Las Vegas 21
16681 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Théo F
Théo F

Publiée le 22 avril 2024
La saga Ocean's a lancé la mode des films d'arnaque qui ont lieu dans les casinos. C'est ainsi sans véritable surprise que sort dans les salles obscures, peu de temps après Ocean's 13 et Cash, un nouveau film du genre imprégné de cet univers d'argent, de jeux et de luxe. Alors Robert Luketic ne révolutionne bien évidemment pas le genre, -d'un autre côté de la part du réalisateur de La Revanche d'une blonde ou de Sa mère ou moi, est-on vraiment surpris?-, mais il signe un film d'arnaque plutôt distrayant et prenant notamment parce qu'il repose sur un scénario palpitant et bien foutu. La recette de ce succès s’appuie donc sur l'efficacité puisée dans le pur classicisme qui plaît à tous les coups. Forcément, le résultat manque cruellement d'ambition et révèle le manque de prise de risque du cinéaste, ce qui se ressent d'ailleurs au niveau de la réalisation très académique, toutefois le spectateur ne peine jamais à rentrer dans l'ambiance de ce petit film d'arnaque qui réserve finalement quelques bonnes surprises. Un film classique donc, mais efficace pour un résultat divertissant, quoiqu'un peu longuet et parfois caricatural dans la description de ses personnages.
Ryce753
Ryce753

Publiée le 12 janvier 2016
Bof pas terrible du tout. Un film fort ennuyeux, longuet et qui m'a pas du tout intéressé (poker, casino, arnaque et compagnie, très peu pour moi). Point positif: un casting sympa avec des acteurs bien choisis (Kevin Spacey, Laurence Fishburne, Jim Sturgess et la belle Kate Bosworth).
Publiée le 12 juillet 2011
Un bon petit film sans prétention avec un scénario original et des acteurs de différentes génération et de différentes renommées mais ont tous un bon jeu d'acteur crédible. Le petit twist final est plutôt bien foutu.
thebat
thebat

Publiée le 17 juin 2008
C'est du déjà vu et ça ne renouvel pas le genre;
Si les acteurs sont bon, si la musique est sympa, si la réalisation est correcte sans être non plus extraordinaire, le film s'essouffle très vite tant le scénario est prévisible.
Pourtant le film au départ semble sympathique mais on est vite perdu par le faite que l'on ne comprend rien à la méthode mise en place pour arnaquer les casinos, on n'essaye pas vraiment de nous la faire comprendre. Apres s'en suit des scènes sans grand intérêt qui n'évitent pas les clichés et j'ai vite décroché.
La fin est elle trop prévisible.
Film sans grand intérêt déjà vu 1000 fois
Publiée le 28 novembre 2008
Une sorte de Ocean’s Eleven en moins abouti et plus adolescent. Prévisible dans ses dénouements mais sympathique à voir. Ce n’est pas un film qui restera dans les mémoires et ce n’est pas son but. Avec sa réalisation banale et une mise en scène facile, le film se veut simple d’accès et facile à suivre. Tout est facile et sur joué mais la présence de Kevin Spacey et de Laurence Fishburne rehausse le niveau d’acteurs assez bas. Bref un Ocean’s Eleven pour les ados, banale à suivre et pas plus.
Publiée le 14 juin 2008
J'étais loin de partir emballé: film sur le balckjack, calibré ado par le réal des deux blondes ( la revanche d'une blonde et la blonde contre-attaque) Malgré kevin spacey et l'intrigue assez sympathique. ET pourtant le miracle a lieu, sans être un modèle du genre non plus, le film nous sort le grand jeu avec réal élégante et dynamique (partie de blackjack foutrement efficace à chaque fois) Pas (trop) de clichés ou à peine esquissés ( la fille qui tombe amoureuse, le rival qui bien evidemment va tout balancer, le démon du jeu et la case malchance du héros) le scénario est parfaitement hullée, le casting s'en sort avec les honneurs, malgré sa tête de peter parker, jim sturges est bluffant et la mimi kate bosworth assure très bien aussi ( fait même mieux que superman) quand à kevin spacey, notre kaiser préféré joue les roublards jusqu'au bout et lawrence fishburne à un rôle assez sympa. Bref, une vraie surprise à voir.
Akamaru

