The Killer
3898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Didier Royet
Didier Royet

Publiée le 11 octobre 2006
THE KILLER est le thriller de référence, avec des scènes d'action brillantes, notamment les séquences de bullet-time, mais aussi avec un suspense haletant. Du grand polar signé John Woo.
Publiée le 24 février 2009
Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre du cinéma asiatique melant Amour, trahison, amitié, honneur, dualité!!! et surtout respect a
Chow Yun-Fat!!!!
Bravo John woo!!!
Alexandre-B
Alexandre-B

Publiée le 21 avril 2010
The Killer est un film d’action très différent des standards hollywoodiens,mélangeant l’ultraviolence et le romantisme tout naturellement,n’hésitant pas non plus à confronter l’enfance à l’extrême cruauté du monde des adultes,ou à montrer un tueur professionnel assassinant comme il respire faire preuve d’une grande humanité face à une femme devenue un dégât collatéral.The Killer est incontestablement une œuvre marquante de John Woo,dans laquelle les hommes tombent au ralenti par dizaine,sous les yeux de la vierge Marie tandis que les colombes prennent leur envol,témoins de ce massacre.Un symbole de paix auquel personne ne prête attention au milieu de ce déchaînement de violence,cette guerre qui se déroule dans un lieu saint.The Killer est également un film ou la force des sentiments côtoie la folie humaine.Une œuvre à la fois romantique et d’une noirceur désabusée.Il n’aurait tout de même pas été inutile que John Woo s’interroge sur la différence entre romantisme et mélodrame.
Publiée le 30 avril 2009
Je ne trouve pas les bons mots pour qualifier ce film, je peux juste dire qu'il est énorme. Apprécié par beaucoup de personnes et même par de grands réalisateurs (Tarantino, Scorsese, Wachowski Bros., De Palma, etc.), ce film a renversé les codes du polar et du film d'action, en regardant ce film, on peut voir que Woo était en avance sur son temps. Chow Yun-Fat est parfait dans son rôle du tueur élégant, charismatique et romantique, ça lui va comme un gant, et il est monstrueusement classe pendant les scènes de gunfight qui sont quant à elles, absolument époustouflantes et bien chorégraphiées par un maître du genre; Ching Siu-Tung (à qui l'on doit le film culte Duel To The Death ou encore les chorégraphies de, entre autres, Shaolin Soccer et A Better Tomorrow). Un scénario des plus banals mais qui marche à la perfection, on devient sensible face à cette histoire d'"amour", et on retrouve les thèmes principaux de Woo; amitié, vengeance et trahison. Bref, j'oublie surement d'autres choses à énumérer mais je pense avoir dit le principal, une oeuvre totalement culte.
Publiée le 19 septembre 2009
Excellent film dans la lignée d'Atoute épreuve!

Il y a tout d'un bon film : Gunfights,acteurs au dessus du lot (avec un CYF charismatique!) et ungrand réalisateur(John Woo) et un scénario certe simple mais bien mené!

EXCELLENT je vous dis!!
Ryce753
Ryce753

Publiée le 6 avril 2011
Un vrai régal ce film. Aucun temps mort, pas ennuyant, actions, scènes dramatiques à l'eau de rose par moment, acteurs charismatiques. Bref, un film comme y devrait en avoir plus de temps à autre. La musique me fait parfois penser à celle de "Double Détente". Vous ne trouvez pas ?
John woo signe là un de ces meilleurs films d'actions et de fusillades. Je l'ai même trouvé un peu moins poussif, plus réaliste que "A toute épreuve" qui reste également un bon film. A consommer sans modération tellement c'est bon.
Publiée le 8 janvier 2017
L'un des films les plus contrastés de John Woo, pour ne pas dire "bizarres". C'est un mélange de plusieurs influences mais un résultat unique au visionnage : on en ressort éberlué, amusé, estomaqué et sidéré. Rien que ça !

On a évidemment un Chow Yun Fat impérial (comme toujours), la définition même du charisme très habilement exploité par John Woo qui sait filmer sa star comme personne. Il en fait, ils en font tous les deux, un tueur gentil le charisme sur la main, qui ne tue que les méchants et sauve la veuve et l'orphelin ! Pour épauler Chow, l'excellent Danny Lee incarne le flic tenace aux basques du tueur, le charisme sur la main lui aussi et le baume au coeur. Et ne vous moquez pas de son costard à rayures verticales, il était clown avant.

