4286 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gonnard
Publiée le 23 novembre 2010
Le concept était osé : foutons-nous allègrement de la gueule des moches, finalement ils n'ont que ce qu'ils méritent. Le résultat est décevant. Quelques bons passages, par exemple celui des "Chiffres et des lettres", malheureusement noyés sous un flot de vulgarités, de non-sens et enfin de ridicule. La vulgarité, on s'y attendait un peu vu le thème. Les aberrations un peu moins. Le ridicule par contre... Il serait quand même temps de tordre le cou à l'idée reçue selon laquelle surjouer accentuerait le pouvoir comique d'une scène. Absolument pas, et "Vilaine" en est la preuve. Frédérique Bel par exemple en fait des tonnes, ce qui a pour effet de castrer l'humour de certains passages. Un film qui ne marquera donc pas les annales du cinéma comique.
"Vilaine" est une déception. Tout part d'une bonne idée, mais au final, ça tombe à plat. Ce n'est pas franchement très drôle, ils nous la jouent Amélie Poulain grosse et moche toute gentille qui se rebelle, le scénario vire au n'importe quoi. Cette bonne idée est trucidée par la médiocrité des auteurs français. Il y avait de quoi faire pourtant avec ce bon casting...
Jeu d'acteurs bof mis à part pour MarieLou Berry! De bonnes situations marrantes je m'attendais à rien d'extraordinaire et finalement j'ai passé un bon moment!
Une comédie savoureuse et pleine de malice. Les dialogues sont tout simplement géniaux, très très bien écrits il font mouche chaque fois. Une idée originale et bien traitée, tout simplement!
Avis : Bon c'est sûr que ce n’est pas une comédie française grandiose, mais elle a le mérite d'être pas mal et de nous faire passer un moment sympathique. C'est une comédie qui arrive un peu avec ses gros sabots c'est à dire que clichés à la pelle, des séquences sensées être drôles qui ne le sont pas, personnages parfois horripilant mais le moment à passer est sauver par de bonnes séquences tout de même et le très bon jeu de Marilou Berry qui sauve le film à elle toute seule. Elle montre une fois encore qu'elle peut et sait jouer tout type de rôles et c'est une actrice dont on ne parle pas assez et que je trouve très méritante car elle a un vrai potentiel. En plus de ça elle est loin d’être vilaine.
Un mot sur la BO : Elle fait un peu kitsch mais ça reste sympa. Elle colle bien à l'aspect de ce film. Ma note : 6.5/10 !
La vengeance de la moche trop gentille....la recette marche toujours!! Et là on a en plus ue actrice bourrée de talent qui mériterait un peu plus d'intérêt.. Sympa à regarder sans chercher des explications compliquées..parfait pour passer un bon moment!
Vilaine est une comédie française très légère de Jean-Patrick Benes et Allan Mauduit. Le scénario est prévisible, léger sans intérêt et le film m’a parfois paru longuet. Néanmoins, l’humour décalé est très efficace et on peut dire qu’on passe un bon moment devant ce long-métrage. Les acteurs comme Marilou Berry, Frédérique Bel, Pierre-François Martin-Laval ou encore la grande Chantal Lauby sont convaincants dans leurs rôles.
L'histoire d'une gentille petite fille, qui face aux garces et autres salopards qui abusent d'elle, va se réveiller « Vilaine ». Le gag de la Suze est super, tout comme celui du chat dans la poubelle et enfin celui des chiffres et des lettres pour finir avec tout ce qui va très bien. Ensuite, ça va beaucoup moins bien, mais bon, si on n'est pas trop finaud, on s'amuse sur la longueur. Une comédie cool limite vulgaire à l'américaine avec une Marilou toujours aussi laide et vulgaire, même davantage, parfaitement à l'aise dans ce rôle ... donc.
Malgré un casting semi-intéressant et un concept assez attractif, ce film est parfaitement raté. Mal filmé, avec un scenario banal et la plupart des acteurs sont finalement très mauvais (mention spéciale a la bande de copine menée par l'insupportable Frédérique Bel).. Film a éviter.
Trop gentille et disposant d'un physique quelque peu ingrat, Mélanie décide subitement de devenir "Vilaine", et d'en faire payer le prix à son entourage. Sorte de "Fabuleux Destin d'Amélie Poulain" à l'envers, "Vilaine" est une comédie classique et sans surprise, à la réalisation très standard, et aux acteurs inégaux : Marilou Berry est attachante mais pas toujours très fine dans le rôle principale, ses 3 rivales en font parfois des tonnes, Pierre-François Martin-Laval est amusant en patron machiste. On y apprécie néanmoins plusieurs idées, notamment la vengeance concoctée par notre héroïne. Mais rien de bien marquant.