Publiée le 25 mai 2009
Un énième film de casinos.Oui,même si le début promettait avec ce jeune surdoué de MIT découvrant l'univers du jeu,du blackjack plus précisément,et perdant immanquablement les pédales devant les sommes mises en jeu.Un génie des chiffres qui apprend à compter les cartes,donc à tricher.Tout cela chapeauté par un professeur ex-arnaqueur(Kevin Spacey,en pilotage automatique).Notons la présence imposante de Laurence Fishburne en chef de la sécurité désabusé.Jim Sturgess,convaincant,peu espérer être mieux employé à l'avenir.En l'état,il doit se contenter de "Las Vegas 21".Un teen-movie fonctionnant à l'esbrouffe,avec un Las Vegas présenté comme un long clip,couleurs criardes et musique juke-box à l'appui.La formule est éventée,avec par exemple le héros qui drague facilement le canon de la bande par sa confiance croissante.Et on n'échappe pas évidemment à la leçon de vie:ne pas laisser tomber ses copains au maxi QI,gagner son argent honnêtement.Mouais.Très convenu.On ne risque pas d'en ressortir enrichi.Par contre,montrer la manière de gagner aux tables de jeu pourrait en inspirer certains!
dai72
dai72

Publiée le 19 septembre 2009
Une étoile pour la bande-son et puis c'est tout. Un film fade, à l'image de ses comédiens. Une réalisation ponctuée d'erreurs et un scénario vraiment minable qui a pour seul mérite d'être basé sur une histoire vraie mais quand on écrit quelque chose d'aussi mauvais, on évite de faire le film. Je comprends mieux après l'avoir vu pourquoi il n'a pas eu de succès!!
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 9 juin 2008
Un pur produit de divertissement américain avec la plupart des codes du genre éparpillés par ci par là. Quant à Kevin Spacey il ne déroge pas à la règle : celle du talent. Malheureusement l’ensemble est tout juste divertissant et loin d’être mémorable.
nestor13
nestor13

Publiée le 26 juillet 2008
Après avoir laissé il y a un an Drew et Eric à leurs paris stupides et à leur jolie histoire d'amour, retour à Vegas pour suivre une palpitante partie de poker menteur entre Kevin Spacey et Laurence Fishburne qui, on se doit de le dire, a pris un certain embonpoint. Cela nous donne un film très enlevé et passionnant. Glamour même, grâce à Kate Bosworth qui est plus craquante que jamais et dont le charme affole autant le prépubère Jim Sturgess que le spectateur. "Las Vegas 21" nous offrant en outre de forts spectaculaires rebondissements, voilà une oeuvre d'excellente facture.
gooneur
gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
Le film purement récréatif avec ce qu'il faut en rebondissements pour tenir 2 heures sur son siège. Les présences de Spacey et Fishburne, si elles ne resteront pas comme un sommet de leur carrire, apportent un poids non négligeable à l'intrigue et à l'intérêt qu'on y porte.
peypino
peypino

Publiée le 4 août 2011
loin d'etre a la auteur de ses embitions de son sénario et de son casting ( y a Kevin Spacey quand même) ! et pourquoi ce ratage d'aprés vous!?
Un traitement trop hollywoodien, préfabriqué normalisé prédigéré alors que le pitch avait le gout d'une petite production indépendante qui va bien! tan pis!
CrocodileCosmique
CrocodileCosmique

Publiée le 11 août 2012
Un film assez original et prenant, avec de bons acteurs, une intrigue intéressante... Un peu pénible quand on ne connaît pas les règles du Black Jack mais ça se laisse regarder quand même.
Publiée le 7 juin 2008
ce film et tout simplement génial il et super,un trés bon scénario de trés bons acteurs et un film prenant du début a la fin bref un excellent film je vous le recommande.
Mackey59
Mackey59

Publiée le 2 juillet 2008
Un film sympa à regarder mais qui n'a vraiment rien d'original. On passe un bon moment devant cette histoire d'arnaque à Las Vegas (bien que le début soit un peu lent à mon gout), les acteurs sont crédibles dans leurs rôles (même si les personnages sont assez caricaturaux), le scénario est bon sans être pour autant exceptionnel, mais bon, c'est du déjà vu.