Freddy - Chapitre 7 : Freddy sort de la nuit
2,4
1579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 27 décembre 2020
Une excellente idée de départ mais un film qui s'effondre au fur et à mesure. Wes Craven reprend du service derrière (et devant) la caméra pour filmer sa créature une dernière fois. L'idée du film dans le film est excellente, les questions qu'il pose sur l'influence de cette création auprès du public mais surtout auprès de l'auteur lui même et des acteurs qui ont donné vie à son cauchemar seraient passionnantes à suivre. Seulement il donne rapidement l'impression de ne pas savoir où il va avec son récit, les effets spéciaux sont loupés, il y a des problèmes de rythme et de ton. Comme pour le scénario qui semble naviguer à vue, on oscille entre comédie horrifique et film d'horreur mais sans réussir aucun des aspects. Un vrai pétard mouillé et c'est bien dommage.
CeeSnipes

Publiée le 17 novembre 2011
Attention, ofni en approche. Ce septième volet des aventures de Freddy Krueger est une nouvelle variation sur le croquemitaine des rêves. Cette fois, on navigue en plein meta-film, avec un film dans le film et surtout la vie réelle dans le film.

Le film démarre d'une manière parfaite, avec un choc en scène d'ouverture, une des plus angoissantes de tous les Freddy, jouée par un Matt Winston trop rare à l'écran. Le truc de ce Freddy, c'est sa dimension meta, vraiment passionnante, grâce aux apparitions dans leurs propres rôles de personnages importants dans la création du film comme la productrice Marianne Madalenna, très connue par les fans de Wes Craven. Malheureusement, ce film souffre de sa dimension horrifique, qui aurait du se contenir à quatre, cinq coups de téléphone et non à deux meurtres un peu malvenus. Au lieu de ça, on a un Freddy normal au bout d'une heure qui perd sa dimension meta avec la dernière apparition du vrai Robert Englund.

C'est rageant, évidemment, même si les acteurs sont très efficaces, Heather Langekamp et Miko Hughes bien sûr, mais surtout Tracy Middendorf, David Newsom et la petite apparition de Cully Fredericksen, inquiétant à souhait. Très bon film, mais film à côté de son sujet, c'est dommage.
dahbou
dahbou

Publiée le 11 septembre 2009
Wes Craven ressuscita une dernière fois le monstre qui fit sa renommé avec ce 7ème volet qui sur une idée de départ intéressante à savoir le coup du film dans le film avec Craven ou encore Englund jouant leurs propres rôles, se montre au final terriblement mal exploité et archi-daté tant il semble avoir 10 ans de plus.Que ce soit la réalisation ou les décors tout est dépassé et de moins bonne qualité que le premier Freddy ou que ses suites. Mais le pire est que le personnage principal c'est à dire son boogeyman mythique est ici dénaturé et quasiment absent pendant les 3/4 du film, il faudra attendre le final pour que ce dernier réapparaisse et n'oublions pas l'impossible sale gosse quasiment obligatoire.
Dr. La Peloche
Dr. La Peloche

Publiée le 16 novembre 2009
Mais pourquoi dit-on toujours de cet épisode qu'il est le meilleur avec le premier ? C'est un des plus mauvais, tout comme son réalisateur qui, décidement, ne peu se s'empêcher de bousiller chaque pellicule qu'il touche !
Indigeste du début jusqu'à la fin, le scénario est aussi idiot que le reste et ne vous fera ni rire, ni hurler de terreur !
Sachant que la série n'a jamais atteint des sommets, là on touche carrément le fond...
Publiée le 9 juillet 2010
Vraiment sympathique ! Après cinq autres Freddy - d'un réalisateur différent - Wes Craven revient au commande ! Maintenant le cauchemar devient réalité. L'atmosphère générale du film est très oppressante, quelques scènes très effrayante et on obtient ce petit cocktail d'humour noir très sympa.
StarMJPoker
StarMJPoker

Publiée le 25 juin 2022
Enfin la fin de cette saga, car oui je ne vais pas faire la critique de Freddy VS Jason et Les Griffes de la Nuit tout simplement car je ne les ai pas vu et que de toutes façon j'ai envie de mettre seulement la saga original, peut être que je ferais leur critique et que je dirais ou je le mettrais dans le top, mais pas maintenant.

Aujourd'hui on s'attaque à Freddy - Chapitre 7: Freddy Sort de la Nuit, réaliser par Wes Craven et sorti en 1994.

