L'Honneur des Prizzi
2,9
471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 novembre 2007
40ème critique pour le 40ème film (pas le plus réussi) d'un des plus grands cinéastes américains. Sans être un grand film de John HUSTON, il reste une bonne comédie noire où deux tueurs de la mafia (Nicholson et Turner) s'aiment mais devront s'entretuer. Humour noir, des personnages risibles mais inquiétants et la fin de l'histoire, comme d'habitude chez HUSTON, qui ira à l'encontre des standards américains font du film une comédie imparfaite et c'est tant mieux.
Thomas Roavina
Thomas Roavina

Publiée le 18 février 2007
L'honneur des Prizzi oscille entre gangstérisme et comédie avec des faux airs de "Godfather". D'ailleurs le film s'ouvre un peu comme l'eouvre de Coppola par une longue séquence de mariage au cour de laquelle on découvre les membres de la "famille". Mais ici, ce grand bourgeois de Don Corleone est remplacé par un vieux parrain désséché et ridé. Les "cousins" sont cupides, sans fois ni lois, se sont de petits-bourgeois miteux. L'histoire à peine incroyable et le niveau de réalisation trés téléfilm sont les grosses faiblesses du film de Huston qui perd du coup une part de séduction, et ce ne sera pas Jack Nicholson qui jouera la boué de sauvetage car son jeu est résolument tourné vers la comédie. La musique de Puccini, Verdi et autres passe inapercue. Le dilemme auquel doit faire face le couple Nicholson, Kathleen Turner n'est pas plus prenant que ça. Seule la scène finale hyper stylisé au ralenti pourra nous ravir d'autant quelle se déroule dans un lieu connue de tous et non-dénué de suspense, mais ça s'arrête là.
tietie007
tietie007

Publiée le 16 février 2007
Comédie féroce sur les turpitudes de l'univers mafieux, avec un Jack Nicholson toujours aussi grandiose !
Publiée le 9 octobre 2006
J'ai vraiment été surprise par ce film. Le scénario arrive à la fois à être confus et inexistant. Les acteurs ne jouent pas. 2h09 de non cinéma, c'est vraiment, vraiment, long. Pourtant j'y croyais. Une vraie contre-performance !
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Sans être un grand classique de John Huston, ce film est tout de même très intéréssant à suivre, avec un humour noir très réussi, et des personnages aussi ambigus que réussis. Huston donne à ce film une tournure très personnelle, notamment dans les rapports que peuvent avoir les deux héros. Surtout que l'ensemble est très bien joué, avec notamment la présence de Jack Nicholson, Kathleen Turner et Anjelica Huston. Pas mal du tout.