3278 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 novembre 2007
Malheuresement mauvaise adaption du manga, la plupart des acteurs ne collent pas bien a leur personnage, ryu et ken devraient être les héros alors que dans le film ils ceux retrouvent aux second plan dû a la prèsence de JCVD ( incarnant le capitaine Guile , kilie minogue est acrhi nul la pauvre, elle a eu resont de se lancer dans la musique et d'arrèter le cinémas. Film trés deçevant même pour les fans du mangas!!!
Je n'ai jamais vu un aussi gros navet, c'est trop, la médaille en revient à Bison qui va instauré une nouvelle paix bisonique grâce à ses dollars bison en empereur Napoléon(voir tableau). Et surtout, grâce à son bras droit Zangief qui, grâce à ses conseils avisés ("change de chaîne") et sa grande faculté à ne pas se faire manipuler... arrive à sauver ses ennemis.Merci d'avoir créer des "méchants" aussi tordants... Quoique les gentils ne sont pas mal non plus, Ryu et Ken très ressemblant dans leur rôle respectifs et surtout JCVD qui passent au premier plan(car il est connu). Cette fois, il est colonel de l'ONU et n'obéit pas aux ordres, mais tout finit bien. Je ne parlerai pas de Blanca...hem hem. Bon film
Lorsque ce film est sorti en salles dans les années 90, les adaptations de jeux vidéos au cinéma n'étaient pas aussi monnaie courante qu'aujourd'hui. A ce titre, le film était très attendu par des tas de fans de la franchise qui passaient beaucoup de leur temps libre devant leur console de jeux...et j'étais parmi eux ! Oui, j'ai vu ce film en salles lorsque j'avais 13 ans mais je ne l'ai jamais plus revu depuis. Et comment me forger une opinion valable sur un film dont je n'avais plus le moindre souvenir ? Il me fallait le revoir. Aussitôt dit, aussitôt fait ! Au terme de la projection, je suis bien obligé de le reconnaître : ce film est une abomination cinématographique dans absolument tous les sens du terme. Ce n'est pas un hasard si la plupart des acteurs qui composent le casting de ce film n'ont jamais réussis à faire parler d'eux. Mais le casting n'est pas responsable à 100% de ce naufrage. L'intrigue inexistante ne permet pas de passionner le spectateur. Pourtant, je suis bien obligé de l'admettre, j'ai passé un bon moment en revoyant ce "Street Fighter" presque 20 ans après. Le film est tellement bourré de défauts qu'il en devient limite appréciable : les dialogues sont drôles au possible (et même lorsqu'il ne sont pas supposés l'être, un comble !), les incohérences sont nombreuses, les scènes sont surjouées la plupart du temps, Mention spéciale à Van Damme : alors dans la période la plus faste de sa carrière, l'action man Belge en fait des caisses et se prend très au sérieux durant toute la durée du film. Insupportable pensez-vous ? Pas du tout ! Ses apparitions à l'écran prêtent à rire systématiquement ! En conclusion, "Street Fighter" entre dans cette catégorie de films qui se révèlent ultra décevants s'ils sont vu et pris au premier degré mais qui peuvent se targuer d'offrir aux personnes qui auront envie de rire et qui ont l'esprit ouvert un bon moment de rigolade complètement involontaire !
Le film est bourré de clins d’oeil au célébrissime jeu video de Capcom. Le problème est que ce film en est l’adaptation, alors se contenter de clins d’oeil, est un cruel aveu d’échec. Le film est nullissime, et pour peu que vous soyez fans du jeu vidéo c’est pire encore (je plains les fans de Blanka ou de Dhalsim ). De ce naufrage désastreux, ne subsiste que deux choses: l’acteur qui joue Bison (Raul Gomez) qui arrive à demeurer bon dans ce nanar aux proportions excrémentielles, et quelques répliques, que Dieu me pardonne, j’ai trouvées bonnes (voir Zanghieff sortir « il a été payé?! » à la fin, était si inattendu que j’en ai pouffé de rire). La pause finale des vainqueurs nous convainc que le film ne se prend pas au sérieux, mais quand on sait combien le jeu éponyme est important dans l’histoire du jeu vidéo, le crime reste impardonnable.
Tellement nul, tellement drole, tellement laid, tellement le jeu des acteurs dont JC est nul a volonté mais mon dieu c'est un chef d'oeuvre du cinema de mon enfance c'est culte parceque c'est absurde et laid! Bien entendu si ce film ne vous a pas marquer lors de votre enfance...
Le colonel Guile (Jean-Claude Van Damme) doit sauver des otages retenus par l'infâme colonel Bison (Raul Julia) qui désire régner sur le monde... Autant vous prévenir tout de suite, il n'y a pas de scénario est les répliques sont vraiment nulles. Le film ne tient pas du tout la route. Ce film est un nanard de première classe est c'est pour cela que j'ai adoré. On rigole de bon coeur devant les grossieretés du film, les dialogues débiles, et on se régale devant les scènes d'action. Il est vrai que dans ma tendre enfance je connaissais "Street Fighter 2" sur Sega Mega Drive, c'est ça qui m'a intéressé à voir le film à l'âge de 8 ans. Aujourd'hui même, je ne regrette pas de l'avoir vu, pardonnez-moi mais c'est trop bon...
