Oscar
10557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fan2contes
Fan2contes

Publiée le 31 mai 2012
J'aime bien regarder des Louis de Funès de temps en temps. Pas tout le temps parce que Louis de Funès jouait tout le temps le même personnage (tous les personnages qu'incarnait Louis de Funès ont exactement le même caractère). Ce n'était pas forçément un très bon acteur. Mais j'avoue que celui là est excellent!!J'adore la fille qui hurle tout le temps! Elle me fait bien rire . J'ai également vu cette histoire en pièce de théâtre. C'était bien, mais beaucoup moins drôle que ce film.
Publiée le 27 novembre 2012
Un des plus grands chefs d'oeuvre d'Edouard Molinaro. Louis de funès vient de signer ici une de ses meilleures interprétations (mais tous les acteurs présents sont excellents et donnent la réplique à Louis De funès avec perfection). Une pure merveille qui a incontestablement sa place dans le panthéon des plus grandes comédies Françaises.
Publiée le 23 novembre 2012
Une comédie complètement déjantée dans laquelle on retrouve un Louis de Funès déchainé comme jamais. Savoureux.
Jutjut
Jutjut

Publiée le 17 juillet 2008
Un Vaudeville Parfait, un De Funès, plus drôle que jamais, proche du personnage burlesque avec ses fameuses mimiques qui lui sont bien propres. On se demande comment cette histoire d'amour et d'argent va se terminer car pluson avance, plus les personnages sont ancrés dans leurs mensonges... ................. EN DEUX MOTS : Parfait, vous allez rire à la folie ! Vive De Funès !!
caro18
caro18

Publiée le 19 février 2010
Malgré le numéro de Louis de Funès, ce film est très déçevant.
zinjero
zinjero

Publiée le 21 mars 2014
Rien de bien transcendant dans ce film poussif dont la réalisation molle n'arrive pas à faire oublier la pièce de théâtre. De Funès est dans l'excès agaçant. Et puis le coup des valises a passablement vieilli. Bon, sentiment personnel, je n'ai jamais aimé Claude Rich, et comme il est souvent présent à l'écran, ça n'arrange rien à l'affaire. Pour adepte de naphtaline ou pour fan transi de De Funès. Sinon passez votre chemin : ce n'est pas l'oscar du rire...
weihnachtsmann

Publiée le 15 janvier 2017
Le film est franchement hilarant et le mélange de la pièce de boulevard vraiment bien écrite avec De Funes magistral est tout simplement parfait. Une comédie au rythme effréné. Excellent
Hotinhere

Publiée le 6 avril 2020
Un vaudeville magnifique mené à un rythme effréné, avec son lot de quiproquos et d'humour et porté par un De Funès au meilleur de sa forme.
stallonefan62

Publiée le 27 mars 2026
Tiré d'une pièce de théâtre , ce huis clos fait la part belle au talent de Louis de Funès, totalement intenable et d'une justesse incroyable !! Une histoire de quiproquos qui s'accumulent avec de bons gags !!
Michael R
Michael R

Publiée le 24 novembre 2025
Une comédie française culte tournée dans une incroyable maison d'architecte, ce vaudeville burlesque en huis clos (c'est tiré d'une pièce de théâtre) détonne par son rythme dont le dynamiteur est l'inénarrable De Funès. Ce tourbillon de facéties est accompagné de seconds rôles savoureux (Claude Rich, Claude Gensac, Paul Prenoist, Mario David etc). Exténuant de drôlerie.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 16 juillet 2017
Oscar c'est l'adaptation d'une pièce de théâtre originale et hilarante, elle date de 1967, mais elle reste d'actualité. Louis de Funès est magistral comme d'habitude. Les autres comédiens sont parfaits. L'ambiance reste théâtrale et l'événement se suivent rapidement. Un très beau film humoristique.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 3 juin 2021
Fantastique démarrage. Quel rythme ! Louis de Funès, Claude Rich et Paul Bréboist sont époustouflants. Les répliques sont ciselées, chaque geste est millimétré, on est abasourdi par une telle densité comique. Le scénario installant un quiproquo autour de trois valises monte en intensité jusqu'à ce que Barnier (Louis de Funès) devienne zinzin et là c'est l'apothéose ! Les seconds rôles paraissent bien faibles face au trio principal, peut-être une volonté d'Édouard Molinaro, mais qui du coup entraîne de petites baisses de régime par moments. À voir et à revoir sans modération.
rocky6
rocky6

Publiée le 1 mai 2021
Quel numéro offert par De Funès dans ce film adapté de la pièce du même nom. Se déroulant quasiment à huis clos, le scénario joue en permanence sur des quiproquos et des malentendus. On rit beaucoup devant ce diable de De Funès qui est en très grande forme.
black-kanagar
black-kanagar

Publiée le 19 novembre 2025
Une comédie folle , folle , des acteurs idéalement choisis , un maitre de cérémonie fabuleux : Mr De Funes. Oscar est l'un des chefs d'oeuvre de Louis de Funes. On rit du début à la fin de ce film. J'ai ADORE
Publiée le 27 juillet 2014
Édouard Molinaro livre une mise en scène très fidèle de la pièce de Claude Magnier . Résultat : des quiproquos qui se succèdent a une allure folle , des tas de gags efficaces et un irrésistible Louis de Funès ( la tirade des nez !) pour notre plus grand plaisir . Hilarant !