3673 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bearnais64
Publiée le 22 avril 2015
Comédie romantique basique que l'on a déjà vu à plusieurs reprises. Forcément bien mené par une actrice du talent de Julia Roberts et l'ensemble du casting est brillant. Le scénario est bien construit avec des moments plus fort que d'autre. Je trouve le passage sur l'Italie un peu mou et en revanche son duo "Casse croute" est pour moi le meilleur passage du film. Petite comédie sympathique mais pas innovante.
Ce film qui nous engage à tout plaquer pour partir au bout du monde est quelquefois dégoulinant de bons sentiments. Tu manges, tu pries puis lorsque tout cela t'aura rendu le sens de la vie et des bonnes choses, tu te seras suffisamment retrouvé pour aimer à nouveau. C'est assez basique. Mais ça fonctionne de temps en temps, et puis le spectacle nous entraine aux 4 coins du (beau) monde en compagnie de Julia Roberts. Il ne faut pas non plus faire son difficile, et on fini par passer du bon temps, finalement!
ce film est un coup de poing pour moi. Une veritable prise de conscience, dommage s'il ne parle pas a certains... on a tous une conception propre a soi de la vie.
Comédie sentimentale américaine dont on connait la fin dès le début ! De beaux paysages, de bons sentiments mêlés à une recherche spirituelle ! Pas un grand film, mais esthétiquement pas mal !
Après un divorce douloureux, une jeune New-Yorkaise décide de prendre une année sabbatique pour essayer de trouver un nouveau sens à sa vie. Sac sur le dos, elle part pour un long voyage en Italie, en Inde et finalement à Bali. « Mange, prie, aime » est une ode bienfaisante à l'amitié, à la nourriture italienne et finalement à la recherche du bonheur, ce qui est (peut-être... sans doute) le but ultime de tout être humain. Une pointe de religion Hindouiste apporte une délicate touche de spiritualité, parfaitement dosée pour ne surtout pas devenir envahissante. Du coup, le scénario est tout simple, sans aspérité et il fait la part belle aux bonnes rencontres que l’héroïne trouve sur son parcours. Il est donc facile de se concentrer sur les personnages, qui sont l'indéniable point fort de cette œuvre pleine d'humanité. Les seconds rôles (prestigieux) sont absolument délicieux, mais Julia Roberts est simplement lumineuse et porte, avec une facilité déconcertante, tout le film sur ses frêles épaules. Elle prouve, une nouvelle fois, qu'elle est une actrice délicieuse, qui compte parmi les plus grandes de son époque (Je l'aime). Bref, cette œuvre de deux heures vingt (quand même) dans sa version « Director's cut » est une fort belle découverte, pleine d'humour et de tendresse et qui rend fondamentalement heureux. Là... Si je ne vous ai pas donné envie, j'arrête d'écrire !
Ce film ne va certainement pas révolutionner le septième art, mais il n’est pas non plus à jeter. Avec une durée de plus de deux heures, on s’attend à quelque chose de plus prenant. L’histoire suit une New-Yorkaise qui, dans sa quête de sens, décide de voyager à travers le monde pendant un an, visitant l’Italie, l’Inde et Bali, qui forment les trois chapitres de son périple. Hélas, le film peine à décoller et reste un peu en stand by sur la piste de décollage.
Cependant, il y a des aspects positifs à souligner. Julia Roberts livre une performance touchante et donne le meilleur d’elle-même, ce qui permet au spectateur de voyager facilement à ses côtés à travers ces pays enchanteurs. De plus, le film invite à une réflexion sur la quête de paix intérieure, même si, il faut bien l’avouer, les messages peuvent sembler un peu convenus.
En résumé, bien que ce film n’offre pas une expérience cinématographique inoubliable, il a ses charmes. 6/10
C'est souffreteux. Pas d'action, on est dans le monde des bisounours. "Tout le monde il est beau mais il faut que je fasse de l'introspective sur moi, vive le yoga". Téléfilm moyen. 2/5
Découvrant le film 15 après sa sortie, et surtout l'ayant vu référencé dans des dizaines de moments culture pop, je m'attendais à un film bouleversant, sorte de parcours initiatique cinématographique. C'est un peu la douche froide. Le film n'est pas mauvais, mais long. 2h20 pour manger, méditer et aimer, on s'ennuie par moment, on sourit parfois des différences de culture et de vision de la vie qui s'affronte avec les différents pays et personnages. A voir pour comprendre ce dont on parle, mais clairement pas un film qu'on re-regarde 20 fois...
2h20 de film pour expliquer qu’en Italie on mange des pâtes et on parle avec les mains et qu’en Inde on médite, c’est franchement longuet. Cet alignement de clichés ne présente strictement aucun intérêt.
un film que j'ai vu au cinema et qui me donne encore aujourd'hui envie d'acheter le livre, une très bonne idée avec la belle Julia Roberts. très bien tourné , je le conseille au moins en livre .
Adapté d'un best-seller, « Mange, prie, aime » n'est pas désagréable. En revanche, avoir la prétention de philosopher sur la vie et l'amour à travers une vision aussi banale et simpliste de ces derniers n'est pas loin de tenir de l'exploit. Le film a l'air de se croire tellement intelligent alors qu'il enchaîne régulièrement les platitudes et les lieux communs que cela en devient presque rigolo, le comportement souvent contradictoire de l'héroïne vis-à-vis de ses aspirations spirituelles ne faisant qu'accentuer ce sentiment. Heureusement, quelques bons seconds rôles viennent limiter la casse et, surtout, Julia Roberts est resplendissante et de beauté et de charisme : elle irradie littéralement une œuvre qui, sans elle, n'aurait quasiment pas eu le moindre intérêt. La deuxième étoile est pour elle.