Les Cavaliers de l'Apocalypse
918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gnomos
gnomos

Publiée le 29 novembre 2015
Pas mal car on ne s'ennuie pas. L'ambiance est assez malsaine, les meurtres sont sympas. Mais cela reste tout de même très prévisible, et j'ai trouvé que la fin était gnangnan et très américaine, une fois de plus, sainte famille, et blabla. Et nous sommes quand même à des années-lumière de Seven, film que l'on essaie une fois de plus de copier, mais combien y en a-t-il eu comme ça ? Seven reste la référence du genre, ils auront beau faire, le film est unique. Mais quand même, à défaut d'un nouveau Seven, j'aime assez les ersatz, on ne saurait toujours revoir l'original inlassablement, mais ça fait un bail, tiens, je crois que je vais me laisser tenter par un énième visionnage.
jo4
jo4

Publiée le 21 juillet 2009
Un long métrage mou du genou, on ne retient pas grand chose de ce film. Tout y est un peu confus et brouillon. Il n'aboutit nul part.
yoyopiedoz
yoyopiedoz

Publiée le 10 octobre 2009
Meurtres rituels, lente agonie des victimes, références religieuses, image glauque, ambiance pessimiste... Non, on ne parle pas ici de Seven, même si ce film louche dessus d'une manière lourdement insistante, et la comparaison au film de David Fincher montre à quel point ces cavaliers sont régulièrement désarçonnés et par le ridicule de l'intrigue, et par la réalisation agitée et clipesque. Pourtant, le casting était intéressant : mais là aussi, ça coince. Pour son premier film tourné en anglais, Zhang Ziyi écope d'un improbable rôle où elle est loin d'être convaincante. Quant à Dennis Quaid, habituellement excellent quelque soit le genre qu'il aborde, il semble être tout juste sorti de son lit avant chaque scène où il apparaît tellement il semble peu concerné et absent à l'écran. Un film qui recycle mollement et sans âme les recettes du thriller moderne, avec un scénario piochant ça et là pour un ensemble consternant de laideur et de paresse. A éviter.
camray54
camray54

Publiée le 19 août 2010
Si l'on oubli l'absence totale de mise en scène, et l'ambiance merdique de l'ensemble, ce film vaut uniquement le détour pour sa bonne intrigue et pour la gueule cassé de Dennis Quaid.
Naguesh
Naguesh

Publiée le 30 avril 2015
" Les Cavaliers de l'Apocalypse " serait un chef-d'oeuvre si l'on faisait l'impasse sur quelques petits faux-raccords. Ce film est tout simplement magnifique, et ceci, tenant en compte que je ne suis pas un adepte des thrillers policier. Le scénario du film est brillamment ficelé mais un poil prévisible, non seulement c'est un thriller mais aussi un drame familial au bout du compte ! Les personnages sont bien maîtrisés, on s'attache très vite à certains personnages. L'ambiance glaciale et glauque du film est très prenante... Le climax est juste super angoissant ! La bande-originale joue notamment un rôle important sur cette fameuse ambiance, mais des fois on sent très bien l'inspiration à certains moments mais bon ! Bref, la mise en scène est sans aucun doute LE grand point fort de ce film.
Au final, " Les Cavaliers de l'Apocalypse " est une grande réussite !
weezlesanguinaire
weezlesanguinaire

Publiée le 20 juin 2009
Lol ! Et encore Lol ! Mais que fait donc Dennis Quaid ( le héros légendaire de l'aventure intérieure) dans cette galère , un film drôle du début à la fin , fin qui d'ailleurs se devine en 5 minutes chrono , la fin m'a fait hurler de rire , c'est bourré de stéréotype ou de réference baclée , franchement je conseille à tous les cinéphiles de voir ce film expressement comme ça tous les films ki verront après ce film seront 100 fois plus apprécier car ils seront en droit de se dire qu'il existe toujours pire maintenant je me pose la question y a t il un film pire que celui - ci ? Euh ... joker !
gnacval
gnacval

Publiée le 11 avril 2009
Film sympa avec une bonne intrigue de fond mais quelques longueurs...
Pascal I

Publiée le 20 avril 2011
Assez décevant au final. La promesse des 3/4 du film s'effondre totalement dans le dénouement très prévisible et plein de bonnes promesses. Un film inégal voulant mélanger bien trop de choses, ce qui complique tout et enlève la primauté du thème et surtout l'interprétation superbe de Zhang Ziyi. Le coté mystique ne passe pas, simplement faire du choc à l'écran. Donc un petit 2/5 dans la moyenne des notes !!!
Thierry M
Thierry M

Publiée le 2 avril 2009
Un film qui se traine de minutes en minutes qui finit vite par lasser.
NammJones
NammJones

Publiée le 5 octobre 2009
Un scénario un peu bâclé.
L'énigme est vite résolue et on ne donne que trop peu d'importance aux personnages.
Le titre laissait espérer plus d'action, d'énigme, de frayeur.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 9 janvier 2011
difficile d'imiter les "silence des agneaux" ou "seven" surtout avec un scénario aussi plat
Arnaud L.
Arnaud L.

Publiée le 28 décembre 2010
Pas mal, même si ça empiète un peu trop sur les plates-bandes de Seven. La fin est beaucoup trop prévisible et assez mauvaise d'ailleurs. Dommage.
Publiée le 30 janvier 2011
Un début excellent puis ça part en délire ado peu crédible et sans logique ...
Addyct-26
Addyct-26

Publiée le 13 juillet 2009
Les Cavaliers de l'Apocalypse est un film policier médiocre, voir même mauvais. L'histoire n'a pas de sens, bien trop facile et elle met beaucoup de temps à avancer. La fin est baclée, très rapide, aucune explications ou en tout cas pas assez alors qu'il y aurait du en avoir pas mal puisque c'est assez surprenant, on finit le visionnage du film en ayant pas compris le pourquoi du comment ... c'est donc du travail baclé qu'on fait les scénaristes.
Je met quand même une étoile car tout n'est pas à jeter dans le film comme par exemple ses acteurs, Dennis Quaid en tête d'affiche et il fait plûtot bien son boulot malgrès qu'il ne soit pas au top de sa forme.
Je déconseille, car à part Dennis Quaid il n'y a rien à sauver ..
venom59
venom59

Publiée le 4 avril 2009
Un thriller assez classique avec un rythme plutôt lent. Quaid assure le strict minimum au niveau de son jeu et balade une trogne fatiguée tout le long du film (même si c'st fait exprés, c'est assez lassant). Seule Zhang Ziyi tire son épingle du jeu et fait assez froid dans le dos. Donc pas grand chose d'original, des ressorts dramatiques déjà vus nous donne un thriller mou du genou même si c'est pas non plus la daube du siécle.