du copier coller du 1er volet.
Il y a de l'action et de l'humour comme le 1er mais est moins interessant vue qu'on retrouve les memes choses.
Decevant comme suite et beaucoup trop longue,il y a trop de longueur malgré le bon jeu des differents comediens.
OMTR
OMTR

Publiée le 8 juin 2026
« spoiler: Je vais l'enlever. Je vais kidnapper le président des États-Unis.

Gregory Poirier, Cormac Wibberley, Marianne Wibberley, Ted Elliott et Terry Rossio ont développé la suite de « Benjamin Gates et le Trésor des Templiers », d'après les personnages créés par Jim Kouf, Oren Aviv et Charles Segars. Cormac Wibberley et Marianne Wibberley l'ont ensuite adaptée en scénario.

Jon Turteltaub est toujours aussi efficace à la réalisation.

Nicolas Cage, Jon Voight, Harvey Keitel, Diane Kruger et Justin Bartha ont repris leurs rôles avec une passion intacte, les enrichissant avec brio grâce à leur charisme et à la profondeur qu’ils insufflent à leur personnage respectif.

Helen Mirren, dans le rôle de la mère de Ben, et Ed Harris, dans celui de l'antagoniste, font de même, pour notre plus grand plaisir.

« Le Livre des Secrets » regorge de spoiler: dialogues spirituels et vivants : les légendes familiales de Ben Gates, l'humour de Riley Poole et les joutes verbales intenses
offrent certains des moments les plus mémorables de l'univers cinématographique de Gates, que nous avons hâte de redécouvrir en 2028.
Publiée le 1 novembre 2011
Encore pire que le premier volet. Il faut arrêter cette "franchise", totalement à l'ouest !
gbagrami
gbagrami

Publiée le 15 novembre 2010
Tout aussi bon que le premier film, c'est à souligner pour une suite! Le rythme est toujours aussi entraînant, les pointes d'humour sont là, des plans intéressants nous régalent la rétine et les scènes d'action sont sympa. Si vous avez aimé le premier, vous aimerez tout autant celui-ci.
Arthurlamouche
Arthurlamouche

Publiée le 28 juillet 2009
Malgré un début un peu mou, cet opus de Benjamin Gates est accrocheur pour ceux qui aiment l'histoire. Le scénario est parfois tiré par les cheveux avec toutes ces découvertes. Autant l'histoire a des faces cachées et on pourrait faire un film avec chacune, autant ici on y croit pas beaucoup. Divertissant tout de même.
ffred

Publiée le 16 février 2008
Déjà le premier volet n'était pas un chef d'oeuvre mais, malgré les invraissemblances historiques, passait pour un bon divertissement, rythmé et drôle. Cette suite, comme il fallait s'y attendre, n'apporte rien de nouveau et est la copie conforme du premier. Les lieux et le trésor ont changé mais le scénario et la mise en scène sont restés dans le premier épisode. Si on ne s'étonne pas de retrouver Nicolas Cage dans le rôle titre, vu la série de nanar qu'il nous aligne depuis quelques mois, c'est bien dommage de retrouver de bons acteurs comme Jon Voigt, Harvey Keitel ou Diane Kuger qui ont rempilé, et encore plus de découvrir ici Helen Mirren et Ed Harris. Il faut bien payer ses impôts. Un film dont on peut largement se passer et attendre le passage télé.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 15 décembre 2022
Le premier opus de “Benjamin Gates” m’avait surpris, je m’attendais à une version bas de gamme de la saga centré sur Indiana Jones, et j’ai eu tort. Pour ce second film, mes préjugés étaient moindre ; malheureusement, le film m’a déçu et j’ai trouvé ce film franchement pas terrible.

Là où la mise en scène du premier film rendait hommage aux films d’aventure ; le second film, ne se renouvelle pas et se repose sur ses lauriers. La musique est chouette mais un peu trop présente ; les mouvements de caméra et le cadrage sont des éléments que le réalisateur a laissé un peu trop de côté. D’autant plus que la direction photographique est également effacé de film. En fait, la mise en scène est trop basique et visuellement un peu laide.

Quant au scénario, au même titre que la mise en scène, c’est beaucoup trop basique. Surtout que le principe du film démontre un peu trop l’égoïsme de Benjamin Gates. D’ailleurs, en ce qui concerne les protagonistes, ils sont détestablement stéréotypés ; c’est-à-dire que chaque personnage commet des actes prévisibles. Sans oublier que le récit n’est pas très prenant mais efficace dans sa narration.

