La Jeune fille et les loups
2,4
604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 février 2008
Décidément...faut croire que faire un film sur une relation entre une jeune fille et un animal, en particulier entre une fille et des loups, est devenue une mode !?! Mais c'est une bonne chose !! Après l'histoire vraie "Survivre avec les loups" voilà "La jeune fille et les loups", une nouvelle et (relative) belle histoire dramatique qui dévoile la vérité sur le comportement des loups et celui des hommes. Ce film prouve bien que les loups ne sont pas les "méchants" de l'histoire...contrairement à certains qui pensent que ce sont des bêtes féroces dangereuses pour l'homme. Ce n'est pas le cas (mais cela ne me surprend pas car c'est une chose que je savais déjà!), car les loups n'attaquent jamais les humains, sauf si ils se sentent menacés par eux...(et c'est pareil pour les ours!), et donc, ce qu'on appelle les "bêtes sauvages" (le mot "sauvage" dans le mauvais sens du terme) à abattre ne sont pas les loups (ni les ours) mais les hommes qui les tue sans raison ! Quand je vois ça je suis révolté !! Des hommes avec un tel comportement devraient être arrêtés et emprisonnés à vie (ou presque?!) pour avoir commis de tels actes. Et ce sont d'ailleurs ces scènes de cruauté et de barbarie envers les loups qui m'ont énormément choquées et révoltées !!!! Mais quand est-ce que les hommes arrêteront de tuer les loups ??! Cette histoire m'a beaucoup touchée, tout comme la précédente histoire vraie, je parle bien sûr de "Survivre avec les loups. Ce film contient aussi (et heureusement!!!) de très beaux paysages...et des sentiments forts entre les loups, la jeune femme et le jeune homme, enfin c'est surtout entre Giuseppe et les loups !!! C'est un film émouvant...je le recommande à tous ceux qui ont un minimum de sensibilité !
darch24
darch24

Publiée le 11 février 2011
Conte romancé correct sur fond de montagne , d'amour impossible et d'extermination des derniers loups en France.
Ce film au scénario sans grande originalité , trés prévisible et parfois incohérent,nous raviera surtout par la beauté de ces paysages et surtout de ces loups.
D'une qualité technique assez moyenne, on se laisse tout de méme emporter mais on est trés loin du chef-d'ouevre d'autant que la qualité d'interprétation ( surtout de L. Casta) laisse à désirer.
Publiée le 8 avril 2008
Cette histoire abracadabrante aux personnages caricaturaux et infantiles est sauvée par son joli cadre blanc neige et l’implication de certains acteurs. Les seconds rôles sont attachants et contrairement à ce que laisse supposer le titre, les canidés ne sont pas au premier plan de ce film candide qui n'évite pas quelques longueurs. Se laisse regarder...
Anne L.
Anne L.

Publiée le 15 février 2008
Jolie histoire.
Publiée le 12 octobre 2008
un trés beau film francais ou le scénario ma toucher et je l'ai trouver trés original
tous les acteurs du film sont trés convainquant et les paysages sont vraiment somptueux et les loups trés beaux
par moment le film est dure mais il refléte ce qui s'est vraiment passer à cette époque
trés beau film qui vous apportera joie,peine,bonheur et un véritable bol d'air
trés beau film francais
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 22 février 2008
Les films animaliers ont la côte ces derniers mois, surtout en ce qui concerne les canidés. Après Le Renard et l'enfant (2007) & Survivre avec les loups (2008), voici le dernier venu : La Jeune fille et les loups. Fort heureusement, chacun de ces trois films ne se ressemblent en aucun cas et ont chacun leurs atouts comme leurs défauts.
Après Malabar Princess (2004), Gilles Legrand nous entraîne dans la France de « l’entre-deux-guerres », où une jeune femme rêve de devenir vétérinaire. Dans une région de la France où les loups sont tués sans raison apparente, elle souhaite donc leur venir en aide et les protéger contre la menace humaine. Si l’histoire en elle-même est intéressante, c’est la mise en scène qui pose ici problème. Le film accuse en effet plusieurs longueurs disgracieuses et sur un film de presque deux heures, l’ennui n’est pas loin. Néanmoins on appréciera la superbe B.O et la très belle fin qui nous est réservée. Sans oublier le casting, tant au niveau des principaux rôles (Laetitia Casta, Stefano Accorsi & Jean-Paul Rouve) que des seconds (Michel Galabru, Patrick Chesnais, Lorànt Deutsch & Didier Bénureau).
Milie P
Milie P

Publiée le 16 février 2008
Un beau film, ça y a rien à dire, mais quelques longueurs, le fou est un peu trop flippant au début et devient gentil d'un coup de baguette magique :/

Laetitia Casta est très belle, très touchante, très crédible et les loups, surtout le sien, il est magnifique.

