Africa United
206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ykarpathakis157

Publiée le 19 septembre 2020
J'ai adoré chaque minute de ce film fantastique. Il regorge d'énergie, de passion et d'aventure réunis. Avec une distribution inspirante et une bande-son brillante. Les enfants acteurs étaient excellents racontant de grandes histoires avec une honnêteté et une simplicité frappantes. J'ai ri aux éclats de Dudu et essuyé une larme alors que l'histoire de George se déroulait. Un film vraiment brillant et dont je parlerai encore longtemps. Africa United est un film fantastique qui plaira à tous les âges et Il n'hésite pas à s'attaquer à certains des vrais problèmes auxquels le continent africain est confronté mais l'encapsule dans une histoire formidable avec beaucoup d'humour (de vrais moments de rire) et une bande-son brillante. Non seulement il fournit un film excellent et divertissant mais la créativité de la réalisation et de la production rend vraiment ces questions accessibles particulièrement à un public plus jeune. Le film a reçu des réceptions incroyables aux festivals de films de Toronto et de BFI et a attiré une bonne presse au Royaume-Uni. À mon avis c'est tout à fait mérité tout comme ses comparaisons en tant que Slumdog africain. J'encourage certainement a regarder ce film et j'espère que vous le ferez ...
Publiée le 29 juillet 2014
C'est trop bien le film on plus sa parle de. Foot jador
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 29 juin 2014
Si la Coupe du monde 2010 fut un cauchemar pour nous supporters français, en Afrique c’était un évènement sans précédent. Ce road-movie est à l’image du ballon de foot conçu par l’ingénieux Eriya Ndayambaje ; c’est fabriqué à partir de presque rien mais ça réussit à nous distraire. Africa United est une comédie plutôt légère, des enfants héros d’une histoire simple et qui vont traverser toute l’Afrique pour réaliser leur rêve. Le personnage à suivre reste Dudu même si à la longue sa vivacité pèse un peu mais le dénouement vous réserve un moment d’émotions. Un film simple mais où on passe un bon moment.
pauleta12
pauleta12

Publiée le 9 juin 2014
Il est magnifique ce film , une vrai surprise !!! Les acteurs joue très bien , les petites histoire de doudou sont excellente sa donne un vrai plus a l'histoire principale et c'est super bien réaliser . Un film qui mérite d'être vu et pas seulement les passionner de foot .
Critique de Monique Pantel dans Europe 1
Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 9 juin 2014
J'ai adoré. C'est ma surprise de la semaine. C'est très mignon. C'est une histoire d'amitié et de foot entre des petits noirs qui traversent l'Afrique, en nous faisant voir des paysages admirables pour aller voir le match de foot de l'année dernière. Et c'est génial, moi j'ai beaucoup beaucoup beaucoup aimé. Ah oui moi j'ai craqué.
Publiée le 7 septembre 2013
Ce joli conte pour petits et grands enfants suit 2 garçons fans de foot qui partent de leur village d’Afrique pour rejoindre l’Afrique du sud et sa coupe du monde (nous sommes avant juillet de l’année de cette prestigieuse compétition). Sur leur chemin, ils rencontreront une jeune fille traitée comme une esclave, un enfant soldat et fricoteront avec des malfrats. Leur parcours atypique bien que très simplement balisé est plaisant à voir. Et les séquences d’animation relèvent un peu l’intérêt du film. N’hésitez pas et rejoignez-les !
Publiée le 23 octobre 2012
Le début du film sent un peu (beaucoup) le navet. Puis on se laisse porter par le film conté par le personnage principal Doudou qui nous mène dans un Road-trip rebondissant à travers l'Afrique... Le début du film qui nous laissait entrevoir un film léger se durcit au fil des péripéties des enfants et reflète bien l'attitude positive de l'Afrique en toutes circonstances face à des déboires importants..
Publiée le 4 septembre 2012
Ce film est touchant mwa meme je suis africaine et ce film fait vraiment rever !donc voila Africa United je vous le conseille regarder le cette histoire a des facettes qui revele la pauvret� et le reve de tout gar�on jouer dans une equipe de foot de reve
conrad7893

