Jeux de dupes
990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 avril 2008
Pas mal. Un peu désuet au bon sens du terme. Renée Zellweiger, cela faisait longtemps que je ne l'avais pas vu aussi convaincante. Quand a George, il es t superbe mais peut-être un peu nostalgique (d'ailleurs une interview dans Psychologies, semble le montrer : http://www.psychologies.com/magazine.cfm/divan)
Cédric Gheeraert
Cédric Gheeraert

Publiée le 18 juin 2026
Jeu de dupes est une comédie romantique sportive réalisée par et avec George Clooney, aux côtés de Renée Zellweger.
Le film nous plonge dans l’univers du football américain des années 1920, à une époque où ce sport cherchait encore à devenir un véritable spectacle populaire.
Son principal atout est son ambiance rétro particulièrement réussie :
 décors et costumes soignés
 ton léger et élégant
 charme du cinéma classique hollywoodien
George Clooney est parfaitement à l’aise dans ce registre de séducteur roublard, tandis que Renée Zellweger apporte beaucoup d’énergie dans son rôle de journaliste déterminée.
L’intrigue reste relativement simple et parfois prévisible, mais le film compense par ses personnages attachants et ses dialogues souvent amusants.
Le rythme connaît quelques baisses de régime et l’humour ne fait pas toujours mouche, ce qui l’empêche d’atteindre le niveau des grandes comédies du genre.
Au final, une comédie romantique sportive sympathique et pleine de charme, portée par un casting solide et une belle reconstitution d’époque.