Un film d'une mouture très classique, presque trop classique.. Le rythme est lent , parfois lancinant, le récit s'emmêle. Les décors sont superbes et l'image est très soignée.La Louisiane est magnifiquement mise en scnène comme un décor magique et tragique.Mais l'intrigue s'éssoufle et perd parfois de sa cohérence. Les acteurs sont très bons et Tavernier prouve sa classe internationale de directeur d'acteurs. Très belle bande son , mélange de jazz et de musique Bayou & Cajun..Un beau spectacle qui aurait pu gagner une étoile avec un montage et un rythme plus soutenu.
rien a voir avec le livre j'aurai du écouter mon instinct et ne pas aller voir le film car le livre est géant par contre le film va trop vite on comprend rien. Mr tavernier vous m'avez déçu.
Des sentiments contradictoires en sortant de la projection. D'abord un peu déçu du résultat, puis peu à peu de plus en plus emballé par une atmosphère ultra travaillée et très réussie. Si Tavernier impose son style, on n'a pas vraiment l'impression qu'il tire le meilleur du livre et on est envahi par un terrible gout d'inachevé, d'inacompli. Pourtant, le film possède un charme fou et séduit assez rapidement. Le film se détache de tous ces pseudos polars comme il en sort 3 par semaine grâce à un vrai point de vue de Tavernier et à un Tommy Lee Jones parfait. Dommage que le film s'alourdissent d'une pseudo intrigue policière confuse et baclée et surtout d'une voix off balourde et inutile. N'empêche, cette brume électrique reste envoutante.
"Dans le brume électrique" reste, malgré les excellente critiques, un film très plat avec quelque moment prenant et des acteurs très bon! Beaucoup trop dans les non dit...j'ai du passé a coté du réel message...
Je suis pas toujours d'accord avec les titres de films mais la il faut bien avouer que celui ci colle parfaitement a son histoire comment dire ...légèrement brumeuse ,par contre pour l'aspect électrisant je cherche encore.Vous l'aurez compris ,je suis sorti de la salle assez déçu par le dernier Tavernier dans lequel je crois ne jamais être vraiment rentré la faute a un scénario des plus confus ainsi qu'a une absence de rythme et de suspense rédhibitoire ,la réalisation old school n'arrangeant rien.Rajouté a cela des dialogues ternes et un doublage de TL Jones par JF Stevenin pas fameux fameux et il ne reste plus que les jolies paysages de Louisiane (belle photo au passage) et le plaisir de croiser quelques bons acteurs ( Jones et Goodman en tête) comme seules réjouissances cinématographiques.Tavernier c'est clairement fais plaisir en adaptant a "l'Americaine" son romancier préféré mais nous simples spectateurs restons pour la plupart sur notre faim.
J'aime le style Tavernier, et j'apprécie Tommy Lee Jones. Mais pour ce qui concerne "Dans la brûme électrique", j'ai trouvé que l'histoire était très longue à s'installer. Le début de l'histoire est très confus, le scénario un peu brouillon. On y voit plus clair au bout de 20 minutes, et les longueurs se dissipent au bout d'une heure. Franchement, c'est long, c'est lent, et c'est bien dommage. Heureusement que le jeu remarquable de Tommy Lee Jones sauve la mise...
film avec un rythme lent , les événements viennent aidé le héros (joué par le très bon tomy lee jones ) sans vraiment que l'on sache pourquoi . Le film ajoute une légère couche mystique qui à mon avis n'avait rien à faire là
Ce film de Bertrand Tavernier tourné en anglais m'a vraiment touchée. L'interprétation des acteurs est juste. Bien sûr, les quelques longueurs auraient pû être gommées.
J'aimerais bien que la critique soit aussi complaisante lorsqu'il ne s'agit pas d'une icône comme Tavernier, qui, ici, ne transforme pas son essai. Après un début pourtant réussi, le film se perd dans les entrelacs d'une histoire dont tous les ressorts ne sont pas éclairés comme il le faudrait : que ce soit le crime raciste, l'Amérique d'avant la Déclaration d'Indépendance, ou la résolution même de l'enquête, tout nage dans un flou certes artistique, mais aussi narratif. Quel dommage.
Bertrand Tavernier grand spécialiste du cinéma américain traverse, à l’instar des jeunes frenchies, l’Atlantique pour se frotter à la grosse machine hollywoodienne espérant y garder son âme. L’essai est loin d’être convaincant tellement Tavernier semble empêtré dans ses références ne sachant jamais trouver le bon timing pour ce polar à moitié fantastique. Il lui manque les envolées baroques d’un Alan Parker qui avait su rendre toute la moiteur du bayou en plongeant Mickey Rourke dans une histoire le faisant remonter à la source des traditions vaudou. A la place Tavernier nous livre un vieux général confédéré qui nous débite des banalités sur le sens de la vie à un Tommy Lee Jones anesthésié. Le procédé de la voix off qui donne souvent une distance appréciable par rapport à l’action plombe ici tout le mystère par son côté trop didactique comme si Tavernier avait eu peur de perdre son spectateur en route ou rendre un hommage trop appuyé aux Marlowe et Harper de sa jeunesse. Même John Goodman d’habitude excellent semble un peu amorphe (l’embonpoint sans doute !). Tout cela est très banal et ne nécessitait sans doute pas un voyage aux Etats-Unis d’un de nos metteurs en scène les plus représentatifs de l’esprit français. Après ce semi échec nul doute que Tavernier sera encore plus admiratif des grands faiseurs hollywoodien qui hantent son panthéon.
Fidèle en l'acteur principal,je pensais trouver un film à sa hauteur. Quelle déception !!!! Mou, plat, et d'une longueur ... A oublier très vite. Dommage, trompé par le tapage autour du film. J'aurais du me méfier...
Très bon film de tavernier!!! Contrairement à certains on s'ennuit pas du tout mais dès qu'il n'y a pas du gore ou pas de flinges c'est obligatoirement chiant pour beaucoup! Enfin bref très bon film allez le voir!