28 semaines plus tard
3,6
21370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 février 2020
Les scènes d'attaque sont insupportables... Les plans ne dure pas plus d'une seconde dans ce moments là, la caméra est secouée dans tous les sens, avec des flashs clignotants. De quoi devenir épileptique.
Ce mode de prise, avec la caméra qui est secouée, ce n'est pas du tout plaisant, vraiment. Ça m'a fichu un de ces mal de crâne! Et je peux à la limite comprendre ce genre de prise lorsqu'il s'agit d'un film présenté comme ayant été tourné par un des personnages (à la Cloverfield par exemple). Mais là, ce n'est pas le cas.... Aucun intérêt à le faire. Probablement le réalisateur s'est dit que ça donnerait un côté encore plus paniquant ou je ne sais quoi, mais ça rend juste ces scènes irregardables. Au lieu d'avoir peur pour les protagonistes, d'être angoissée, d'être stressée, bah... Je pensais juste "bon sang, vivement que ça s'arrête et que la caméra se stabilise". Pourtant, j'adore les films et les scènes d'attaques de zombies. Mais quand on peut fixer la scène des yeux.
J'ai faillis arrêter le film au bout de 10min tant la première scène m'a bousillé les yeux. J'ai donc mis en pause, et j'ai attendu quelques heures, avant de me dire qu'il fallait lui laisser une chance, vu la notoriété des deux films. Alors j'ai poussé jusqu'au bout, mais franchement je ne le regarderai pas une deuxième fois et je ne le conseillerai pas.
Publiée le 6 avril 2012
Aussi bon que son prédécesseur, avec un Robert Carlyle très inquiétant, peu importe les défauts du film, pour moi, il est culte, tout comme le premier opus. Les Britanniques ont fait très fort avec cette franchise. A quand un troisième opus?
Publiée le 8 décembre 2008
tout comme le premier volet,ce film c'est de la bombe avec un scenario toujour aussi captivant,si vous etes fan des morts vivants nhèsitez pas a regardez celui la je vous le recommande,4 etoiles pour cette merveille.
djacno T.
djacno T.

Publiée le 3 septembre 2012
Bousasse new age qui n'a ni queue, ni tête. Film à jeter spoiler: (j'ai jeté le DVD à la poubelle)

Fuyez!
dejihem
dejihem

Publiée le 24 septembre 2007
Tellement frénétique, tellement déjà vu que c'est inévitablement nul.
Pour ceux qui aiment les films de zombies qui veulent dire quelquechose, rattrapez-vous sur Fido, sorti cet été.
belo28
belo28

Publiée le 20 septembre 2010
Suis je le seul a le trouver nettement moins bon que le premier??? il n'y a plus le message! plus la même originalité.... reste un simple film d'horreur efficace!
MC4815162342

Publiée le 24 février 2013
28 semaines plus tard, un miracle ! Un film de zombie surprenant et flippant avec un excellent Carlyle !
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 1 novembre 2013
Après avoir vu 28 jours plus tard, je me suis dit que je devais me faire la série ... donc 28 semaines plus tard. J'y suis allé à reculons car souvent les films de zombie sont moyens. Et la surprise, ce film est d'une très bonne qualité. Passons sur quelques incohérences scénaristiques, le suspense est présent et les zombies dégoutants. Et en plus on a au générique l'excellent Jérémie Renner (le futur JAson Bourne).
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 4 août 2025
"28 Semaines plus tard", film de zombies post-apocalyptique hispano-britannique réalisé par Juan Carlos Fresnadillo et sorti en 2007. Suite de "28 Jours plus tard" de Danny Boyle, sorti en 2002.
Une suite en parfaite cohérence avec le premier film, qui avait dépoussiéré le genre, l'esprit est préservé avec une bonne réalisation, toujours en apparence brouillonne, quand les zombies déboulent. Avec Imogen Poots, révélée dans ce film, Jeremy Renner, Idris Elba, Rose Byrne et Rose Byrne (que je n'aime pas comme acteur, notamment depuis sa participation dans Stargate Universe, qui a totalement tué la série, que j'aimais tellement, avis très personnel). Une bonne suite, avec son univers sonore toujours surprenant et sa bonne . spoiler: 28 semaines plus tard, la pandémie semble circonscrite, mais, soudain ça dérape…
Un troisième film, 28 Ans plus tard est sort en 2025. Une suite s'annonce en (2026)
NeoLain

Publiée le 5 mai 2013
Après l'excellent premier volet de Danny Boyle, il reste à la production mais passe les commandes au réalisateur espagnol Juan Carlos Fresnadillo pour la suite. Et c'est 28 fois oui ! Même utilisation d'une photographie immersive, 28 semaines plus tard est même supérieur, et donne encore plus de puissance visuel. Maitrise parfaite des lumières tout comme celle venant de la nature, les rayons du soleil sur le visage et les yeux de l'actrice Imogen Poots, merveilleuse. Casting solide avec aussi Rose Byrne. Le tout du film est servi avec une ouverture et fermeture intense, une bande-son et BO de premier ordre. Ne rater pas cette suite.
Eselce

Publiée le 14 août 2008
Dans la lignée du second. Mais ce côté militaire là m'a davantage passionné et quel début !!
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 2 novembre 2014
Si on le compare au premier, il est mauvais. C'est beaucoup moins réaliste, les personnages enchaînent conneries sur conneries et la plus part des scènes d'actions sont très mal filmées...
Et en plus c'était prévisible, au moins il reste divertissant.
Publiée le 15 avril 2010
Une demi-étoile pour la première scène, virtuose. Le reste du film n'a aucun intérêt.
soliloo
soliloo

Publiée le 2 août 2009
De la violence gratuite, du gore sans intérêt, des litres de sang, des cris déchirants... L'histoire n'a rien d'exceptionnel, loin de là, en revanche, le traitement hyper-choc du film le rend tout bonnement inregardable.
Roub E.

Publiée le 1 septembre 2020
Un cas de suite plus réussi que l original. 28 semaines plus tard est plus efficace, plus prenant que le premier opus traitant d une épidémie terrible en Grande Bretagne. A l image d une scène d ouverture extraordinaire, vraiment une des meilleures que j ai pu voir dans un film de zombies/infectés. Cette suite est encore plus brutale et désespérée que le premier épisode dressant un miroir peu reluisant sur la nature humaine: lâche, égocentrique, pensant pouvoir tout maîtriser tout dominer. Car 28 semaines ne se contente pas d accumuler des scènes gores (d excellentes qualités) mais cherche à dénoncer les travers de la société d une manière que n aurait sûrement pas renié George Romero, du très très bon cinéma de genre !