Un bon moment, quelques longueurs, mais film sympathique dans l'emsemble...
Publiée le 22 mai 2012
Film gentillet français comme il en sort tout le temps. Pour les vieux couples ou les parents de 50 piges.

Rien à rajouter!
titicaca120

Publiée le 23 septembre 2008
je pouvais pas aller le voir en salle....ouf.quel film mal interprété,fade,sans consistance,j'ai même cru que c'était un film comique,tant les situations sont ridicules comme l'attaque de Michel Galabru,l'atterrissage de l'avion....heureusement que les paysages sont beaux et laetitia casta jolie,mais ça ne sauve pas le film du naufrage.
Publiée le 26 février 2008
Après la déception Malabar Princess réalisé par le même auteur il y a déjà quelques temps, les préjugés à propos de ce nouveau film ne manquaient pas. Mais ici, l'ensemble s'en sort bien mieux. Evidemment, La Jeune fille et les loups reste un divertissement grand public, c'est-à-dire sans grande violence, saucé dans un climat politique assez superficiel, aux personnages stéréotypés et aux situations potentiellement prévisibles. Mais l'ensemble se regarde avec plaisir grâce aux acteurs et à son casting inattendu, offrant des seconds rôles assez bien croqués. Honnête.
Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
Pas froncièrement désagréable, il est toutefois évident que cette "Jeune fille et les loups" manque froncièrement d'arguments sur la forme. Car Gilles Legrand semble avoir tout de même beaucoup de mal à donner une véritable flamme à son film, tant ce dernier est souvent plan-pla, pour ne pas dire mal foutu (notamment les scènes dans les montagnes.) Par ailleurs, et malgré cette forme défaillante, il faut reconnaitre que le film se laisse voir relativement agréablement, notamment par sa jolie histoire (bien que manquant un peu de corps) et une nature plutot bien montré. L'interprétation est plutot égale, mais Laetitia Casta ne s'en sort pas mal du tout, face à un Jean-Paul Rouve passable mais tout de même en sous-régime et un Stefano Accorsi un peu ridicule, mais pas franchement gaté par le rôle. Bref, si le film peut se manquer sans trop de problèmes, on pourra tout de même rester un peu indulgent devant une entreprise symptahique et qui pourra se laisser voir sans déplaisir par les plus indulgents.
wesleybodin

Publiée le 26 janvier 2011
Malgré une manière d'amener l'histoire parfois décevante, La Jeune Fille Et Les Loups est un drame saisissant de réalisme qui fera couler les larmes aux plus sensibles d'entre nous.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 12 octobre 2008
dans les années 20, une jeune femme tente de sauver la vie des loups alors que tout le monde tente de les éliminer. Un bon film avec de très belles images. La première partie est belle, la seconde est beaucoup moins attrayante. Un bon petit divertissement tout de même.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 15 février 2008
Un bon petit film d'aventures dont les loups sont le principal attrait avec un humour qui est pas mal mais l'ensemble est un peu trop simple,à l'image du personnage joué par Casta qui est candide, pour que ce soit un grand film.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 20 février 2017
Ce film est un conte sur la vie: il nous emmène dans les montagnes, là où vivent les derniers loups, eux-mêmes protégés par un jeune fou sensible, qui va tomber amoureux d'une jeune fille de bonne famille, éprise des animaux, elle-même désireuse de devenir vétérinaire quand il n'y avait que des hommes exerçant cette profession. A cela vient se greffer un homme riche, sans scrupule, lui aussi amoureux de cette jeune fille. Et tout ça au temps de l'après-guerre dans les années 20.
Ç’aurait pu être un beau film mais les décors sont un peu fades: ça fait des fois plus pensé à un téléfilm qu'à un 'vrai' film.
Les scènes avec les animaux sont à noter bien qu'elle soient des fois très crues mais ça renforce le côté animalier du film.