Good! J'ai pas perdu ma soirée. Comme la plupart des critiques le disent, c'est pas le chef d'oeuvre de l'année, mais j'imagine que si il avait eu plus de budget il aurait pu être vraiment vraiment bien. Ils auraient pu exploiter le côté science-fiction je pense. M'enfin, pour tous ceux qui aiment l'Héro Fantasy qui se passe dans l'époque qu'on qualifierai de "Moyennâgeuse" c'est vraiment un film qui se laisse regarder. En plus l'histoire tient la route, presque pas d'incohérences (je suis pas sur qu'on utilisais le terme " russe " en 790 après Jésus-Christ, mais bon ... ) ce qui est assez rare de nos jours avec tous les navets auxquels on a le droit.
En tout cas la scène du jeu des boucliers était bien sympa, on se met bien dans l'ambiance et si ce film n'avait pas eu ce genre de scène, ça aurait cruellement manqué.
Le postulat de départ d'Outlander est original. C'est dommage qu'il se termine comme un enième film de monstres à la Alien ou Predator. D'où une impression de déjà vu. Mais on passe tout de même un bon moment.
Entre le seigneur des anneaux, pathfinder et alien, ce film est une grande réussite. Un scénario original, des acteurs parfaits, des décors magnifiques. A voir absolument pour les fans du genre et des films cités plus haut.
Voilà un film nouvelle génération au-dessus du gros lot de bouses qu'on nous sert tous les jours. En même temps, "Outlander" a beaucoup de défauts. La musique par exemple est une pâle copie du style Zimmer et ne contient que très peu de souffle. D'ailleurs le thème principal, peu significatif, est raté. La réalisation, malgré quelques bonnes idées par-ci par-là, est assez creuse et impersonnelle. Le montage est de bonne facture. Le scénario aussi. Les acteurs sont pas mauvais. Les effets spéciaux de la créature sont en synthèse, on pouvait donc redouter le pire... En fait le plus souvent ça passe, mais ça casse pas des briques. A mon avis le problème numéro 1 dans ce film c'est la musique et la réalisation souvent impersonnelle. Conclusion : un film bancal qu'il faut découvrir un jour de grève de l'esprit, pour voir les quelques bonnes idées qui s'y cachent.
Je l'ai vu, et honnetement, je le trouve super! Oui, ce n'est pas du grand cinéma, ni un chef d'oeuvre, mais c'est le genre de film super plaisant et agréable a regarder durant lequel on ne s'ennuie pas une seconde et qu'on ne regrette pas d'avoir vu! Au meme titre que Pathfinder que j'avais deja beaucoup aimé pour les meme raisons!!!
Une très bonne surprise que cet excellent film mélangeant habilement SF et aventure épique! nous suivons un face-à-face exaltant entre deux êtres issus de mondes différents mais qui se rapprochent furieusement dans leur conception : celle d'anéantir pour s'approprier. le problème, c'est que l'un est humain et l'autre est une créature redoutable par son aspect et sa férocité (une définition de l'être humain en somme)...et là, McGain nous surprend tous avec un monstre très réussit en lui insufflant une vraie personnalité et ce à travers l'une des meilleurs séquences du films : celle où l'on voit Kainan (Jim Caviezel) et les siens anéantir le peuple de la créature pour s'emparer de sa planète. McGain parvient même à provoquer de la sympathie pour elle et dés lors, on comprend la raison de sa férocité (après avoir vue son monde brûler, elle détruit celui où elle se trouve puisqu'habité par un peuple -les humains- ressemblant beaucoup à ses ennemis) surtout lorsqu'elle se retrouve face à son bourreau qui assume pleinement sa responsabilité. Tous deux ont une image biblique : Kainan est recueilli en Sauveur et la bête représente le Diable, dont la personnalité est soulignée au moment où celle-ci se retrouve accrochée au bras du héros avant de chuter lors du dernier acte du film : le regard des deux adversaires se croisent jusqu'à ce que l'un admette sa défaite, permettant à l'autre de demeurer pour coloniser d'une certaine manière le monde dans lequel il évolue...que McGain est réussit tout cela tient de l'exploit et via cette histoire, il nous propose un film prenant, bien filmé accompagné d'une très belle photographie mais également servit par d'excellents seconds rôles (Ron Perlman, toujours très bestial) qui ne font qu'en réhausser la qualité. A découvrir absolument!
Bien que n'étant pas au dessus de tout reproche, ce film réussi hautement son pari. Mélanger SF, fantastique, horreur et film de viking il fallait oser; et quand le résultat n'est pas mal, il faut bien applaudir! Un genre de Predator est amené sur la Terre par un soldat humain extraterrestre au temps des vikings. La bête causant des ravages à grande échelle, le soldat capturé devra rapidement faire équipe avec nos amis nordiques pour anéantir ce monstre. Côté effets spéciaux, rien à redire! Tout est bien fait du vaisseau à la bête. Comme d'habitude, moi, ce qui me gène, c'est de voir nos viking douchés et propres, dans des huttes neuves, portant des vêtements neufs et propres....Comme dans tout bon épisode de XENA! Moi, je trouve qu'à chaque fois ça nous tue le côté crédibilité de l'affaire. Mais bon, à côté de cela, le film est sans temps mort avec de splendides décors et Jim Caviezel est une nouvelle fois très crédible. A voir et revoir car dans le style pas grand chose à se mettre sous la dent ces dernières années!
Un pur film d'Heroic Fantasy avec un zeste de SF. Avec la stupéfiante rareté de ce genre de films, malgré l'ENORME succés de la trilogie du Seigneur des Anneaux, il serait con de cracher dans la soupe. Film avec peu de moyens mais qui réussit avec une sincérité indéniable à réveiller en nous une certaine tendresse et certains fantasmes. Des effets spéciaux pas toujours réussis mais qui offrent de sublimes décors, une créature originale et une bonne ambiance. Un Ron Perlman bien bourrin, des Vikings qui boivent de la bière, du sang partout et voilà le tour est joué. Bon film !
Je m'attendai a voir un film tres moyen mais j'ai pas été decu du voyage . Tellement rare de voir des films qui sortent de l'ordinaire, bien réalisés et qui s'assument completement. Un pur bonheur inattendu ca fait plaisir .
Un film très beau visuellement, un film avec des excellents acteurs, un film avec un bon scénario, en gros un très très bon film, les 1H50 sont passées si vite...
La musique est belle, les acteurs (et surtout actrice) sont beaux, l'histoire est simple et efficace...
je comprends pas pourquoi on se prive de tels films au grand écran alors que tellement de daubes passent...
C'est stéréotypé : l'étranger ennemi, le môme étonné, le sacrifice de l'ami, l'instant "philosophique", les grandes pensées de l'ancien, répulsion/attraction dans le couple amoureux, tout y passe de ce qu'est une super production version us. Si vous ajoutez à ça une sale bestiole qui mange de l'humain (bien sûr, si c'était les escargots...), qui résiste à un bain d'huile de baleine (laquelle s'enflamme comme de l'essence !) mais qui est découpée en rondelle par une épée.