L.A. Confidential
21499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 11 janvier 2013
Un film maîtrisé et abouti. L'enquête policière en elle-même est franchement basique, tout ce qu'il y a de plus simple, mais le faite que le scénario soit bien ficelé, qu'il a des rebondissements et qu'il ne soit pas prévisible, nous donne un autre regard du film. Les 2h passent sans problème, puis, le cadre, l'ambiance, ainsi que l'époque, sont bien choisies pour mettre en scène cette histoire de complot judiciaire où se mêle les médias. Les acteurs sont au top (Spacey, Pearce, Crow).
Publiée le 28 décembre 2012
Une intrigue menée de main de maître du début à la fin. Je suis pas vraiment un adepte de ce genre de film, mais là j'ai été vraiment captivé. Mention spéciale pour Russell Crowe et Guy Pierce, excellents en flics que tout oppose. Bravo !
Publiée le 21 décembre 2012
brilliant film policier, sans doute mon favoris. Je ne sais pas lequel est le plus brillant, les acteurs ou le scénario ?
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 13 décembre 2012
Un bon polar un rien compliqué mais à l'ambiance si calfeutrée et au casting si étoilé qu'on se laisse bercer..!
-marc-
-marc-

Publiée le 22 novembre 2012
On aurait pu appeler ce film "Le bon, la brute et le truant", mais il parait que ce titre était déjà pris. Toutes ces histoires de police corrompue finissent par devenir inquiètantes...Mais ce n'est plus comme ça aujourd'hui, bien sûr...En tout cas, c'est une histoire dans laquelle on se laisse entrainer grâce à des personnages très différents mais bien dessinés.
Publiée le 8 novembre 2012
Formidable polar dans les années 50. Les acteurs sont impeccables!!!
jfby
jfby

Publiée le 20 octobre 2012
Un polar issu de l'excellent livre de James Ellroy. Si le film est en lui même très bon, il n'en reste pas moins qu'il n'égale pas le livre. Malgré un très belle ambiance, une super réalisation et des acteurs brillants (Russell Crowe et Kevin Spacey éclipsant un peu le néanmoins très bon Guy Pearce).
Publiée le 17 octobre 2012
Plus je regarde de film "policier" avec une enquête et un vrai scénario, que je me dis que c'est là les meilleurs films que j'ai pu voir, L.A Confidential en fait parti, pourquoi ? Tout simplement parce que L.A Confidential réuni dans un film tout ce que j'aime dans le cinéma : une bonne B.O, des acteurs très bien équilibrés (surtout Pierce qui peut énerver mais pas au point de le détester), une mise en scène avec des plans de caméra vraiment magnifique (SPOILER - Le passage à la fin du film dans la maison où Bud et Ed se font tirer dessus, une scène juste Whoaw ! - END SPOILER), une psychologie des personnages vraiment travailler et enfin un scénario à rebondissements qui a été peaufiner comme une oeuvre d'art. Accrochez-vous bien à vos fauteuils car dans L.A Confidential le film lui même un puzzle géant, une énigme à résoudre, chercher tous les indices entre chaque meurtre (qui sont d'ailleurs très bien présentés et filmer) et entre une scène d'action tenter de remettre le tout dans l'ordre, arriverez-vous à trouver le réel coupable ? Quand aux personnages principaux ils sont formidablement bien jouer, mention spéciale à Russel Crow que j'ai trouvé vraiment bien, un personnage attachant avec une vraie psychologie (pour une fois !). Bref je ne peux que vous conseiller ce film, une critique n'est pas suffisante pour vous dire à quel point l'ambiance de ce film est bien retranscrise à l'écran ! Un vrai moment de cinéma, ne le manquez pas !

Retrouver toutes mes critiques sur Watch !
will38490
will38490

Publiée le 13 septembre 2012
Un bon film de flics corompu avec beaucoups de rebondissements . une bonne brochette d'acteur connu . tout s'entremele et finit par se rejoindre à la fin.
Publiée le 30 août 2012
S'il faut s'accrocher au début pour comprendre quoi que ce soit, tout s'éclaire si astucieusement et si finement à la fin, qu'on a qu'une seule envie, le revoir. Un casting exceptionnel, une réalisation pleine de style et de beauté et un scénario sans aucune fausse note. spoiler: Une sorte de happy end qui n'est pas pour déplaire non plus.
Je suis parfaitement d'accord, c'est "the polar"!
Machriasi
Machriasi

Publiée le 26 août 2012
Un super casting des décors et une ambiance très bien restituée et un bon scénario avec suspense et rebondissements
Publiée le 17 août 2012
THE polar ! Un casting de folie, Kevin Spacey (il dégage une classe permanente cet acteur), Russel Crowe (un gros dur au coeur tendre), Kim Basinger (la touche sensuelle du film), une histoire complexe et bien ficelée, et un atmosphère très bien retranscrit.

Durant tout le film, j'ai été littéralement plongé dans l'ambiance année 50', au sein de la police de Los Angeles, ou mensonges, manipulations et corruptions sont omniprésent. Les personnages sont superbement interprété, complets et complémentaires. On est en haleine pendant la totalité du film, on ne veut pas arrivé au moment fatidique du générique de fin. Bref, un chef d'oeuvre ! 4.5/5
Publiée le 14 août 2012
Hollywood dans toute sa splendeur. Un casting incroyable. Los Angeles comme vous ne l'avait jamais vu !
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 23 août 2013
L.A Confidential, le chef d'oeuvre de Curtis Hanson, avec Russel Crowe, Kevin Spacey et Guy Pearce en justiciers.
Publiée le 5 août 2012
LE film noir par excellence, doté d'un scénario passionnant et dense, de personnages campés par des acteurs solides et somptueux, et d'un rythme soutenu sans être frénétique. Réalisé dans les années 90, hommage assumé de la grande époque du polar des années 50, à l'image d'un Dahlia Noir, il regroupe le meilleur de chaque époque ; le glamour et le style des fifties allié à la réalisation sèche et sans fioriture ainsi qu'au jeu réaliste des acteurs d'aujourd'hui.