165 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
justineg
Publiée le 29 septembre 2006
Pour moi la force de ce film c'est surtout sa mise en scène et sa réalisation qui sont très originales. Mais vers la din, j'ai trouvé le temps long car le formule s'estompe un peu.
Un film magnifique sur le sujet le plus simple et banal qui soit, une histoire d'adultère. Isabelle Carré, seule à l'écran pendant 1h40, fait une interprètation éblouissante, et Philippe Harel dont on n'entend que la voix lui donne la réplique, dans le rôle du mari riche mais un peu honteux. A voir à la fois pour la performance des acteurs, et le parti-pris du film tourné à travers les yeux de Philippe Harel
Film pas mal, tellement dommage qu'il y ait un narrateur :s J'aurai largement préférer de voir également l'homme dans le film et pas uniquement la femme.
Excellent film tourné en caméra suggestive. Une homme marié s'investit dans une relation avec Murielle, une inconnue qui deviendra sa maitresse. Isabelle Carré colle merveilleusement bien au rôle de cette jeune de 22 ans pleine de vitalité. Philippe Harel, dont on ne voit que 2 ou 3 fois le visage, parle de manière assez calme, ce qui donne un coté "fatalité" et colle assez bien au personnage victime de ses envies. La manière avec laquelle il séduit Murielle est très intéressante, et les problèmes qui découleront de cette relation sont assez justes. C'est un film que tous les hommes mariés devraient voir, ce qui éviterait à mon avis bon nombre de divorces. Pour conclure cette critique, un petit mot personnel à Isabelle Carré : je t'aime.
Cela aurait pu être une réussite. La part belle faite à l'adultère qui révèle pourtant un cuisant échec montre à quel point le sexe peut être destructeur tant pourtant il est si beau. Insupportable enfin la voix de cet acteur
Magnifique Isabelle Carre dans cette histoire d'amour centrée sur elle. En effet, le film est tourné en caméra subjective, ce qui signifie que la caméra est sans cesse tournée vers elle, et représente les yeux de son amour. Très beau film.