Enfin veuve
2743 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 18 décembre 2009
Isabelle Mergault confirme que le cinéma est un métier à part entière. Laroque et Gamblin (médiocre d'ailleurs) ne sauvent personne du naufrage. Convenu, peu crédible et franchement ennuyant, c'est tout juste suffisant pour en faire un téléfilm. J'ai vraiment perdu mon temps à aller le voir en salles.
Arkhos
Arkhos

Publiée le 9 septembre 2008
Deux tons en dessous de son premier film "Je vous trouve très beau", Isabelle Mergaut, malgré une idée sympathique et de bons acteurs est tombée à mon sens et ça n'engage que moi, bien trop facilement dans le cliché, je n'irais pas dire que l'on s'ennuie en regardant son film mais il reste toutefois bien limité en terme de divertissement pur, encore une fois, regarder la bande annonce suffirait presque à tout savoir sur le film...On attendait tout de même beaucoup plus après une première plutôt réussie. Une fois de plus hélas, ce film ne vaut pas le prix excessif actuel des places de cinéma...Un dimanche soir, faute de mieux.
Akamaru

Publiée le 31 janvier 2009
Isabelle Mergault sait brosser son public dans le sens du poil,qui le lui rend bien d'ailleurs(plus de 2 millions d'entrées,après le carton de "Je vous trouve très beau").L'ex-chroniqueuse de Ruquier convaint par sa sincérité,voire son côté fleur bleue."Enfin veuve" part d'un postulat a priori dramatique,pour en faire un vaudeville en panne d'imagination,qui mise tout sur son comique de situation.Le plus drôle,c'est évidemment le décalage entre l'heroïne(Michèle Laroque,mal dirigée),qui ne pense qu'à vivre avec son amour caché(Jacques Gamblin,impeccable comme d'hab');et sa famille qui s'incruste chez elle pour la consoler de la perte de son époux.Quelques seconds rôles sont bien sentis,comme le fils trop protecteur.Il n'en reste pas moins que le trait est trop forcé.On tombe dans un océan de clichés,qui font sombrer cette comédie soi-disant populaire.D'ailleurs,on ne rit pas ou peu.Calibré pour le grand public,après...
Julien D

Publiée le 24 août 2012
Gare au navet! Il n’y a là que des mauvais acteurs (même Jacques Gamblin n'était pas crédible dans son rôle) interprétant de ridicules personnages caricaturaux dans un scénario jonglant entre un humour plat et un pathos facile nous racontant une histoire dénuée de crédibilité et surtout de morale. La mise en scène est elle aussi désastreuse du fait d’un manque de dynamisme adhérant. On se croirait devant un banal téléfilm de mauvaise facture. Non, Isabelle Mergault n'a définitivement aucun talent pour réaliser des films!
diaoulig73
diaoulig73

Publiée le 22 mars 2009
Catastrophique. Un vrai navet.
Publiée le 8 février 2010
Un film "gentil gentil" , on s'attendait quand meme à mieux de la part de la très sympathique Isabelle Mergault .
Publiée le 27 août 2011
Film pas mal!! Assez relaxant, il y a des moment bien marrant, mais le reste est un peu longuet...
Je le conseille tout de même
FABULOEUF
FABULOEUF

Publiée le 8 mars 2008
Ouf, enfin sorti ! Ca y est j'ai compris, sous couvert de comédie Isabelle Mergault réalise en fait des films d'auteur du genre Kubricoallenoroliniens volontairement décalés et mal ficelés. Vu sous cet angle, on peut apprécier un tant soit peu son cinéma. Ne Mergaultons pas !
Touka Speed
Touka Speed

Publiée le 19 janvier 2008
Excellente comédie française ! Isabelle Mergault confirme son talent et Michèle Laroque est naturelleet juste. Un très bon moment !
Alasky

Publiée le 26 mars 2026
Petit film sans prétention, attachant, plein d'humour et de tendresse. Sorte de comédie romantique à la française, ensoleillée, pince sans rire, avec Michèle Laroque dans le rôle principal.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 23 décembre 2018
Rester en couple pour de mauvaises raisons et s'imaginer une autre vie, à quoi bon ? Quand le destin donne un petit coup de pouce, une autre vie devient possible. Malgré tout des choix s'imposent et il faut beaucoup de courage pour affronter un entourage pas toujours compréhensif. Michèle Laroque et Jacques Gamblin sont de magnifiques interprètes de ces émotions intenses d'un couple dont le destin contraint l'union, jusqu'à ce que l'amour triomphe en dépit de forces contradictoires, de la bien pensance et surtout de l'égoïsme de proches soucieux de leurs seuls intérêts.
Publiée le 20 octobre 2008
un bon moment tout simplement
bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
un film qui partait avec une histoire tout a crédible mais la conception vraiment décevant sait dommage
moket

Publiée le 30 septembre 2010
Une petite comédie qui fait parfois sourire. Ce n'est jamais complètement raté mais jamais complètement drôle non plus. De plus, lorsqu'il verse un peu dans le mélo, le film rate sa cible. Michèle Laroque s'en sort toutefois très bien.
dejihem
dejihem

Publiée le 28 janvier 2008
Je suis passé dans la salle comme un météore : 8 minutes top chrono, mais il en faut moins pour détecter le navet. Pour une fois, j'aurais du lire la presse avant...