Mais c'est quoi votre problème les mecs, la dernière fois qu'on a eu un bon film dans cette saga c'était le troisième film, et vous vous lui cracher dessus avec un 2,4! Quand j'écrit cette critique on est le 14 février 2022 à 14:45 (si vous voulez savoir pourquoi je dit cela, je vous conseille d'aller lire ma critique de Freddy - Chapitre 6: La Fin de Freddy - L'ultime Cauchemar). On retrouve Heather LangenKamp dans le rôle de... Heather LangenKamp, la première fois que j'ai vu le film j'étais hyper triste car je croyais qu'on allais revoir Nancy mais non, mais au final je me suis rendu compte que Heather LangenKamp ressembler pas mal à Nancy dans le film. Et Wes Craven est de retour, pour réaliser selon moi le plus mature et effrayent, alors que c'est celui où on voit le moins Freddy Krueger, on voit son visage iconique seulement au bout d'une heure de film. Et il y a des scène que j'adore comme quand Rex monte la garde un moments que je trouve tellement touchant, il y a la scène de la mort de Julie qui nous rappelle la mort de Tina du premier film, et tellement d'autres et aussi une en particulier qui est ma préféré du film, les funérailles du mari de Heather (en plus il meurt comme Dan dans le cinquième opus), tout simplement car il y a tellement d'acteur de la saga: Robert Englund, John Saxon, Wes Craven... Dommage qu'il n'y avait pas Johnny Depp, sinon j'aurai éclater de joie, en plus il a était dans le 6. Parlons des acteurs, Heather LangenKamp est tout simplement parfaite j'ai halluciné, elle est excellente, Robert Englund est très bon et trés attachant, John Saxon est très gentil avec Heather LangenKamp, il se comporte comme un père, et parlons de Miko Hughes et lui aussi attachant a part quand il se comporte comme Danny dans Shining. Je peut comprendre qu'on aime pas le faite que se soit dans le monde des acteurs même moi je trouve que c'est un peu trop, mais mettre un 2,5 ça je ne comprend pas, et il y a aussi la dernière bataille que je n'aime pas du tout, je ne sais pas pourquoi mais je n'aime pas. Bref si vous avez l'occasion je vous le conseille totalement, mais bon peut être que j'ai tort vu toute les personnes qui dise que ce film est moyen, mais d'après moi j'ai raison, il faut toujours croire a ce que l'on dit, et je vous laisse avec mon top, Bye:

7- Freddy - Chapitre 5: L'Enfant du Cauchemar
1- Freddy - Chapitre 1: Les Griffes de la Nuit
totoro35
totoro35

Publiée le 16 décembre 2011
Wes Craven reprend les rênes de la saga mais se vautre totalement avec cette mise en abîmes prétentieuse et paresseuse, délaissant rapidement ses rares bonnes idées (notamment l'impact de la série sur ses créateurs) au profit d'effets faciles (toutes les scènes avec l'insupportable gamin sont complètement stupides) et d'un décalque du premier film, reprenant ses scènes cultes mais en les vidant de toute puissance visuelle et émotionnelle.
Publiée le 3 septembre 2007
Et voilà pour moi le meilleur épisode de la série après Les Griffes De La Nuit!
On retrouve l'approche qu'il y avait pour le Freddy original (normal, Wes Craven se retrouvant pour la seconde fois derrière la camera) et le premier degrès très efficace qui caracterisait les deux premiers volets de la saga (surtout le premier à vrai dire). La mise en abîme de l'histoire est une très bonne idée et c'est génial de voir Robert Englund jouer son propre rôle. J'avoue avoir sursauté à certains moments du film.
Un épisode à voir absolument!!!
Ykarpathakis157

Publiée le 7 octobre 2021
Un nouveau cauchemar est non désiré non nécessaire et non sollicité par le public. Ce n'est rien de plus qu'un film qui essaie de s'en sortir avec un nom. Dans Freddy sort de la nuit Heather Langenkamp joue son propre rôle brisant ainsi le quatrième mur. Il est difficile de garder à l'esprit qu'elle n'est pas Nancy mais une véritable actrice qui a joué Nancy. On comprend pourquoi Heather n'a jamais eu d'autres grands rôles. Ce film ne peut pas être pris au sérieux. Le fait qu'il soit censé se dérouler dans la vraie vie avec la vraie Heather Langenkamp le vrai Robert Englund et le vrai Wes Craven ne fait que le rendre encore plus ridicule. Est-ce qu'il s'agit d'un réalisateur en perte de vitesse qui essaie de retrouver sa gloire passée quoi qu'il en soit il n'y avait pas besoin de le faire. La franchise avait déjà été largement décriée et pourquoi transformer un film culte en une comédie horrifique...
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 12 septembre 2017
L’épisode de trop.Le croquemitaine a changé , son masque est devenu grossier, le doublage de la bande son ne vaut rien, quant au scénario il est affligent tant on a voulu faire de l'argent à tout prix avec cette bouse ! L' Âme de Freddy n'est plus.
Benoit Schmidt
Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
Sans nul doute le pire film de la série.
La réalisation est paresseuse, le rythme extrêmement lent, très peu d'imagination dans le scénario.
Pour moi l'un des pires films de Wes Craven.
Un étoile juste parce que c'est un Freddy.
Et si quelqu'un comprend la fin qu'il me fasse signe !
Félix F

Publiée le 12 octobre 2008
Quel ennui il en se passe absolument rien dans se film , la fin est baclé bref le pluss mauvais opus de la saga qui n'a aucun interet.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 25 août 2008
Encore un nouveau volet de cette lassante saga, Freddy renait une nouvelle fois de ses cendres et poursuit ses meurtres pour notre plus grande indifférence. Wes Craven sombre là dans une suite futile sans guère intérêt.
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 25 janvier 2020
Cela commence de manière prometteuse tandis que Nancy star du film Nightmare original, commence à remarquer diverses sortes de troubles domestiques impliquant sa famille. Puis le film devient de plus en plus terne à mesure que des fantaisies d'horreur "mécanique" se développent. L'original des années quatre vingt suffisait amplement, aucune des suites ne m'a vraiment jamais convaincu ou fasciné. De plus ici Wes Craven s'embourbe irrémédiablement...Ca peut se regarder si on est pas pointilleux, mais on se dit quand même "pauvre" Freddy !
Publiée le 29 novembre 2012
Pas un chef d'oeuvre de l'horreur, mais les amateurs du psychopathe aux griffes d'acier devraient apprécier cet ultime cauchemar (encore que). Trop linéaire.