Les Ensorceleuses
1581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jldee
jldee

Publiée le 29 mai 2025
On va pas se mentir, ce film fait une belle injure au livre "Practical Magic". Dommage, car quand on voit les têtes d’affiche: Bullock-Kidman (qui depuis on chopper chacune l’Oscar de la meilleure actrice), on se dit que ça va le faire.
Et Bien NON!
Le jeu des actrices est pauvre et la réalisation est clairement paresseuse, mise en pilotage automatique sans génie.
Quant aux dialogues, ils sont d’une navrance et d’une faiblesse indéniable.
Bref, c’est une pauvre série B, qui figure comme cadavre enterré dans le jardin de la filmographie de ses actrices et réalisateur.
Griffin Dunne, le réalisateur, connu à l’époque pour "le loup garou de Londres", à mis des années à se remettre de cet échec, avec "This is US".
N’empêche que le temps guéri pas mal de chose comme par Magie lol, et le film est devenu culte, surtout aux USA.
Le livre d’Alice Hoffmann, ayant inspiré des séries comme "Charmed et Ghost Whisperer" entre autres. Perso je ne suis absolument pas la cible du film et du genre; qui vise principalement les filles de 12 à 25 ans; Panel large qui va probablement 30 ans plus tard avoir le droit à une suite...
Serait-ce encore un Gros budget, claqué en l’air?
Seul l’avenir nous le dira.
Comme quoi les cadavres filmographique, peuvent êtres déterrer du jardin où on les a mis...
Publiée le 29 novembre 2006
Un casting intéressant, un synopsis pouvant etre sympathique, mais un résultat décevant, se singularisant par ces énormités. D'une fin de scénario à coté de la plaque à des effets spéciaux grotesques, l'unique question que l'on se pose tout au long du film est de comprendre ce qui a pu motiver des actrices comme Nicole Kidman et Sandra Bullock a tenir le role des deux soeurs. A son actif, le film reste un bon moment de divertissement pour les plus jeunes.
Heinrich David
Heinrich David

Publiée le 14 janvier 2025
Il faut remonter sa note !!! C'est un très bon film un des meilleurs sur les sorcières, une référence sexy, historique et humoristique. Avec un casting de personnes très connues.
Publiée le 16 mai 2010
Un peu de magie doesn't hurt....
Publiée le 4 décembre 2017
Deux soeurs sorcières qui brident leur magie contraintes de vivre avec leurs tantes qui elles ne se gênent pas, le casting est sympa mais le scénario un peu lourd. Un bon moment quand même
Publiée le 3 janvier 2007
Un trés bon film! Le duo Kidman/Bullock est génial! L'histoire d'une malédiction sur une famille composée uniquement de femmes dotées de pouvoirs surnaturels et d'une alliance entre les soeurs (Kidman et Bullock) trés touchante. Les effets spéciaux sont minimes mais l'histoire est touchante à souhaits. Un bon moment à passer.
octobre
octobre

Publiée le 18 octobre 2025
Ça commençait plutôt bien pour l'introduction saupoudrée de scènes un peu étranges, suivie d'une virée dans l'angoisse dans la voiture de Jimmy Angelov et de midnight margaritas, malheureusement ça vite ensuite en comédie romantique assez niaise - musique grandiloquente comprise.
Augustin B
Augustin B

Publiée le 16 avril 2025
Je ne sais quoi dire quand je vois la moyenne spectateur. Ce film n'est pas un chef d'oeuvre certes, mais peu de films le sont. Que demande t on à un film: d'emporter le spectateur le temps de l'histoire et le faire adhérer pour un temps à l'univers mis en place. Sur moi ça a marché. Je comprends que ça puisse déplaire ou laisser indifférent, mais ne serait ce que parce que le pitch de base est intéressant ( spoiler: deux soeurs soumises à une malédiction familiale condamnant l'homme qu'elles aimeront à mourir prématurément
), je pense que le film mérite au moins qu'on fasse l'effort de se laisser prendre.
Publiée le 29 septembre 2006
Un super film traitant avec humour et bonne humeur la sorcellerie, d'excellentes actrices pour un film adorable.
Publiée le 6 janvier 2008
Sans intérête, au final (...)
Publiée le 29 septembre 2006
Si comme moi vous aimez les histoires d'amour de sorcières qui finissent bien avec des beaux acteurs et de belles actrices, alors vous aimerez Les Ensorceleuses.
Un très joli divertissment avec des sorts super: j'adorerai allumer les bougies en soufflant sur la mèche et que la cuillère tourne toute seule dans ma tasse de thé!
laurentmaizy
laurentmaizy

Publiée le 26 juillet 2026
Deux sœurs qui hurlent, complètement hystériques, qui se révèlent insupportables plus le film avance. Dommage pour ces deux bonnes actrices.
Sandra L
Sandra L

Publiée le 5 mai 2025
J'adore ce film.! Et oui pour moi c'est un chef d'œuvre. Une sœur qui protège sa sœur...bonne morale. J'adore
Elisabeth Vega
Elisabeth Vega

Publiée le 17 novembre 2022
un beau mélange d'acteur, une histoire simple et légère très agréable à regarder.. avec bien sur la touche fun des années 1990 toujours aussi agréable a retrouver. je recommande