Publiée le 18 août 2012
un road movie à travers l'afrique qui fait du bien
des enfants vont aller au bout de leur rêve assister à la coupe du monde de foot
film à la fois poétique et vibrant de réalité traitant de sujets graves comme les enfants soldats, le sida
on découvre l'Afrique et ses différents paysages et ses combines et ses pass droits
les acteurs sont étonnants mention spéciale à Erya Ndayambaje (doudou)
un bon moment de cinéma avec peu de moyen
bsalvert

Publiée le 24 juin 2012
On prend plaisir à suivre cette troupe qui ne poursuit qu'un rêve, très bonne interprétation ds comédiens.
PLV : un film ce n'est pas seulement les gentils contre les méchants
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 11 mai 2012
Ce road movie est une belle surprise.Il peut etre réservé aux enfants,on se croirait presque à visionner un Walt Disney.Pas de violence,pas de meurtre ça fait du bien quelquefois.Dommage que le scénario ne soit pas haletant pour un film d'aventure,cela manque d'un petit quelque chose qui aurait pu rendre le voyage plus excitant.Mais on se laisse aller par les magnifiques couleurs de l'Afrique et les paysages qui défilent devant nos yeux."'L'equipe" composé d'enfants est,à la longue,pénible à entendre parler constamment de foot et de leurs joueurs! Il y a d'autre sujet à exploiter tout de meme! Enfin on assiste à une trés bonne réalisation avec de beaux cadrages,c'est agréable.
Publiée le 10 mars 2012
une belle histoire d'amitier entre ses jeunes qui parcours l'afrique pour aller voir la coupe du monde une aventure touchante
film a voir
cbio
cbio

Publiée le 7 février 2012
Joyeux, émouvant, coloré, efficacement mis en scène et les jeunes acteurs sont très bon.
Caine78

Publiée le 9 décembre 2011
Filmé comme une pub Nike avec slogan obligatoire à balancer le plus de fois possible en un minimum de temps, « Africa United » est pour moi pas loin de l'escroquerie cinématographique. Alors que celui-ci prétend être une oeuvre tolérante et chaleureuse, il est en réalité ringard, pas très bien écrit et n'exprime quasiment rien, très loin du discours humaniste et de réunification promis concernant le continent africain. Car hormis si vous êtes un génie et avez (au moins) bac 37, difficile de comprendre autre chose ici que « le foot c'est super ». Pas de problème, mais pourquoi? Parce que sortir le maximum de noms de clubs et de grands joueurs durant 90 minutes n'est pas un argument suffisant! Au milieu de cela il y a quand même quelques méchants soldats et des personnages malveillants de-ci de-là, histoire que l'on comprenne bien bien qu'on est en Afrique et qu'à certains endroits il y a la répression : c'est vrai qu'on avait bien besoin de ce « Africa United » pour nous l'apprendre, surtout qu'évidemment, tout ceci est toujours fait avec la plus grande nuance et subtilité... Mais le pire, c'est l'humour : c'est qu'il a tellement de mal à raconter une histoire qui tient la route Debs Gardner-Paterson, qu'il a décidé d'y ajouter une sorte de conte vaguement scato, globalement affligeant. Bref, il est peu dire que le grand amateur de football que je suis n'a pas été à la noce durant cette parodie de film engagé, une insulte à l'humanisme et à l'intelligence. A quand un biopic produit par Adidas sur le ballon rond en Asie?
Publiée le 3 novembre 2011
Une petite perle que ce film intelligent a voir en famille! Une grande histoire d' amitié, drole et souvent touchante, servie par une réalisation et quelques images somptueuses d' Afrique...Les acteurs sont formidables en plus! Je ne comprends pas que ce film ait des notes aussi basses, surement des critiques "intellectuelles" qui voient derrière ce film un discours politique ou je ne sais quoi (pour ma part le seul discours politique que j' ai pu constater : poursuivre ses propres reves!!), je trouve ça triste pour ces personnes qui, a mon sens, ont juste loupé un moment de voyage et de bonheur partagé! Africa United!!