La Personne aux deux personnes
2458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

njer57
njer57

Publiée le 29 juin 2008
1er film de Nicolas et Bruno (réalisateurs sans nom mais pas sans talent) avec un humour décapant qui passe progressivement du 2nd au 3ème degré. L'histoire est efficace dès le début mais on est alors loin de se douter où les 2 réalisateurs vont nous emmener, un univers barré et absurde qui fait dépasser au film le statut de simple comédie familiale. L'humour ne plaira pas à tout le monde, un risque qu'ont bien voulu prendre les réalisateurs mais qui leur permet de hisser leur film un cran au-dessus des autres comédies françaises même s'il faut bien avouer que certains de leurs délires tombent un peu à l'eau et ont du mal à faire rire. Pas grave, c'est agréable de retrouver l'esprit Canal au cinéma avec en prime Alain Chabat et Daniel Auteuil dans un duo explosif.
darch24
darch24

Publiée le 16 août 2010
Une comédie assez moyenne ni trop bonne, ni trop mauvaise.
Un film décalé a la Chabat mais où le rire n'est pas trés présent.
C'est assez flou, fort peu crédible, cela s'essouffle vite et les scénes d'humour sont mal exploitées.
Daniel Auteil, trés interressant dans ce role porte le film quasi seul et la fin explique et sauve un peu l'ensemble.
Bref, un film qui tombera vite dans l'oubli
Publiée le 17 février 2011
Bonnes comédie française avec un pitch bien délirant. Le film repose entièrement sur la performance quasi unique de Daniel Auteuil qui est excellent ! Le scénario nous donne des situations et des dialogues ( monologues ? ) juste hilarants. Le film n'est pas très long et c'est tant mieux, il n'aurait pas tenu sur la durée. Non clairement une excellente surprise.
Nicolas F
Nicolas F

Publiée le 13 octobre 2024
Du très bon Chabat. Auteuil est excellent et le concept COGIP est très drôle.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 27 juillet 2009
Excellente interprétation de Daniel Auteuil et quelques scènes franchement drôles, mais c'est loin d'être un film culte, juste un film pour se détendre le temps d'1 heure 20 !
oranous
oranous

Publiée le 28 juin 2008
Ça fessait bien longtemps, que je n'étais pas allée au cinéma pour voir une bouse. La personne aux deux personnes en est une.
Certains passages sont intéressants comme le cauchemar mais globalement l'humour est un peu lourd, sexiste et scato. Ça peu plaire mais avec moi ça ne marche absolument pas.
L'histoire est du déjà vu donc pas très original.
J'aime Daniel Auteuil, Alain Chabat et Marina Fois mais quelle déception face a ce casting très bon.
De plus, tout au long du film on promeut le métier de comptable, l'entreprise, la performance et le gain.
Un autre problème avec le film c'est qu'il est très prévisible, on n'a aucune surprise.
Bref vous l'aurez compris, c'est un film que je déconseille vivement.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 2 juillet 2008
Une comédie qui, même si elle manque un peu de blagues marquantes, peut s'appuyer sur ses deux interprètes principaux très en forme et sur une réalisation loin d'être baclée de Nicolas et Bruno qui dépeignent de manière convaincante toute la ringardise de l'univers du film. Enfin, la Personne aux Deux Personnes vaut le coup pour sa dernière scène tout à fait tordante !
aldanjah
aldanjah

Publiée le 28 juin 2008
Une comédie à la française, agréable. Un comptable travaillant à la Défense (Daniel Auteuil) doit gérer les pensées de Gilles Gabriel (Alain Chabat), chanteur des 80's, qui s'est réfugié dans sa tête. Dommage, on doit se contenter de la voix d'Alain Chabat, quasi absent à l'écran. J'ai aimé le dénouement peu prévisible, qui démarque ce film d'une comédie sans surprises. Quelques rires (la chanson romantique des poils) mais on reste loin des comédies qui nous laisse un mal de ventre en sortant du cinéma.
Biloba63
Biloba63

Publiée le 30 août 2012
Un pitch étrange et intriguant, mais au final, un film pas du tout à la hauteur. Malgré un casting de qualité, "La Personne aux deux personnes" ne tient pas ses promesses. Outre un film qui défile, sans but avoué, sans savoir trop quel est l'intérêt recherché, l'humour ne prête pas à rire. Le tout est bien mal exploité, et sombre dans une médiocrité parfois bien affligeante.
On arrive même à en être mal à l'aise devant certaines situations de gêne.
J'ai, par contre, bien aimé la fin (les 5 dernières minutes), surprenantes, et assez drôles pour le coup.
Cette atmosphère semble volontaire, pour donner un genre, une identité à ce film. Mais j'y accroche pas du tout.
marv29
marv29

Publiée le 31 août 2008
une comedie symphatique qui se laisse regardé avec une certaine nostalgie. des acteurs qui se donne la réplique avec entrain et bonne humeur, on passe un
moment de pur délire entre critique du monde du travail et come back échelonné. l'histoire est loufoque au début mais elle est gaché par une fin décevante.
Matthias T.
Matthias T.

Publiée le 1 février 2019
Un delire parfois lourdingue mais aussi assez attachant et desarmant. La presentation a la COGIP sous forme de partition musicale rock s impose comme grand morceau de bravoure.
Publiée le 16 août 2008
Un film décevant franchement quelque gag se cour aprés avec un scénario simpliste les acteurs laisse vraiment a désirée. Par contre le personnage de chabat est vraiment original.
Kenoai
Kenoai

Publiée le 11 août 2008
Boarf... On ne peut pas dire que c'est un film qui m'a embrasé. Le genre de film qu'on va voir au ciné parce qu'il pleut, qu'on s'em*erde et qu'on a décidé de se faire un ciné pop corn avec une pote. L'histoire est amusante, le concept aussi, j'ai été décue qu'on entende que la voix de Chabat pendant tout le film. Il est marrant en Gilles Gabriel^^ et c'est ce qui apporte un peu de tonus au film. A voir quand vous avez deja vu le reste des dvd
Publiée le 11 juillet 2011
Une comédie avec Alain Chabat, une idée de départ originale et intéressante, ça partait pourtant bien ! Hélas je n'ai pas du tout accroché, le film n'est que rarement drôle et, au bout d'un moment, on peine à comprendre où il veut en venir. Un ratage.
Publiée le 25 juin 2008
un film ma foi fort drole et intéressant mais dont l'originalité n'as pas de place face aux autres films comiques du genre, mais cela reste très sympa :)