Dragons
34182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

keepondreaming
keepondreaming

Publiée le 1 février 2014
J'ai beaucoup aimé ce film d'animation, l'histoire et les personnages étaient sympas et le dragon trop mignon, j'ai hâte de découvrir la suite !
Publiée le 15 janvier 2014
C'est un film absolument génial, le scénario est bien pensé et c'est un film agréable à regarder.
Publiée le 6 juillet 2014
Très bonne surprise!Des personnages tous plus attachants les uns que les autres. Des dragons qui justement sortent de '' l'ordinaire des dragons''.
J'aime surtout comment chacun des deux héros se sont apprivoisés mutuellement.
Un super dessin animé à regarder en famille pour se changer les idées et passer un super plus les images sont très belles,tout simplement sublimes.
Pour ma part j'ai adoré et pourtant je ne suis plus un gamin!
Je vous le recommande!C'est à mes yeux une référence du cinéma d'animation qui restera encore longtemps dans les mémoires tout comme certains dessins animés de chez Disney que tout le monde connait ou a entendu n'ai même pas de mots pour décrire mon ressenti alors retenez juste cela:
1/Des personnages supers et attachants.
2/Des images magnifiques ou on a vraiment l'impression d'y être.
3/Une bande son qui colle parfaitement au film dans sa totalité.
4/Une vrai leçon de courage de la part de Harold qui malgré sa différence (physique et mentale!!) va devenir un héros.
5.6.7.8.9.10/CHEF D’ŒUVRE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NeoLain

Publiée le 16 janvier 2014
Les scènes de vol sont splendide et aérienne. Puis le dragon Krokmou est en effet très attachant et touchant, belle bête. La musique et le final magnifique, bref. Le seul bémol que j'ai eu c'est que les autres dragons m'ont pas plus des masses, (à part celui de la fin bien monstrueux, donc réussi) mais bon, encore une fois ce n'est qu'un très très léger bémol. Dragons rentre catégoriquement dans ce que le studio Dreamworks animation fait de mieux, il ravira les adultes mais aussi tous les enfants, les filles pourront s'identifier avec la petite viking Astrid.
Publiée le 2 janvier 2014
De l'humour, des personnages bien construits, une intrigue simple mais bien traitée, des scènes touchantes...
Ce film est une réussite !

Le design des différents dragons est particulièrement réussi et imaginatif (mention à Crocmou, qui est adorable), le héros est hyper attachant, les paysages sont splendides et spoiler: bravo pour l'audace d'avoir éclopé le héros à la fin, chose rare dans ce genre de films !

J'ai hâte de voir le 2 !
Publiée le 1 janvier 2014
Que l'on adhère ou non aux choix esthétiques du film, l'animation, elle, se révèle impériale et sans faute, davantage fouillée et précise que sur les précédents films du studio. Sublimée par la 3D, cette histoire d'amitié possède toute les qualités : de l'humour, du rythme, de la tendresse, un souffle épique.
CH1218
CH1218

Publiée le 26 janvier 2014
Cette rencontre improbable entre un adolescent Viking un peu gauche et un jeune dragon est particulièrement attendrissante. Visuellement impressionnant, «Dragons « est un petit bijou d'animation avec du rythme, de l'action, de l'humour, une jolie petite touche d'émotion et une excellente bande musicale. Une réelle réussite pleine de charme produite par Dreamworks.
Publiée le 30 décembre 2013
Excellent film d'animation qui coupe le souffle jusqu'à la fin.À film à voir pour les cinéphiles grand comme petit.
Publiée le 30 décembre 2013
Vu,et a-do-ré. Un film magnifique visuellement ( les dragons en particulier ),des personnages attachants ( coup de coeur pour Astrid,une fille "badass" ) une histoire d'amitié belle,touchante spoiler: le handicap du héros,à la fin,suite au combat,n'est pas du tout abordé sur un ton misérabiliste,c'est rare
... Bref,une petite perle.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 27 décembre 2013
Chez Disney, beaucoup connaissaient Chris Sanders. En effet, le bonhomme avait travaillé sur les scripts et de certaines animations de Bernard et Bianca au Pays des Kangourous La Belle et la Bête, Aladdin, Roi Lion et de Mulan. Sans compter qu’il est le créateur de Lilo & Stitch, en plus d’en être le réalisateur (son premier film) et la voix du mythique extra-terrestre. Et si je parle de lui au passé, c’est que ce cher Sanders a mis fin à son contrat en 2007 avec le studio, pour pouvoir travaillé avec DreamWorks. Qui, en 2010, lui permet de réaliser son second film, adaptation d’un roman pour enfant. Un projet où Sanders retrouve son compère Dean DeBlois, également un ancien de chez Disney ayant aussi travaillé sur Lilo & Stitch.

