Sanctum
2132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 mai 2011
Un film d'action et fantastique qui nous plonge dans les abysses d'un film riche en suspense et rebondissements. On ne s'en lasse pas et on aimerait qu'il dure plus longtemps.
Publiée le 26 mars 2011
Film absolument génial! De l'angoisse à n'en plus tenir, quelques actions tirées par les cheveux ;p mais un bon dynamisme pendant tout le long, on ne s'ennuie pas, le 3D nous plonge dans des décors absolument magnifiques; décidément James Cameron aura tjrs le chic pour nous surprendre et nous tenir en haleine!
Publiée le 4 avril 2013
Bête, lourd, tarte, agaçant, personnages stéréotypés, aucune trouvaille et le film contient beaucoup trop de longueurs, ce n'est pas parce-que James Cameron produit cette daube de film d'Alister Grierson que le film est bien. Un pure navet.
Publiée le 12 juillet 2011
Ce film nous tient en haleine tout de long, ce n'est pas 1 chef d'oeuvre mais on passe 1 bon moment.
dragounov22
dragounov22

Publiée le 12 janvier 2012
j'ai adorer ce film avec de belle image et tres bien realiser
film fantastique
titicaca120

Publiée le 10 février 2012
film assez ennuyeux et sans suspense avec une impression de
déjà vu.
quelques jolies vues, quelques belles plongées mais c'est tout.
dommage mais bon ce film n'a pas marché au cinéma et ça se comprend.
Degrace
Degrace

Publiée le 15 juillet 2011
Un véritable naufrage. Dialogues débiles, scénario inexistant, acteurs minables.
Publiée le 11 mai 2012
Encore une fois trop déçue ! je m'attendais à quelque chose de grandiose et de tellement original. Dialogue niveau raz des paquerettes...
albator761
albator761

Publiée le 21 juillet 2012
Un film qui, si on enlève les dialogues affligeants, est plutôt agréable à regarder
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 2 juin 2011
Franchement pas mal du tout ! Bien filmé dans les grottes, nous tient en haleine jusqu'à la fin. Bien sympa.
jfharo
jfharo

Publiée le 2 mars 2011
Après le désolent 127 heures ,voici le navrant Sanctum décidement la varape et la spéléologie sont mise à mal .
Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 5 juillet 2011
Un film B avec 2/3 belles images et peut être aussi pour les fans de plongée. Pour ma part, j'ai trouvé les acteurs moyens, la faute à des personnages à l'épaisseur psychologique très sommaire. J'ai eu du mal à rentrer dans le "suspens" du film du coup.
Publiée le 28 octobre 2011
Et bien ... un peu déçue. Rien de nouveau dans l'histoire, c'est du déjà vu... Il reste tout de même bon à voir, pour le fun, pour ne pas mourir bête ^^
ianb
ianb

Publiée le 16 janvier 2023
Très moyen, avec un casting qui l'est tout autant
La 3D doit sûrement ajouter ce petit plus qui manque, mais le scénario est assez faiblard, même si l'histoire est basée sur des faits réels
Je ne l'avais pas revu depuis sa sortie...
selenie

Publiée le 1 juillet 2011
Avec James Cameron à la production on pouvait espérer mais on est déçu. Non pas que ce film soit une oeuvre entièrement honteuse, il s'agit juste d'un film catastrophe sans aucune originalité. Les paysages sont superbes mais ne sont jamais mis réellement en valeur. Les rapports entre les personnages sont vus et revus 10 mille fois et n'apportent aucune profondeur. Le scénario reste très classique avec un semblant de suspense qui cache en fait un rebondissement millimétré. Bref c'est trop académique et sans surprise pour marqué ma mémoire de cinéphile.