878 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 mars 2008
Modern love, on prend les français pour des débiles en préférant le titre anglais au français, de peur qu'on ne comprenne pas : amour moderne, des temps modernes, bien gardez votre titre au placard et remboursez moi la place, obtenue déjà moitié prix ! OUF! En résumé : bérénice béjo est drôle et juste. Alexandra Lamy est juste mauvaise comédienne mais bon ça....maintenant qu'elle a cartonné à la TV les réalisateurs pensent qu'elle attire les foules, c'est juste faux. Pef est chiant. Clothilde Courau fut mais n'est plus, à trop jouer les princesses ça finit par se voir à l'écran. Une histoire dans une autre, enfin un film de plus qui ne sert encore à rien, sauf à nous écoeurer des salaires des comédiens...
Quel film drole ! A aller voir d'urgence! Au niveau des différents scénarios, c'est bien fait, il y a plein de rebondissements surprenants! Les castings s'enchainent bien par rapport aux autres. On rigole du début à la fin, les filles sont mignones. Les acteurs jouent parfaitement leur rôle. En un mot, un film très divertissant, on passe un bon moment,c'est sympa!
Passés les clichés, Modern Love s'avère une comédie romantique dans le sens noble du terme sans toutefois jamais arrivé à égaler ses pairs américains. C'est parfois cul-cul, limite niais, mais certaines blagues ont le chic de faire sourire. Certes, ça ne vole pas bien haut, et le film dans le film avec ses chansons lourdes devient vite insupportable, mais c'est regardable. Ca nourrira sans doute la grille de M6 un lundi soir.
2 étoiles pour ce film pour faire une moyenne entre le zero pour Alexandra Lamy et Stephane Rousseau et 4 étoiles pour toutes les parties du film où il ne joue pas. La partie comédie musicale est complétement ratée, rempli de clichés une musique kitch, des chorégraphies nulles, des situtaions niaises. Mais j'ai quand meme passé un bon moment grace à PEF, Bérenice Bejo, Clothilde Courrau.L'humour est fin, j'ai souvent souri et parfois ri aux éclats. Je suis rentré dans le jeux de leur histoire d'amour. C'est plein de tendresse et bien joué.
Une bonne comédie sentimentale. Mais les quelques scènes musicales, d'un "amour platonique" n'ont pas vraiment leur place. Le scénario manque parfois de justesse. A voir en famille.
Excellent ! Une comédie très divertissante : on ne s'ennuie pas une seconde, on rit... On en redemande ! Les acteurs s'amusent et nous amusent. Il y a bien longtemps que je n'avais pas autant savouré un film. La musique est extra. C'est rythmé, envolé... Bref, c'est génial !
N'étant pas fan du genre, j'avoue que j'avais quelques aprioris sur ce film ("encore une comédie sentimentale ..."). Mais le jeu juste des acteurs, le scénario et les dialogues bien ficelés fait que l'on passe un agréable moment. A voir ...
Pour le film de l'année, évidemment je ne mettrai pas 4 étoiles, mais pour la comédie romantique annoncée, les 4 étoiles se méritent. J'y suis allé en sachant très bien ce que ce serait, une comédie d'amour gentille et tendre, fraîche et printanière, je n'ai pas été déçu. C'est le principal! On ne réfléchit pas, on rit, on s'émeut, on sort de la salle et on oublie, mais on a passé un très joli moment. Ca sert aussi à ça desfois le cinéma !
Film sympa qui détend; Belles histoires d'amour qui laissent rêver et qui refletent bien la réalité. Cependant ce n'est pas a ce dont je m'attendais donc un tout petit peu deçu.
Un petit film sympa pour se détendre. Le mélange film-réalité est un peu déstabilisant au début mais finalement ça marche plutôt bien. Le jeu des acteurs est assez crédible, les répliques bien trouvées avec des petites références et, même si on craint au premier abord de voir du réchauffé, on sort surpris de la salle. On passe vraiment un bon moment.
Parce que trop de comédie romantique tue la comédie romantique, il faut bien essayer d’être original pour se démarquer. Stéphane Kazandjian, lui, opte pour le film choral et réflexif : nous avons donc six personnages, quatres histoires d’amour ainsi qu’une auscultation du genre, dont le metteur en scène grossit les clichés pour mieux en rire… avant d’y succomber franchement. Un propos au ton difficile à cerner qui, forcément, a le don d’agacer franchement par moments. Tout n’est pourtant pas à jeter ici, entre un lot de répliques et situations amusantes, des comédiens honorables (même si le meilleur d’entre eux, Kad Merad, n’y interprète qu’un tout petit rôle), et de scènes musicales aussi décalées qu’exagérées, qui mettent tout de même en valeur le talent de danseur de Stéphane Rousseau. Dommage que celui-ci n’ait pas eu de personnage plus consistant pour le montrer. Même remarque pour Alexandra Lamy, moitié du couple que l’on suit dans la partie “film dans le film”, et qui ne dépasse pas le stade de l’acrhétype. Beaucoup d’humour donc, mais une prévisibilité inversment proportionnelle à la consistance des personnages, qui nous donne hélas peu envie de tomber amoureux de ce “Modern Love”.
bien que tout cela soit traîté très légèremment, il est triste de constater, avec mon expérience, que l'amour, c'est çà : un jour on aime quelqu'un plus que soi-même, le lendemain on ne l'aime plus, et le sexe, par contre, peut exister avec ou sans amour. Donc sous l'aspect superficiel du film, il existe quelque chose de plus profond à méditer.