Attention, film à prendre au cinquantième degrès!!! En lui-même c'est l'un des plus mauvais films de l'histoire du cinéma, si ce n'est le plus mauvais! Mais le film va tellement loin dans la nullité et dans la stupidité qu'il en est forcément très drôle quand on le regarde dans cette optique. C'est à ce jour le plus grand nanard que j'ai pu voir... Tous les personnages sont plus ridicules les uns que les autres et Jean-Claude Van Damme est vraiment la cerise sur le gateau. Un film que je ne me lasse pas de revoir, et que je recommande vivement. Forcement un film d'une telle bêtise ne pouvait que mériter la note maximum.
Ce film adapté d'un jeu vidéo de combat se base sur la notoriété de ce dernier pour espérer convaincre... Un scénario inexistant, des dialogues ridicules, aucune scène d'action digne de ce nom : il s'agit tout simplement d'un navet. ==> Amateur ou pas de jeux vidéos passez votre chemin.
1994...gros fan du jeu video je vais voir le film..."Jean Claude Van Damme"apparait au générique...toute la salle applaudit...wow...le film commence,on s'amuse à découvrir les personnages du jeu en vrai...c'est cool,light,bien plus soft que le soft si j'ose dire,mais en même temps faire un film tout public,c'est faire plus d'argent...le film se termine,toute la salle applaudit,les fans semblent comblés,c'était bien divertissant,mais on est loin des meilleurs films du kickeur belge...mais bon,Chun-Li est si craquante(Ming Na Wen)que je reverrais le film à la tv!
très franchement,ce film n'est pas celui du siècle mais le réalisateur savait qu'en essayant d'adapter ce film fidèlement,il aurait été non crédible donc il a préféré jouer l'autoderision et la comédie meme pour donner un peu d'histoire et de crédibilité. Quand on regarde le nouveau street fighter qui était plus realiste (et encore) on voit que le film de van damme assume la comedie et se regarde sans haine, et avec le sourire contrairement a l'autres beaucoup plus plat d'un niveau de mortal kombat. street fighter version 1994 est clairement un film des années 80-90. A voir sans réfléchir
Soyons francs : c'est incroyablement con comme film. Voici un nanard comme j'en ai rarement vu, les FXs sont nuls, JCVD est à mourrir de rire, les persos sont ridicules à souhait (Bison qui est un perso bien méchant dans le jeu se transforme en bobet mégalo), l'histoire ferait rire un gamin de 5 ans...
Bref, à voir une fois dans sa vie pour savoir ce qu'est un nanard intergalactique !
Film de série C.VAN DAMME a été plus prospère en cachet.Scénario plutôt nul et risible comme les dialogues.On espère donc se rattraper sur les combats.En attendant VAN DAMME est mort(22ème minute !) et je me doute que ce n'est qu'un subterfuge.Ah, je dois vous dire que je poste en temps réel, alors si je me trompe, vous le saurez.Pour l'instant les combats: ce n'est pas ça ! 28ème minute et VAN DAMME ressuscite.42ème minute et toujours pas de combat : nul pour un film nommé street fighter ! Bon il n'y a plus rien à dire puisque le reste du film va aller dans le même sens. Il faut attendre 1h et 08 minutes pour que cela bouge et là ça pète enfin !! Les personnages du film ressemblent beaucoup à ceux du jeu CAPCOM d'ailleurs on aperçoit le logo CAPCOM dans le film. Bye and good game all !
je ne sais que faire pour ce film soit je lui mette 4 etoiles pour les tous ces moments ou l'on mort de rire sans que ce soit voulu(peut etre ai-je tort) mais ce serait insultant pour tout les autres bons films du monde certains on oser ici mais messieurs dames sachez que tout le monde n'a pas votre second degre et donc vous lui rendez honneur si on ne lis pas votre critique ou mettre 0 etoiles alors que je l'ai mater jusqu'a la fin en m'amusant comme un fou devant tant de conneries bon je lui met 2 etoiles car franchement il faut voir cette chose vous passerais une bon moment rien que voir vandamme(la drogue c'est la merde mon gars est en plus ca coute cher t'as vu ce que tu as du faire pour t'en payer) de jouer un colonel de l'onu qui fait des bras d'honneur a la tele et envoie chier l'onu pour attaquer la base du mechant ou la scene ou bison(le mechant pour ceux qui connaisse pas le jeu)invite une des gentille dans son petit chez soi et ou il a un lustre fait os(je veux le meme)
A l'époque,je croyais que c'était une blague et j'aurais mis 1 mais au vu du dernier street fighter:la légende de chun li avec 16 ans de plus je me dis qu 'il n'était pas si mal en fait