Dragons nous plonge à l’époque des Vikings, dans un décor qui frôle l’heroic fantasy étant donné que les terribles guerriers qui ne connaissent pas la peur (clin d’œil personnel à Astérix et les Normands) doivent combattre des nuées de dragons qui massacrent le bétail et les habitations. Mais tout va changer le jour où Harold, fils du chef très loin des archétypes du Viking normal (maigrichon, sensible, un chouïa trouillard) va tisser des liens d’amitié avec l’une des créatures, un dragon inconnu (n’ayant jamais été vu malgré les légendes qui pèsent à son sujet) paralysé au sol (ne pouvant plus s’envoler) qui aura besoin de cet humain pour reprendre les airs. Une amitié qui sera évidemment mal vue mais qui ouvrira les yeux de l’adolescent sur la véritable nature des dragons (animaux non cruels mais juste apeurés qui se défendent).

Film d’animation signé DreamWorks, Dragons va pourtant en étonner plus d’un via sa maturité inattendue. Le long-métrage a beau s’inspirer d’un livre pour enfants et donc de présenter une histoire qui leur est abordable (une histoire d’amitié entre un humain et un animal) tout en passant par des trames secondaires déjà vues (l’ado rejeté qui tente de trouver sa place dans la société et auprès de son père, la fille indifférente qui va pourtant tomber peu à peu sous le charme du héros…), Dragons n’a pourtant rien à voir avec la majorité des divertissements visant le jeune public.

Et pour cause, après Shrek, Gangs de Requin, Madagascar et Kung Fu Panda, il est surprenant de voir un film d’animation qui laisse de côté l’humour. Bon, il y a bien quelques détails qui font sourire et des personnages secondaires et certaines situations qui apportent une touche comique. Mais en comparaison avec tous les films d’animation et dessins animés qui puissent exister, Dragons montre qu’il n’a pas été réalisé pour faire rire. Mais bel et bien pour divertir ! Que ce soit au niveau du bestiaire des dragons (plutôt large et original), des séquences de vol virevoltantes (où le jeune Harold chevauche son dragon surnommé Krokmou) et de la bataille finale qui montrent à quel point l’animation par ordinateur s’est grandement développée depuis que Toy Story ait lancé la mode (il n’y à qu’à voir les décors, qui paraissent aussi détaillés et jolis à regarder que ceux d’Avatar).

Une maturité qui se confirme également dans l’écriture des personnages. Des adolescents (notamment Harold et Astrid) qui ne sont pas de jeunes innocents lancés dans une aventure malgré eux. Mais bien de « petits » adultes prêts à affronter le danger de la vie (l’entraînement à combattre les dragons représentant donc le passage à l’âge adulte), sans trop s’embêter avec les « histoires » de leur âge (comme la romance, bien entendu inévitable, mais pas plus mis en avant que ça). Bref, Dragons offre un divertissement plus mature pour plaire à un plus large public, ce qui n’est pas pour nous déplaire. Au point que le film se permet d’éviter quelques clichés de manière assez brutale pour un enfant (SPOILER : un happy end comme on le sentait venir qui n’empêche pas le jeune Harold d’avoir perdu une jambe au combat).

Après, du côté de la VF (oui, je critique toujours notre doublage national en ce qui concerne les dessins animés et films d’animation), on sent que c’est du DreamWorks et pas du Disney. Le studio du « pêcheur lunaire » n’ayant jamais vraiment proposé un casting vocal qui vole haut (rien qu’Alain Chabat en Shrek…). Et pourtant, l’équipe française a pris le soin de prendre des doubleurs professionnels comme Donald Reignoux, Emmanuel Jacomy et Julien Kramer et non des acteurs connus (histoire d’avoir un nom pour la promotion). Des personnalités reconnus dans le milieu qui n’arrivent malheureusement jamais à retranscrire la personnalité de leur rôle respectif. Comme exemple, prenons Reignoux, meilleur doubleur de sa génération mais qui ici donne l’impression d’être endormi (le même ton de voix alors qu’Harold semble plutôt vif par moment). Nous sommes sur ce point très loin, très loin d’un Disney ou d’un Pixar, me faisant du coup regretter de ne pas voir pas plus de films d’animation en VO.

