6 192 abonnés
Publiée le 31 mai 2021
Ce qui m'a le plus marqué c'est de voir Hutton, Cruise et Penn adolescents réaliser des performances étonnantes à un si jeune âge. Je suppose que certains acteurs sont tout simplement destinés à atteindre des sommets. George C. Scott a également livré une performance formidable et crédible dans le rôle d'un vieux général de guerre. Cependant je trouve intéressant après avoir vu Taps plus de 20 ans plus tard de voir à quel point son contexte a changé. Alors qu'en 1981 l'histoire était peut-être conçue pour susciter de la sympathie pour le général et sa situation critique je regarde sa situation aujourd'hui et je ne ressens rien d'autre que de la pitié comme je le ferais pour n'importe quel héros tragique de Shakespeare qui en raison de son étroitesse de vue ne pouvaient pas voir la situation dans son ensemble. Et dans ce cas leurs conséquences ont provoqué une chaîne d'événements qui ont mené a une vie incontrôlable. C'est drôle comme les années peuvent parfois dicter la compréhension et la perspective d'une histoire...
Aujourd'hui je m'attaque à un drame assez méconnu du public Français sorti en 1981.Ce film s'intitule TAPS.
Ce film raconte l'histoire d'une école militaire qui devra fermer ses portes après que le Général commandant cette académie ait tué accidentellement un jeune civil. Ce général interprété par George.C.Scott est magistral.
Porté par un casting de jeunes acteurs qui connaitront de belles carrières à Hollywood (Cruise, Penn, Hutton) et une mise en scène tout à fait classique,on est quand même happé devant les scènes intimistes et fortes.
La plupart des cadets resterons jusqu'au bout afin de défendre ce sanctuaire qui est pour eux leur maison.
Peu de scènes d'actions ponctuent le film mais la scène finale est tout simplement génial et il y'a une tension tout au long du film qui font que l'on ne s'ennuie pas une seconde et j'ai trouvé que la fin était lacrymal