Surprenant ! Habile mélange du 13ème Guerrier pour l'emplacement historique (l'intrigue se situe au temps de la légende de Rothgar) ainsi que Predator et Pitch Black pour le côté purement survival teinté de SF assumé, le long-métrage de Howard McCain est étonnamment réussi. À l'origine prévu depuis les années 90 comme une nouvelle adaptation de la légende de Beowulf, le long-métrage propose donc finalement un melting-pot plutôt cohérent entre la fameuse légende et un univers de science-fiction proche des écrits de Robert A. Heinlein... En prenant en compte les déboires qu'à subi le film, Outlander s'avère tout de même très divertissant. Il faut donc savoir que la production ne prit pas vraiment au sérieux le projet de McCain, petit nouveau à Hollywood malgré quelques maigres travaux, et de gros problèmes financiers entrainèrent de nombreux dilemmes artistiques heureusement comblés par des amis du réalisateur comme le célèbre Patrick Tatopoulos qui concevra gratuitement le Moorwen, la créature carnassière. Au final, le film possède son lot de scènes d'action épiques (la prise du fort en particulier) et d'effets visuels réussis, notamment le Moorwen, original et effrayant, le tout dans des décors vikings des plus fidèles. Si l'histoire demeure classique, on ne boude pas notre plaisir en compagnie de James Caviezel, faisant face à une créature tout droit sorti d'un jeu vidéo, luminescente et vorace. Accompagné de Sophia Myles (Underworld), John Hurt et Ron Perlman, notre héros futuriste coincé dans le temps aura fort à faire pour défendre le village du légendaire Rothgar. Bref, une agréable surprise sortie injustement directement en DVD.
la note car on ne s'ennui pas si on ne recherche rien que du divertissement c'est rapide et bien emmené.bestiole pas mal mais de nombreuses incoherences (quasi indestructible et pourtant il suffira d'un rien!!).dommage des scenes d'actions brouillonnes voire illisibles et le tout souvent tres sombre comme tous ces films!!.l'idee etait pourtant bonne.
Ce film vient tout juste de me décoller la rétine! J'ai pris cette claque à 4h00 du matin, j'etais completement gazé lorsque j'ai commençé à regarder ce film, à 2 doigts de sombrer dans un profond sommeil, mais dés le début j'ai été happé par l'histoire et en un rien de temps l'idée de dormir m'est completement sorti de la tête. Visuellement irreprochable et servi par un BO e-nor-mi-ssi-me, ce subtil mélange de Thorgal, Beowulf et de SF donne un rendu surprenant mais au combien jouissif! Rien qu'à lire le titre ou même le synopsis cela prête à sourire surtout quand on sait que ce film (et c'est un scandale, un gachi monumental!) est sorti directement en DVD en France. Je me suis dis: "encore un bon gros nanard, il a vraiment que des DVD de merde mon pote"...et bien j'avais tort! Pourtant je suis quelqu'un d'assez difficile niveau cinéma, et j'aime pas trop les gros blockbusters qui t'en mette plein la tronche pour finalement un rendu médiocre et que tu oublis dés le lendemain. Outlander n'est certe pas un film dont je me souviendrais toute ma vie mais on peut dire qu'il rempli pleinement son office, à savoir une histoire d'1h50 que j'ai pas vu passer tellement cet improbable mélange des genres fonctionne, on s'attache à tout les personnages et même à la "fameuse bête"... Bref, si vous voulez voir un trés bon film avec de bon acteurs, une histoire surprenante avec en toile de fond une certaine critique de l'être humain et tout ça sans avoir à faire fonctionner vos neurones: ce film est fait pour vous! N'attendez plus!! (et puis moi étant un grand fan de Thorgal j'ai pas pu m'empecher d'y voir une certaine adaptation que j'ai pu que savourer!)
Un super film où se mêle habillement ation et émotion. Les effets spéciaux sont réussis ainsi que les scénes de batailles. Un savoureux mélange entre science fiction et épopée.
Musique grandiose , effets speciaux nikel , scenario original , action presente et acteur ( et actrice , vraiment mimi la petite sophia^^) excellent !!
Un film similaire au "13e guerrier". J'ai beaucoup apprécié le jeu des boucliers ! On ne s'ennuie pas, de l'action, de la romance (Oui, je sais, oui...) et un retour aux sources !
Les effets spéciaux du moins le peu qu'il y'a reste le plus attractif, maintenant coté acteurs et scénario et réalisation c'est classé série b. Les décors et les costumes sont passables, les dialogues sont repris par les films à sucés comme star wars avec toujours la même mélodie. D'où tu viens, tu vas nous aider, montre ta force, bravo merci tu fais partie des nôtres, etc....
Un petit film qui se contente de glaner une quantité astronomique de clichés parmi les meilleurs films du genre, sans toutefois parvenir à se faire une âme.
Malgré quelques incohérences, j'ai trouvé ce film plaisant à regarder. L'image est bonne, la musique aussi. PAr contre, quelques acteurs ne sont pas très convaincants, surtout ceux ayant des rôles secondaires (le gamin, Boromir,...). Vaut tout de même la peine d'être vu !
Vraiment un très bon film à voir ! Entre le fantastique et l'aventure ... Avec cet acteur qu'on voit trop peu : Jim Caviezel ! J'espère une suite pour qu'on apprenne un peu plus de choses sur ses origines !
Quand Alien rencontre les Vikings, cela donne... Outlander! Un film rythmé et bien joué, qui colle à son sujet. Si vous aimez la science-fiction, n'hésitez pas. Pas un chef d'oeuvre, mais simplement réussi: foncez!
un très bon film, mêlant admirablement science-fiction et aventure durant le règne des vikings. la musique colle parfaitement bien avec les somptueux décors où jouent de très bon acteurs. à voir sans hésitation.
Un pitch simpliste (une vilaine bebete, le héros qui la traque et le tout se passe au temps des Vikings) mais efficace. Pour son premier film, le réalisateur a connu de nombreuses galères (et des drakkars?) de production et s'en sort finalement honorablement. Une créature assez réussie, un mélange de genre bien assimilé et un personnage féminin charismatique, véritable bonne surprise du film. En revanche, les scènes d'action sont parfois brouillones voires illisibles, les personnages secondaires inexistants et de nombreux temps morts! Ni ennuyeux ni trépidant, quelques belles séquences (notamment l'affrontement final) font de Outlander une bonne série B, qui aurait finalement mérité une sortie en salle.... A voir en Vo bien entendu!