Mais revenons à notre killer qui joue de l'harmonica comme dans un vieux western de Sergio Leone, le poncho remplacé par le costard de chez machintruc (premier au défilé de mode, Alain Delon dans les cordes) avec dans les poses (car Monsieur Killeur est un poseur -avant chaque tempête) des airs de truand taciturne de l'ère Jean-Pierre Melville.

On rajoute à ça des colombes et de la religiosité très chrétienne avec en toile de fond une quête de rédemption pour le tueur entraîné malgré lui dans un tourbillon de fureur et de violence... et comme toujours chez John Woo, l'amitié et l'honneur tiennent une place centrale : l'amitié indéfectible plus forte que tout, l'honneur du yakuza (ou plutôt de la triade...) intraitable, l'honneur du justicier.

Ce n'est pas tout, il faut secouer tout cela avec du violon et de la guimauve pour exacerber des sentiments déjà exagérés, excessifs et sans nuance. Comme de coutume chez John Woo encore une fois, c'est de l'archi-classique... qui peut étonner de prime abord. D'ailleurs on en rigole encore avec le temps.

Enfin, last but not least, afin d'ajouter une crédibilité ou une sorte de réalisme brutal à ces atermoiements, on plonge nos héros dans l'ultra-violence. Sanglant, The Killer aligne les macabés avec une régularité de métronome furieux comme dans un jeu vidéo salement déjanté. Chow vide un chargeur sur chaque vilain et défouraille à toute berzingue, une violence complètement dingue servie par une réalisation réglée au millimètre qui alterne ralentis, plans soigneusement choisis et montage méticuleux.

Excessif dans tous les compartiments, y compris celui de la confondante naïveté (jusqu'à la fin qui confine au ridicule !), The Killer n'en reste pas moins hypnotique de par son élégance naturelle et sa classe stupéfiante. Et en plus, il n'a pas pris une ride.
Publiée le 6 novembre 2011
quand on voit Chow Yun - Fat dans le film, on peut deja se dire que ce film va etre de la bombe ! super film, de l'action jusqu'au bout. Bon scénario!
Publiée le 23 mars 2008
Un film très violent. La mise en scène est pleine de style et les scènes d'action s'enchainent dans une cadence infernale. Mais ce que je regrette, c'est la redondance de scènes de fusillades. L'exercice étant fatiguant à la longue. Les morts s'accumulent sans cesse, les flingues se croisent à répétition, les colombes s'envolent plusieurs fois .... du John Woo pur et dur. Mais pas son meilleur film, c'est clair. L'histoire est pourtant belle(l'amour d'une victime collatérale, l'amitié et le respect progressif avec le flic) et méritait certainement un traitement moins sanglant et plus réaliste.
Publiée le 2 décembre 2007
Ce Film a terriblement vieilli, les thèmes abordés sont exposés d'une façon caricaturale. Avec un Héros que l'on peut comparer à un Dieu tant ses capacités sont developpées. Il est capable de neutraliser à lui tout seul une armée entière avec une seule arme à feu. Le Jeu des acteurs est affligeant, la palme revient à l'ami qui trahit le héros, allant récupérer l'argent pour se racheter. Je n'ai jamais tant été amusé devant un Film...
Je mets une étoile car les thèmes abordés sont nobles tout de même et propre à la philosophie samouraï, mais qu'ils sont mal proposés.
Publiée le 29 septembre 2006
Attention, chef d'oeuvre, des acteurs impeccables, une mise en scène presque parfaite, et une bonne intrigue, rajoutez à ça la maîtrise de John Woo et on a un film culte en puissance.
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 7 novembre 2012
L'un des plus beaux polars asiatiques jamais réalisés. Tout y est, action, violence, sentiments. Les scenes de gunfights sont impressionnantes notamment la séquence finale d'une grande intensité dramatique. John Woo au sommet de son art. Un chef d'oeuvre !
Tong S
Tong S

Publiée le 4 août 2013
SEULEMENT POUR LES FANS DE CHOW sinon le reste, bien vous allez peut être etre deçu....
Publiée le 1 février 2007
Se laisse regarder, au second degré bien sûr! Les fautes de goût de Monsier Woo sont présentes pendant tout le film, la scéance finale est ridicule les acteurs jouent mal l'histoire de la rédemption du méchant qui devient gentil et qui meurt c'est du déjà vu. Si je devais noter le comique du film j'aurais penché pour les 4 étoiles...
Publiée le 23 septembre 2008
Pourtant considéré par certains comme Le chef d'œuvre de John Woo, ce film n'est pas mon préféré du réalisateur.
Un très grand film d'action cependant, très agréable à suivre.