Malheureusement, afin de ne pas être déçu, j'estime ce film non nécessaire. C’est pour cela que je ne conseille pas cette suite un peu trop cliché dans la mise en scène et flemmard dans son écriture.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 3 mai 2008
Cela devient vite agacant de facilité ce film : des énigmes ultra balèze mùais trouvé en 2 seconde et on se demande se que faisait les autres historiens avant lui.
De plus, l'histoire d'orgueil de la famille Gates soit disant les plus fort et les meilleurs énervent aussi et les différents personnages usent trop d'humour lourdingue et inutile à ce film.
Bref un Indiana Jones de série B à regarder si vous avez déjà vu la trilogie Indy.
Maqroll
Maqroll

Publiée le 7 juin 2009
Le premier volet des aventures de Benjamin Gates était relativement plaisant. Le second est affligeant : scénario bâclé, caméra encore plus figée, acteurs ayant l’air de réciter une leçon... Le propre du film d’aventures est de créer des situations où les héros sont mal en point et de nous laisser rêveurs devant l’ingéniosité du scénariste pour les en sortir. Ici, on est consternés devant le manque d'imagination absolu : le moindre problème se résout par un artifice grossier auquel on ne peut croire. Aucun spectacle, aucun intérêt !
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 10 mars 2011
Je ne m'attendais pas à une suite aussi bonne que le premier volet. Lles personnages ont évolués et le spectateur les suit ... Une bonne histoire, de bons effets spéciaux, et bien sûr une "assoifante" chasse au trésor, truffée d'indices et de rebondissements. Il n'est pas toujours évident de faire une suite à un très bon film, mais cette fois je dois dire qu'ils y sont parvenus. Ce film mélange avec bon gout l'aventure, l'humour et l'histoire. J'attends un troisième volet avec impatience!
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 26 août 2021
vraiment pas terrible les scènes d'enquête et de récoltes d'indices sont trop longues et vraiment pas très intéressantes, le méchant qui espionne le gentil avec sont téléphone sans aucun carlisme ont le voit souvent assit dans sa voiture, il n'y a aucune scènes d'action rien. Nicolas cage fait tout pour sauver la baraque mais la encore c'est fade, insipide et ont sent bien qu'il ne croit pas en sont personnage qui est une tentative de plagier Indiana Jones. ont entend même la mythique musique légèrement modifié afin d'éviter le copyright. la seul scène moyennement convaincante est celle de la fin et la encore ont a l'impression de voir une scène tiré du film Tomb raider. rien est convaincant, presque tout est plagié, les acteurs n'y croit pas en particulier Nicolas cage.
sangen
sangen

Publiée le 18 février 2008
Pas une seule seconde d'ennui ! Félicitation Jerry Bruckheimer ; décidément, tout ce que vous produisez est d'un épique dur à égaler, et que seul le Seigneur des Anneaux a dépassé.
Vous avez su, comme toujours réunir une équipe de choc, la même que le premier opus, mais avec une surprise cette fois-ci : l'arrivée dans la création du scénario de Ted Elliot et Terry Rossio, dont on sent le génie créatif dans cette suite riche en rebondissements, en moralité, et en textes à la gloire de la nation américaine.

Un seul mot reste à prononcer : bravo !
ferlox
ferlox

Publiée le 29 mars 2009
une suite décevante, avec une fin absurde qui gâche totalement le plaisir du premier!
lsnico
lsnico

Publiée le 15 janvier 2014
Un 2ème volet dans la continuité de son prédécesseur avec du rythme et des rebondissements à travers différents voyage pour résoudre les énigmes qui se posent au super détective !. Il rempli donc son contrat, nous divertir !
reaperz
reaperz

Publiée le 16 octobre 2014
Moins bien que le premier comme beaucoup de suite, celui ci reprend les éléments du succès de sont prédécesseurs en proposant une nouvelle intrigue très efficace mais un cran en dessous quand même. Tout les personnages sont de retour, c'est avec plaisir que l'on retrouve le Indiana Jones des temps moderne dans une nouvelle quêtes mélangeant énormément de fait historiques, voyageant à travers le globe et où le spectacle est garantis. En outre une suite tout de même honorable qui livre des séquences superbe. La réalisation est soigné, les acteurs sont bon, la musique excellente seul reste le scénario convenable mais assez classique pour une suite.