Possession
2,8
234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 mai 2013
Le film nous tien en haleine jusqu a la fin ... Bonne intrigue ... Sarah Michelle Gellar es toujours aussi parfaite ... A voir
klap2fin
klap2fin

Publiée le 9 décembre 2010
Le charisme et le charme de l’ex Buffy ne suffisent pas à sauver ce film du naufrage. Les ficelles qui tiennent le scénario sont tellement énormes que l’on devine beaucoup trop facilement ce que la suite de l’intrigue nous réserve. Le film relativement bien fait reste dépourvu de relief et son piètre dénouement peut ressembler à n’importe quelle fin d’un épisode de série américaine. Ce film aux effets de surprise éculés ne risque pas de susciter peur ou angoisse et le classer dans épovante/horreur relève du gag. A voir pour les trois acteurs principaux qui s’en sortent parfaitement, mais à éviter si l’on ne veut pas perdre son temps.
Oriwa
Oriwa

Publiée le 20 janvier 2015
Attention la catégorie épouvante-horreur est à revoir, "Possession" est plutôt un thriller. L'idée est très sympa et plutôt bien amenée et développée, on ne s'ennuie pas et le suspense est présent. Pas un grand film mais divertissant et qui fait parfaitement son boulot. Sarah Michelle Gellar est pas mal du tout et Lee Pace s'y métamorphose avec excellence.
duartelittle
duartelittle

Publiée le 17 juin 2015
La tension est palpable, l'angoisse est omniprésente et le doute est terrifiant. Procurez-vous le dvd au plus vite, ou trouvez-le en VOD, les amateurs de thriller et de fantastique ne seront pas déçu de leur voyage.

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 12 avril 2013
Une bonne grosse daube! Que je me suis ennuyé devant ce nanar pas flippant pour un sous, jeu d'acteurs minable, mise en scène bidon, scénario pas top non plus... Bref, ce film n'a pas grand chose pour le sauver de l'ennui à part peut-être le doute qui subsiste sur la véritable identité du beau... Trop peu pour intéresser pendant 1h20. Nul!
loeil38
loeil38

Publiée le 1 décembre 2010
film ennuyeux l'histoire commence bien mais après sa tombe vite dans un mélodrame de mauvaise qualité et prévisible et se n'ai pas un film d"horreur et encore moins un film d'épouvante comme l'annonce allocine film décevant
Pascal I

Publiée le 26 janvier 2011
Un coup de cœur pour ce thriller qui nous tient en haleine tout le long, ponctué de doutes en permanence. Le contrat est rempli. L'interprétation soft et la mise en scène comble allègrement quelques scène manquant d'intensité. La crédibilité est totalement au rendez-vous si on est attentif. 4.5/5 pour un très bon film à découvrir !!!
Shawn777

