1760 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 avril 2011
Très bon film. Dans la lignée d'un James Bond. On passe un très bon moment. L'intrigue est haletante, la réalisation efficace et l'interprétation des acteurs au top.
Un film'' made in fin 90 ''qui plairas aux fans de Kilmer (qui était a l'époque l'équivalent de Jeremy Renner dans sa filmographie varièe entre films de héros et thrillers :Batman,Heat ,L'ombre et la proie etc ).Mais il y'a un sentiment de film baclé,et en le revisionnant je trouve qu'il a pris un fameux coup de vieux.Enfin:un remake de la série Le Saint relativement divertissante pour tuer une soirée.
Sans être un fan de la série des années 60, Roger Moore avait au moins le mérite d’apporter cette touche "british" et le charme qui va avec. "Le Saint" version 1997 s’apparente plus à un James Bond avorté qu’à un vrai film d’espionnage. Mention bien pour le maquillage et les déguisements dont Val Kilmer se pare, mais c’est à peu près le seul point original du film qui par ailleurs croule sous tous les stéréotypes possibles.
Gé-nia-li-ssime Ce film est grandiose, Elizabeth Shue est ravissante, Val Kilmer au sommet de son art. L'histoire est certe inspirée de la série (que je n'ai d'ailleurs pas vue) mais l'histoire est relativement bien menné. Le film passe à une vitesse extrême, on ne s'ennui pas, et les acteurs russes, ou américains sont très bien choisis. Un excellent film qui lie à la fois romantisme (avec la liaison entre Val Kilmer et Elizabeth Shue),la corruption,l'action et une certaine forme d'espionnage sans se tromper.
Un reboot arrive, on en reparle, je n'ai pas trouvé le premier désagréable. Par contre il y a un truc qui m'échappe, tout le monde parle de Roger Moore, alors je l'aime bien, un grand acteur, mais pour moi Le Saint c'est Ian Ogilvy, dans un reboot de la série beaucoup plus moderne et percutant, une ambiance qu'on retrouve dans le film.
j'aurais donné meme plus que 4 étoiles !!! j'adore ce film, il est très bien ficelé, non?! =) elisatbeth shue est illuminante de beauté face à un val kilmer séduisant comme jamais et très romantique!
Je viens de le revoir à l'instant sur France4. Je l'avais vu au cinema en 97 et j'en avais gardé un souvenir moyen, au même titre que le M:I de De Palma. Avec du recul je l'ai trouvé ce soir génial et le regarderai sûrement en replay un de ces soirs, voir en DVD, j'ai passé un bon moment avec ce film, malgres le coup de vieux prit avec les gadgets d'im y a 15 ans! Je conseil! Merci France4
Adaptation du petit écran sur le grand certes, mais adaptation réussie. Suspens, classe, fraicheur, scénario... Tous les ingrédients d'un bon film sont présents. Elisabteh Shue est divine. Val Kilmer vit son personnage. Je l'ai vu il y quelques années déjà mais il reste dans le top 10 de mes films préférés. En toute simplicité.
Bon,je n'attendais rien de ce film,je l'ai mate parce qu'il n'y avait rien d'autre. Ca m'a permis de ne pas etre decu. Ce film est vide. Scenario,interpretation,avec un Val Kilmer ridicule derriere des deguisements improbables et une Elisabeth Shue avec qui il forme un couple de sitcom a deux balles. Abuse de bout en bout,avec des criminels russes,des cliches,et des situations invraisemblables. En plus de ca,la realisation est molle,on s'ennuie bien vite. A la base,c'etait une serie cool des annees 60,c'est devenu un navet des annees 90. Passez votre chemin,ce serait plus sain.
Cette production présente suffisamment d’intérêt pour vous faire oublier vos enfants/votre conjoint/votre plat au four (rayez la mention inutile) le temps d'une soirée.
Excellent film, mèlant action, espionnage ,et quelques scenes burlesques très bien interpréttées par Val Kilmer. La psychologie du personnage diffère pourtant de celui de la serie (excellente elle aussi). Mais si on a l'esprit au moins un peu ouvert, on est très vite happé par le film. Un très bon film à voir et à revoir en famille ou entre amis.