Quoiqu’il en soit, Dragons ne se présente pas comme un long-métrage ayant pour but d’émerveiller. Mais plutôt comme un divertissement véritablement tout public (les adultes y trouveront aussi leur compte) qui veut en mettre plein la vue. Cahier des charges amplement rempli témoignant du cap que veut passer DremWorks (se donner à un plus large public). Un changement que nous devons donc à Sanders et à DeBlois, qui deviennent en un seul film les nouveaux piliers du studio. Vivement les suites !
Publiée le 27 décembre 2013
Un très bon film d'animation aux images superbes, aux personnages attachants et avec une bonne histoire. Les quelques facilités scénaristiques sont effacées par le côté fun du film, un excellent divertissement familiale!
Kalie
Kalie

Publiée le 29 décembre 2013
Les images de synthèse représentant les vikings et les différentes espèces de dragons sont réussies, proche de la qualité des films d’animation des studios Pixar. En revanche, le début de « Dragons » ne m’a pas emballé. Avec les phases entraînement contre toutes sortes de dragons, la part belle est accordée aux scènes d’action gratuites. Les dialogues sont destinés aux adolescents. Les lacunes du personnage principal et les moqueries de ses camarades sont légèrement agaçantes. Je trouve que le film oublie un peu trop les adultes. Heureusement, « Dragons » se bonifie après l’apprivoisement par notre jeune héros de son dragon. Le film gagne en intérêt et en émotion (les relations du héros avec son dragon, avec son père le chef des vikings et avec sa jolie copine devenue sympathique). J’ai bien aimé lorsque notre jeune viking utilise ses neurones à la place de la force et lorsqu’il découvre la vraie nature des dragons dans leur repaire. A la fin, l’assaut de « la ruche » et le combat contre « la reine » des dragons, un monstre gigantesque, sont spectaculaires et palpitants. Finalement, malgré ses défauts du début, « Dragons » rejoint les meilleures productions Dreamworks, mais tout de même loin derrière « Shrek ».
fandecaoch

Publiée le 25 décembre 2013
Dragons : Vous voyez, les films ont tendances à ne plus être inventifs et originaux. Alors que du coté des dessins animé, on est plus surprit par la créativité et l’envi de crée et découvrir un nouveau univers. Et bien, c’est ce qui définit le mieux cette nouvelle perle des studios Dreamwork qui est vraiment une bouffé d’air frai avec une originalité très appréciable. Car, l’histoire est vraiment très sympa, rythmé, bourré se surprise et d’humour grâce a des personnages et des monstres très attachantes : le duo Harold et son dragon est vraiment extra. Et l’aventure est rythmée aussi par d’exceptionnelles scènes d’actions et un final des plus sublimes. Et ça, grâce a une magnifique animation vraiment irréprochable qui nous réserve aussi de superbe paysage (quand il vole près de l’eau sous un soleil couchant : juste waouh). Et pour finir, les musiques sont très entrainantes et rythmes parfaitement le film. Donc voila, un film d’animation qui plaira aux petites comme aux grands. Vraiment, une aventure remplit d’humour et d’émotion : à voir absolument.
xixis16
xixis16

Publiée le 9 février 2014
Excellent film !!!! Pour moi c'est le meilleur DreamWorks. J'aime les film drôle, et émouvant, et ce film contrairement aux autres DreamWorks est le plus émouvant et qui avec une pointe d'humour ne tourne pas au ridicule comme Shrek 3 et 4.
Chuck Carrey

Publiée le 28 novembre 2019
Pour ce nouveau film, DreamWorks s'attaque aux vikings (par Odin !) avec une histoire entre un jeune homme et son dragon. Une nouvelle fois, la magie opère et on ne peut que féliciter le talent du studio co-créer par le grand Steven Spielberg. On est transporté dans une histoire prenante où Harold, un jeune viking et fils du chef du village, n'est pas à son aise quand il est question de tuer des dragons. Pourtant, les vikings et les dragons se livrent une guerre depuis des centaines d'années et c'est une question de survie pour un viking que de tuer des dragons. Cependant, Harold va un jour trouver un jeune dragon qu'il va tenter d'apprivoiser... Comme on en a l'habitude, les décors sont tout à fait somptueux, d'une grande beauté. Le rendu visuelle est sublime, les scènes de vols sont et le final sont pour le moins époustouflants. Ajouté à cela un coté épique fort appréciable. De plus, l'histoire est très bien écrite, à la fois émouvante et drôle, elle ne comporte aucun temps morts et ne lâche pas le spectateur jusqu'à la fin. Elle manque seulement un peu trop prévisible. Les personnages sont attachants, aussi bien les hommes que les dragons. D'ailleurs, le studio a fait preuve d'originalité dans l'apparence de certains dragons, parfois amusante, parfois effrayante. "Dragons" est un excellent film d'animation, très beau graphiquement parlant, drôle et même émouvant. DreamWorks s'est surpassé sur ce coup.