Publiée le 7 décembre 2015
Ce thriller psychologique et non pas horreur ni épouvante comme peut le montrer AlloCiné réalisé par Joël Bergvall et Simon Sandquist qui est le remake du film coréen "Addicted" est bien et il m'a beaucoup plu. Le scénario est très bon et très intéressant, c'est l'histoire de deux frères dont l'un est marié à Jess mais ils ont un accident de voiture et tombent dans le coma, au réveil de l'un des deux frères, il prétend être le mari de Jess. Il y a beaucoup de tension, les personnages sont très intéressants et on ne s'ennuie pas du tout car une fois qu'on rentre dans le film, on veut absolument connaitre la fin à savoir ce que Jess va faire. On se met à la place de ce personnage et on s'angoisse, on doute, on se demande comment nous on réagirait dans cette situation et les réalisateurs arrivent très bien à créer cette atmosphère pesante et angoissante. Les acteurs sont très bons surtout Sarah Michelle Gellar qui campe encore une fois très bien son rôle et qui est d'ailleurs la raison pour laquelle j'ai décidé de voir ce film mais aussi Lee Pace qui est inquiétant mais qui nous fait douter sur spoiler: ses mensonges
tout le long du film. "Possession" est donc un très bon DTV qui méritait peut-être sa sortie en salle.
Publiée le 28 septembre 2012
12.5 / 20 Bon et bien comme je m'y attendais « Possession » n'est pas un bon film , c'est presque très décevant d'ailleurs , étant depuis buffy un très grand fan de Sarah Michelle Gellar je dois dire que sa performance n'est pas très attachante mais elle reste sublime à l'écran avec un charisme frappant . Mais il faut le dire , un film avec sarah michelle gellar en tête d'affiche ce n'est jamais exceptionnel ( je pense à « The return » très mauvais film ou encore « Southland Tales » affligeant également sans oublié les horribles « The grudge 1 et 2 » par contre sexe intention reste un bon classique ) . Une intrigue pesante , prenante mais trop prévisible . Des acteurs pas très audacieux ( je sors Sarah michelle gellar du lot bien sur ) , aucun suspens , une mise en scène bâclée , un rythme effacé , on s'ennuie , trop de longueurs mais le gros point faible et surement le scénario , très problématique , rien n'est crédible , limite énervant pour la petite scène de sexe , trop plat , manque de rebondissements , quelques incohérences c'est donc trop limite pour être une réussite . Je regrette pas mon achat puisque je n'ai pas trouvé ce film nul , n'y mauvais mais ça passe de justesse , il est court , l'ambiance est trop soporifique , la fin est douteuse je reste donc perplexe . A voir ou pas , je suis déçu et surtout peu convaincu . Un assez bon film qui ce laisse regarder mais les défauts sont nombreux .. Sarah michelle Gellar reste vraiment majestueuse !! Une grande actrice !
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 22 décembre 2012
L'idée de depart du film est assez sympa.Le fait qu'une personne,suite a un accident,se reveille avec les souvenirs de son frere,lui meme accidenté...Ma foi....Apres pour ce qui est du scenario ,les 2 freres se telescopant sur le pont de San Francisco,suite au brouillard au milieu d'un trafic trés chargés et se rentrant dedans....C'est vraiment pas de chance....Possibilité: 1 chance sur 100 000 a peu prés.Deja niveau crédibilité,ca perd.....De plus l'heroine du film qui fornique avec le frere pendant que son mari est dans le coma,alors qu'elle était follement amoureuse de ce dernier avant l'accident....Et tout cela du fait que ce dernier a les memes souvenirs....Bizarre pour quelqu'un de trés eprise qui detestait avant coup son beau frere....Fille facile alors....Voila tout ces petits trucs denaturent un peu le film,qui aurait gagné a etre mieux ecrit avec un peu plus de bon sens.
Publiée le 29 janvier 2012
Quelle surprise ! Je m'attendais a quelque chose de plat, de mou, mais pas du tout ! C'est un film prenant ! Bonne intrigue ! J'ai trouvé Sarah michelle gellar plus que majestueuse ! Vraiment j'ai adoré . Même si le film est trop court, on est emporté dedans ! C'est agréable a voir, une bonne image . J'ai beaucoup aimé la fin, elle est simple . Ce film est donc excellent pour moi, je ne comprends pas pourquoi il y a tant de mauvaises critiques sur ce film, mais je respecte ces gens . A voir plus d'un fois ! Je baisse un peu ma note ... 16/20
Publiée le 3 juillet 2012
Super film de Sarah Michelle gellar ... Qui est d'ailleurs mon actrice préférée c est un très bon film
Publiée le 31 décembre 2012
Un film très hatelant , suivi d'une bonne intrigue et d'un suspens prenant ! On avance en même temps que les personnages dans le film en se demandant constament " mais comment cela va t'il se finir ?" . Le dénouement est suprenant et Sarah Michelle Gellar parfaite dans son rôle .
A voir
Publiée le 26 juin 2013
"Le film aurait dû être plus long". C'est l'idée qui m'est venue lorsqu'il a touché sa fin. En fait, je ne sais pas pourquoi mais il m'a laissé un goût d'inachevé. La fin originale n'avait pourtant rien à changer... J'aurais juste aimé qu'on donne voix aux sentiments de Roman. Dans tout le film, ce sont ceux de Ryan pour Jess qui prédominent. spoiler: Mais pourquoi Roman s'est fait passer pour Ryan ? N'était-ce que par jalousie ? J'ai du mal à y croire. Il devait bien avoir d'autres motivations pour souhaiter renoncer à sa vie, à sa personnalité toute entière, dans le seul but de passer pour son frère !

Quant à la fin alternative et bien, elle est trop surfaite. Pas assez profonde. Le film coréen qui a inspiré celui-ci exprimait à mon sens beaucoup mieux les sentiments et les intentions des protagonistes.
J'aurais aimé que ce soit le cas pour la version américaine. Je trouve ça un peu dommage et c'est la raison de mon 3,5.

Cependant, Sarah Michelle Gellar prouve encore une fois que c'est le genre qui lui convient le mieux : le thriller psychologique lui sied à ravir, comme on peut le voir avec la série Ringer. Ensuite, pour Lee Pace, je dois admettre que j'ai été d'abord choquée, puis transportée. Quand on est une fan de Pushing Daisies comme moi, on a l'habitude de l'associer à un rôle gentillet de grand dadet amoureux. Mais ici, il est viril, violent, et surtout convaincant. Pour Michael Landes, hélas, on ne le voit pas beaucoup alors je ne peux pas vraiment prendre partie.

Mon point est que finalement, c'est le casting qui porte vraiment toute l'angoisse et la pression de ce film. Merci à eux !
Publiée le 7 octobre 2012
Thriller pas mal du tout! L'histoire est intéressante et les acteurs très bons. Cependant j'ai trouvé que ça trainait un petit peu en longueur et quand le film se finit on se rend compte que finalement il ne s'est pas passé grand chose.